Десерты

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 15365

  • 19 марта 2019, 20:30

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке. Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности. В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения. Соединяю с натертыми яблоками. В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки. совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли. Кяблокам...  читать далее

  • 19 марта 2019, 18:09

1. Разогреть духовку до 170-180С 2. Взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость взбивания до пиков. 3. Смешать белки с кокосом. 4. Сформировать влажными руками небольшие шарики весом примерно 15 гр. 5. Выпекать до легкой золотистой корочки.  читать далее

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль....  читать далее

  • 18 марта 2019, 21:23

Очень простой рецепт бисквита, бисквит у вас обязательно получится. Форма диаметром 21 см В яйца добавить сахар,ваниль и хорошо взбить миксером около 5 минут. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Теперь муку высыпать к яйцам и мешаем ложкой. Духовку разогреть 180 градусов . Форму смазать маслом. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.Бисквит...  читать далее

Десерт из творога, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее! Рекомендую вам, приготовить этот вкусный творожный десерт в стакане. Плюс в том,что фрукты можно использовать любые. В творог добавить схзар и корицу ,перемешать вилкой. Если творог сухой тогда взбить блендером. Фрукты можно брать любые. У меня апельсин и клубника. Взять...  читать далее

  • 18 марта 2019, 19:50

Тыкву очищаю и натираю на мелкой терке. Очищаю и натираю на терке морковь. Банан разминаю вилкой. Грецкие орехи нарезаю ножом. Совет: к грецким орехам можно взять кешью, лесные орешки или изюм. В глубокой емкости соединяю сахар и яйцо. Взбиваю миксером. Растапливаю сливочное масло. К яично-сахарной массе добавляю растопленное масло. В...  читать далее

  • 18 марта 2019, 19:33

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.  читать далее

  • 18 марта 2019, 12:55

На форму 18см. желательно брать кондитерское кольцо. Основа: Измельчить печенье, добавить масло, смешать в блендере. Текстура как для пирожного картошка. Выложить ровным слоем на низ формы, охладить в морозильной камере. Сырный мусс. Желатин замочить, растопить шоколад, добавить тёплые сливки, добавить отжатый желатин, остудить до 35’.Взбить...  читать далее

Яйца с сахаром взбиваю миксером 10!минут. Добавляю муки и хорошо перемешиваю лопаткой, выливаю в форму смазанную маслом на начинку, начинка может быть любая: яблоки, бананы, творог - но в этот раз я решила попробовать ананас! Запекала при 180 градусах до коричневой корочки!   читать далее

Тыкву почистить, срезать зелёные края. Порезать брусочками 3 см на 5-8 см. Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов. За это время тыква выделит сок. Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы. Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую...  читать далее

Мандарины разрезать пополам, вынуть мякоть, убрать косточки. Воду нагреть с сахаром, добавить сок мандарин, размешать. Остудить, поставить в морозильную камеру. Размешать 4 раза через каждые пол часа, чтобы разбить лёд. Готовый сорбе с помощью кондитерского мешка выложить в половинки мандаринок. Начинённые сорбе мандарины можно хранить...  читать далее

Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см. Вишню...  читать далее

Приготовим основу: 1. В блендерной чаше измельчим песочное печенье до крошки. В данную муку добавим растопленное масло и тщательно перемешаем до однородно массы. 2. В Разъемную форму (можно и не разъемну) 24 см (желательно не нарушать 24см, разность пропекания и т.д.), высыпаем "тесто" из печенья и равномерно распределяем по форме. 3. Утрамбуйте...  читать далее

Берем 180 грамм сливочного масла, масло не должно быть слишком мягким, лучше сразу из холодильника, добавляем сахар 200 грамм и все хорошо перетираем до однородности. Разбиваем 2 яйца. Теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимонным соком или уксусом., добавляем соль и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем...  читать далее

  • 16 марта 2019, 18:46

Из ягод варю компот (0,3 л.). По желанию добавляю сахар. В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения. Желатин (1 ст.л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать. Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером. Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан....  читать далее

  • 16 марта 2019, 17:32

Приготовим тесто: в чаше смешаем кефир, манную крупу, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Получившуюся массу выложим в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим 1 час на режиме "выпечка" или "мультиповар 125С". Приготовим заварной крем: в чаше смешаем сахар, муку, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешаем, затем добавим молоко и еще...  читать далее

  • 16 марта 2019, 16:33

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру лимона. Добавить натертое на крупную терку охлажденное масло и перемешать. Добавить чернику и перемешать. Добавить кефир и перемешать. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Разогреть духовку до 210С. Выложить тесто в форму (лучше силиконовую) диаметром...  читать далее

1. Полностью размороженные листы теста, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. 2. А пока готовим крем. В ёмкость выкладываем хорошо охлажденную сметану и сгущённое молоко, хорошо взбиваем миксером до загустения в течение 3-4 минут. 3. Остывшие коржи разбираем на 3 - 4 части. 4. Снимаем корочки для посыпки, и формируем...  читать далее

  • 15 марта 2019, 14:43

Для начала сделаем крем: В сухую емкость или чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности. Можно взять 20-25%, но не меньше так как крем получится очень жидкий. Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и нежным, но если вы собьете венчиком тоже будет хорошо. Теперь по чуть чуть добавляем варенное сгущенное...  читать далее

Печенье «Сахарное» по очень быстрому рецепту. Всего за полчаса получается большая порция вкусной выпечки к чаю. В большую миску вливаем кефир. Можно взять любую жирность. Добавляем яйцо, перемешиваем массу. Следом всыпаем сахар, добавляем соль и вливаем подсолнечное масло (можно заменить на оливковое или кокосовое). Тщательно перемешиваеммассу....  читать далее