Десерты

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 15114

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый. Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем...  читать далее

  • 17 января 2019, 16:35

Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву. Растопить на огне сливочное масло. Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности. Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать. Постепенно добавить...  читать далее

Отделяем желтки от белков. Желтки не понадобятся. Белки взбиваем в пышную пену с сахаром. Вмешиваем кокосовую стружку. Формируем ложкой или руками шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.  читать далее

  • 17 января 2019, 13:29

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Всыпаем кукурузные зерна и сразу закрываем крышкой. Огонь не убавляем. Буквально через минуту начинают «взрываться» зерна. Не открываем крышку, немного встряхиваем сковороду. Делаем так еще пару раз. Как только «взрывы» прекратятся выключаем огонь. Сливочное масло выкладываем...  читать далее

Смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, фруктозу (или сахар) и муку. Замесите тесто. Сформируйте колечки и выложите их на лист, застеленный пергаментом. Присыпьте кунжутом или маком, выпекайте 30 мин при 180 С.  читать далее

  • 16 января 2019, 21:54

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин. 2. В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. 3. Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать)....  читать далее

  • 16 января 2019, 21:51

1. Перемешайте овсянку с орехами. 2. Овсяно-ореховую смесь выложите на пергамент и поставьте в духовку на 10 мин. при 170 С. 3. Овсяно-ореховую смесь остудите. 4. Соедините ореховую смесь с медом, корицей, урбечем, кокосовым маслом, изюмом. 5. Рассыпьте смесь на лист, застеленный пергаментом и плотно утрамбуйте в слой в 1 см. 6. Запекайте 20...  читать далее

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию. 2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего...  читать далее

Смешаем все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, манка. Получившуюся смесь влажными руками выложим на корзину пароварки. В чашу мультиварки нальем 200-300 мл. воды, готовим на режиме «Пар» 15 минут.  читать далее

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм. 2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творогбудет...  читать далее

Яблоки помыть и с помощью ножа и ложки убрать средину у каждого блока. Корицу и сахар смешать ,наполнить яблоки смесью. Духовку разогреть 180 градусов. Яблоки запекать минут 30-40 при 160 градусах.   читать далее

  • 15 января 2019, 13:40

Спелый банан измельчаем любым удобным способом, добавляем растительное масло без запаха, хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар, но если банан сладкий это не обязательно. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от величины банана. Ориентируйтесь по консистенции теста, онодостаточно...  читать далее

1. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. 2. К яблокам добавьте мед. Поставьте емкость на огонь и тушите до мягкости яблок. 3. Взбейте в измельчителе орехи, хлопья и муку до однородности. 4. Добавьте в смесь мед и повторно взбейте. Затем добавьте растительное масло и вымешайте. 5. Творог протрите через сито. Добавьте в него яйцо, ванильный...  читать далее

1. Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту. 2. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером. 3. Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь. 4. Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту. 5. Уваривайтекрем...  читать далее

  • 14 января 2019, 15:45

Взбить 3 яйца, добавить соду, сахар, муку, морковку, аккуратно замесить тесто. Выпечь корж 40 минут при 180 градусах. Дать остыть, намазать варёной сгущёнкой, посыпать кокосовой стружкой.   читать далее

  • 13 января 2019, 20:14

Яйца взбить миксером 3 минуты. Постепенно вводим сахар и взбиваем около 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто мешаем ложкой не миксером. Разогреть духовку 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать мукой вылить тесто и выпекать минут 30 при 180-160 градусах.  читать далее

1. Растворимый кофе залить 100 миллилитрами кипятка. Тщательно размешать. 2. В отдельную кастрюльку высыпать сахар, долить 100 мл. воды, размешать, довести до кипения и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до консистенции карамели. 3. В приготовленную карамель вылить ранее растворенный кофе, помешивая довести до кипения. Как закипит...  читать далее

Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, все перемешать. Соду загасить и добавить в тесто. Выпекать при 180С до готовности. Дать остыть бисквиту. Готовим крем: Вишню залить вином и дать настояться (лучше сутки). Взбить масло, потихоньку в него добавлять сгущенку и взбивать. Часть крема отложить для смазывания верха и боков...  читать далее

Для приготовления крема на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара. Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 45 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара. Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Ставим на горячую плиту сотейник, выливаем...  читать далее

1. 100 мл воды вылейте в сотейник, добавьте сахар. Тщательно перемешайте. 2. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность карамели проверить просто – капните ею в стакан с водой. Если сформировался шарик, сохраняющий форму, – снимайте сотейник с огня. 3. Белки отделите от желтков. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до...  читать далее