Десерты

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 15397

Натуральный лимонный мармелад готовим дома сами. Эти желейные конфетки готовятся из натуральных продуктов. Оказывается, приготовить мармелад совсем не сложно Из 3 лимонов выдавить сок (180 мл) В сахар добавить половину воды(100мл) и отправить на средний огонь. Как сахар растворится но еще не кипит засекаем 3 минуты и потом выключить огонь.Желатин...  читать далее

1. Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния. 2. Добавляем в массу манку и отставляем набухать. 3. Очищаем яблоки и натираем их на терке. 4. Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем. 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. 6. Массу выкладываем...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 20:43

В яйца добавить сахар хорошо перемешать и добавить мед. На огонь поставить кастрюлю с водой,для водяной бани. Вода закипела теперь замешиваем тесто на водяной бане. К яйцам с медом добавляем масло и постоянно помешиваем,что бы растопилось масло примерно 5 минут. Теперь добавить разрыхлитель перемешать и еще 5 минут на водяной бане. Снять с...  читать далее

  • 12 ноября 2018, 19:28

Приготовим бисквит: В миску вбиваем 2 яйца, 70 миллилитров молока и 6 столовых ложек сахара. Перемешиваем венчиком. В сито всыпаем 180 грамм муки, 1 столовую ложку какао и просеиваем. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать....  читать далее

  • 11 ноября 2018, 19:13

Заварной крем без Яиц — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Этот рецепт заварного крема идеально подойдёт для Медовика, Наполеона, а так же любого торта из коржей. Половину молока отправить на печку пусть закипит и добавить сахар сразу. Во вторую половину молока высыпать муку и хорошо взбить,чтобы не...  читать далее

  • 11 ноября 2018, 13:40

Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать. Тыкву запечь в духовке, добавить 70 г сахара и цедру апельсина, измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать. Дно разъемной формы 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно...  читать далее

  • 11 ноября 2018, 13:07

Готовлю очень вкусный и не сложный в приготовлении торт Сникерс. Такой торт непременно украсит любое торжество. Советую приготовить! Сначала нужно испечь бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Аккуратно вмешиваем муку. Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут. Размер моей формы 24 см, дно застилаем пергаментом....  читать далее

  • 11 ноября 2018, 11:38

Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. если у вас есть сливки и вы добавите их в крем то получится мега вкусный и сытный тортик. В сметану добавить сахар и ваниль перемешать. Если есть сливки добавить и взбить блендером около 3 минут. Крем готов легко и просто...  читать далее

  • 10 ноября 2018, 18:51

Простой рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.  читать далее

В большую миску разбиваем пять куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Частями добавляем к яйцам сахар и тщательно взбиваем до густой и пышной массы. Качественно на два раза просеиваем муку и какао в чашку. Порциями добавляем муку с какао в яично-сахарную смесь и сохраняя воздушность перемешиваем. Получаем нежное и тянущееся...  читать далее

Яйца смешиваю с солью, добавляю ложку ликера. Вмешиваю муку и вымешиваю тесто. Отправляю на 40 мин в холодильник. Раскатываю пласт как можно тоньше и разрезаю как квадратики, треугольники и пр. Обжариваю во фритюре. Посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

  • 10 ноября 2018, 12:53

Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этогоне...  читать далее

Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке. Дайте ему разбухнуть. Творог смешайте с молоком и взбейте в блендере до однородности. В сотейнике смешайте разбухший желатин с водой и сахар. Нагрейте состав до полного растворения желатина. Главное – не доводите жидкость до кипения! Вылейте состав в творог, все тщательно размешайте. Разделите...  читать далее

  • 10 ноября 2018, 09:59

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный торт со взбитыми сливками, отличающийся нежностью и воздушностью. Прослойка из протертых ягод добавляет и придает свою изысканность этому тортику. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте....  читать далее

  • 09 ноября 2018, 16:01

ДЖОКОНДА: 1) Взбить яйца с сахаром и миндальной мукой 10 мин до увеличения массы в объеме и ее побеления 2) Добавляем взбитые до устойчивых пиков белки и перемешиваем снизу верху силиконовой лопаточкой 3) Добавляем муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Также перемешиваем снизу вверх 4) Выкладывает тесто на противень застеленные...  читать далее

  • 09 ноября 2018, 14:55

Для приготовления бисквита объединяем все сухие ингредиенты кроме кофе (мука, какао, сода, разрыхлитель) и хорошо перемешиваем. В другой ёмкость тщательно растираем сахар и растительное масло, затем добавляем яйцо и, вновь, хорошо вымешиваем. Добавляем половину сухой смеси - вымешиваем. Вливаем молоко и добавляем только что заваренный кофе(кипяток),...  читать далее

В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилью. Добавляем к ним растопленное или просто мягкое сливочное масло и размешиваем. 2 спелых банана разминаем вилкой Банановую кашицу добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи, может даже чуть гуще. В самом конце добавляем изюм, сюда также...  читать далее

  • 09 ноября 2018, 12:15

1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь. 2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать. 3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной. 4. Из массы формируем...  читать далее

  • 09 ноября 2018, 08:53

Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки - крем получается более...  читать далее

Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры. Добавляем к маслу 150 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем лопаткой. Включаем миксер и взбиваем в пышную массу. В тесто добавляем одно яйцо, два желтка, отделив белок.Тщательно взбиваем до однородности (густой и пышной массы) 3-4 минуты. Просеиваем 150 гр. муки, добавляем щепотку...  читать далее

Загрузка...