Наверняка, попробовав какую-нибудь сладость в кафе, Вы приходили домой и ломали голову: как приготовить такой десерт самому? На самом деле, очень просто. Приготовьте печенье, булочки и даже пончики у себя дома как в известных кофейнях.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев
- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г белого шоколада
- 15 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сухофруктов или орехов
- корица и ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Сначала взбейте масло и сахар, вмешайте яйцо и снова взбейте. Затем добавьте разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и взбейте ещё раз. Выложите массу в миску, добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и вмешайте вместе с сухофруктами в смесь. Добавьте просеянную муку и вымесите готовое тесто руками. Аккуратно поделите тесто на 12 равных частей и скатайте из них шарики (можно просто выложить кружками). Затем разогрейте духовку, выложите печенье на противень так, чтобы между шариками было достаточно пространства, и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и остудите.
Булочки с корицей
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1,3 стакана сливочного масла
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1,5 стакана тростникового сахара
- 0,5 стакана белого сахара
- 0,2 стакана сливочного сыра
- 2,5 ст.л. корицы
- 2,25 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- 2 яйца
Приготовление:
Тесто. Разведите в миске дрожжи в тёплом молоке и оставьте на 5 минут. Затем добавьте в молоко сахар, масло (треть от всего количества), яйца, муку и перемешайте. Вымесите получившееся тесто, снова переложите его в миску и накройте крышкой. Оставьте миску на час в тёплом месте. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, достаньте его из миски и раскатайте в прямоугольник толщиной около одного см. Разогрейте духовку до 200 градусов, тесто обмажьте маслом (также третью от всего количества) и равномерно обсыпьте тростником сахаром и корицей. Затем сверните из теста рулет и разрежьте его на 12 частей. Выложите рулетики в форму для выпечки и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Сливочный соус. Чтобы приготовить соус для булочек смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и добавьте щепотку соли. Взбейте получившуюся смесь миксером.
Когда булочки будут готовы, полейте их сверху получившимся соусом.
Пончики
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 250 г шоколада
- 250 мл молока
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. В середине мучной смеси сделайте небольшое углубление и добавьте туда молоко, яйца и масло. Затем перемешайте миксером до однородного состояния. Выложите получившееся тесло в миску и добавьте кусочки шоколада. Перемешайте получившееся тесто. Выпекайте его в «DonatMaker» (или в небольших формочках) до готовности. Готовые донаты остудите и уберите в холодильник на 10 минут. Получившиеся донаты можно украсить глазурью, разнообразными кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.