Десерты

На десерт возложена ответственная роль — завершать трапезу. Именно поэтому к его приготовлению нужно подходить особенно внимательно. Это всегда сладкое блюдо, для приготовлении которого используются фрукты, орехи, различные пряности, варенье и джемы. Здесь вы найдете как рецепты сладкой выпечки, горячих десертов, так и тех, которые не нужно подвергать термической обработке. Вы ищите рецепт сытного пирога или легкого фруктового десерта, крема для торта или варенья? В этом разделе подобраны сладкие блюда на все случаи жизни. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 15417

Тарт С Вишней

Замешиваем тесто. В миску насыпаем 250 г муки, добавляем 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем 100 г холодного сливочного масла. Все перетираем в крошку, я это делаю с помощью миксера, но можно перетереть руками. В получившуюся крошку добавляем 1...  читать далее

Клубничный джем c "Желфиксом" на зиму

Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Измельчить погружным блендером. Пакетик "Желфикса" смешать с 2 ст ложками сахарного песка, хорошо смешать. Отправить смесь в клубничное пюре, перемешать, поставить на огонь и довести пюре до кипения. Кастрюлю для варки джема необходимо взять повыше, так как будет образовываться много пены. После закипания,...  читать далее

Десерт из мороженого и творога с ягодами.

Очень нежный и вкусный десерт. А главное - очень просто и быстро готовится. Возьмите творог, мороженое, ягоды и печенье - десерт готов! Делай хоть каждый день! Добавляем в творог сахар, ванильный сахар, мороженое и прорабатываем блендером. В стаканчик крупно крошим печенье и сбрызгиваем вишневым соком (можно этого не делать, если вы хотите,...  читать далее

Вишневое варенье – мифы о шведском силте

Как только выставляешь рецепт варенья, сразу появляются люди, которые берут в два раза меньше сахара, или варят его в несколько раз быстрее, кто-то не варит совсем, некоторые умельцы совсем не стерилизуют банки и т.д. Что самое интересное, у них такое варенье хранится при комнатной температуре по несколько лет, без закисания, плесени и прочих...  читать далее

Запеканка с вишней и секретным ингредиентом

Творожная запеканка очень вкусная, нежная и воздушная! Заварной крем придает ей особую нежность, вкус и аромат! Творог перебить блендером, чтобы он стал нежным и гладким. Соединить творог, яйца, сухой, покупной заварной крем (ванильный) и сахар. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и обсыпав сухарями,...  читать далее

Банановые пакоры или Бананы в кляре

Бананы нарежьте толстыми кругляшками. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и взбейте венчиком. В процессе взбивания добавьте молоко. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и специями. Замешайте однородное жидкое тесто. Кусочки бананов опустите в тесто. Далее, обжарьте бананы в кляре с двух сторон на хорошо...  читать далее

Торт три шоколада
  • 20 июня 2018, 13:46

Готовим нижний корж (в моем случае - бисквит на кипятке, но можно взять и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит) лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться. Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Затем добавляем яйца, молоко...  читать далее

Малиновый десерт

Малину взбить в блендере с сахаром, при этом оставить 3 ст.л. ягод для оформления десерта. Орехи перемолоть в измельчителе. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельную посуду выложить творожный сыр, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Десерт разложить порционно в стаканчики в следующем порядке:...  читать далее

Вишня в собственном соку. Легкая замена варенью. Готовим на зиму.

Вишню раскладываем по банкам, пересыпая сахаром. Оставляем до появления сока. Стерилизуем 45-50 минут с момента закипания. Закручиваем крышки. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Быстрое домашнее печенье

С помощью мелкой терки с лимона снимаем верхний желтый слой кожуры. Нам понадобится 1 чайная ложка цедры лимона. В миску кладем 100 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 100 г сахара. Все хорошо взбиваем. Сюда же добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и чайную ложку цедры лимона. Все взбиваем до однородности. В эту смесь добавляем 100...  читать далее

Плавленый сыр из творога.

Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15. Берем творог 400гр, разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем 80 гр сливочного масла комнатной температуры....  читать далее

Клубничные облака а-ля зефир

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут. Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного...  читать далее

Торт за 15 минут вместе с выпечкой.

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть...  читать далее

Торт "Павлова" со свежими фруктами
  • 17 июня 2018, 15:35

1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены. 2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков. 3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема. 4. Выпекайте в духовке один...  читать далее

 Блинный торт со сметанным кремом и свежими ягодами

1) Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. 2) Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. 3) Жарим блинчики на разогретой сковородке. 4)Приготовим крем смешав сметану, сахарную пудру и по вкусу...  читать далее

Домашний сыр из молока и сметаны

Вкуснейший домашний твердый сыр из молока и сметаны. Из исходного количества продуктов выходит 700 г сыра и 2 литра сыворотки. Такой сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В молоко добавить соль и нагреть не доводя до кипения. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в молоко. Так же влить кефир, помешивая. Довестиэту...  читать далее

Жареное клубничное варенье

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом. Ягоды перебираем хорошо моем. На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем...  читать далее

Пышный бисквит для тортов без длительного взбивания

Тесто размешивать 1 минуту, разрезать можно еще теплым, на второй день еще вкуснее. Пробуйте обязательно! 1.Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. 2.Яйца взбить с сахаром 1 минуту миксером или венчиком. Добавить растительное масло, молоко, ароматизатор рома (или ванилин). Затем муку, быстро размешать и вылить в застеленную форму. Печь...  читать далее

Черная бабка

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции. Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать. Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно...  читать далее

Ревеневое варенье (Варенье из ревеня) - Rhabarberkonfitüre

Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками. Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал. Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара. Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень...  читать далее

Загрузка...