Клубничный компот на зиму
Ингредиенты
- сахар — 150 гр.
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения.
Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
Заливаем сиропом.
Для того чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.
Закручиваем банки.
Проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли, переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.
Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!