Модные кулинарные тенденции: Пуш-кейк!

Модные кулинарные тенденции: Пуш-кейк!

Еще не утихла слава маленьких американских маффинов с кремом - «капкейков», ещё не все оценили по достоинству «магкейк», т.е. кекс в кружке и немногие заметили появление «поп-кейков» - кекса на палочке, а в США уже родился новый кулинарный хит - пуш-кейк!

Этот яркий десерт вскружил голову не одной американке: яркая подача, интересный формат, простор для фантазии… У него есть все, чтобы завоевать любовь сладкоежек!
«Push» - от английского «толкнуть», «нажать». Для изготовления такого модного десерта потребуется специальный инструмент, напоминающий большой шприц или большую насадку для канапе.

Cappuccino

«Пуш-ап» шприц заполняется слоями бисквита и крема на любой вкус, а дегустировать его можно «на ходу» постепенно подталкивая лакомство вперед. Пуш-кейк может быть не только сладким, но и солёным - всё зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.
Возьмите на вооружение! Не исключено, что и у нас этот практичный десерт станет популярным.

Несколько оригинальных примеров

Тыквенный Пуш-кейк

3_push cake

Пуш-кейк в цветах американского флага

4_push cake

Пуш-кейк на Хэллоуин

5_push cake

Пуш-кейк на девичник

6_push cake

В ожидании повсеместного появления этого чудесного гигантского шприца у нас в стране, удивите Ваших гостей необычной подачей кейков уже сейчас:

Вариант 1:

Выпекаем тесто для маффинов в прямоугольной форме, выдавливаем стаканом кружки из готового теста. Чередуем слой «маффина» и крема (кондитерский крем, сливки, шоколадный мусс …) Украшаем шоколадной стружкой, орехами или фруктами.

Вариант 2:

Выпекаем тесто для маффинов в прямоугольной форме, разрезаем «прямоугольник» на одинаковые квадраты, делаем «сладкие маленькие канапе». «Насаживаем» на шпажку квадратик маффина, покрытый тонким слоем творожного сыра, далее «насаживаем» кусочки фруктов.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru