Выпечка

В этом разделе собрана настоящая библиотека рецептов изделий из теста. Здесь вы найдете блюда для любого случая жизни: воскресного завтрака, самого обычного ужина, чаепития с семьей или праздника. Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Главное — видеть результат: тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочная мясная, рыбная, овощная или сладкая начинка. В раздел объединены как простые блюда на каждый день, так и замысловатые, подходящие для особенных случаев. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25865

Булочки с начинкой

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень аппетитных, вкусных булочек с начинкой. Начинка может быть любая. А я их сделаю с капустой. Булки получаются ароматными, пышными и румяными. Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста. В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю к ней...  читать далее

Пирог с жимолостью на творожном тесте

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растительное масло и творог. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто, тесто должно быть мягким и пластичным - убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки: смешать сметану с сахаром, добавить яйца, крахмал и ванилин. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделать из него высокие бортики, затем...  читать далее

Пироги с сыром на сковороде

1. Муку нужно обязательно просеять. Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю. 2. К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки. В рецепте я указала 900-950 граммов. Мукау...  читать далее

Творожные булочки с корицей к завтраку

В миске смешаем творог (250 гр.), яйца, сахар (2 ст.л.). Затем пробьём блендером в однородную массу. Если творог у Вас более однородный (не крупинками) можно блендером не взбивать, а просто перемешать массу. Добавляем в массу соль, соду и по чуть-чуть вводим муку. Муку вводим партиями, тесто может взять разное количество, потому что влажность...  читать далее

Кекс "непоседа"

Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом и обсыпьте мукой. Объём моей формы – 0, 75 литра. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и маленькую щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет....  читать далее

Пицца необычным способом

Подготовим начинку. Для этого кольцами режу сосиски (можно использовать любые колбасные изделия), сыр режу ломтиками (у меня Маасдам), помидорки черри разрезаю пополам. Также нам понадобится всего 1 пласт слоеного дрожжевого теста. Раскатываю его довольно тонко. И разрезаю на 8 треугольников. Удобно в центр поставить небольшую посуду ивокруг...  читать далее

Тарт с клубникой
  • 26 июня 2019, 09:50

В миску выложить муку, сахарную пудру, натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить холодное сливочное масло и перетереть всю массу руками в мелкую крошку. Затем добавить яйцо и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Крем: в сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться.В...  читать далее

Абрикосовый пирог к чаю

Итак, начнём! В миску отправлю яйца, сахар и соль, хорошенько взобью чтобы растворился сахар. Затем в яичную смесь добавлю ряженку, растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо взобью чтобы не было комочков. Абрикосы вымою, обсушу и выну косточки. Нарежу абрикосы дольками. Немного нарезанных абрикосов отложу( пригодится).Оставшиеся...  читать далее

Творожный пирог с персиками

Сегодня предлагаю приготовить удивительный творожный пирог с персиками. Выпечка получается настолько нежной, воздушной и вкусной, что не оставит никого равнодушным. Приготовить пирог не составит большого труда, ведь все делается легко, просто и быстро. Приготовим тесто: с помощью кухонного комбайна перемешать творог, яйца, сахар и сливочное...  читать далее

Абрикосово-творожный пирог с миндалём

В чашу блендера отправить муку, сахар, ванилин, соль и холодное масло, превратить в крошку. Добавить яйцо и разрыхлитель, замесить тесто. Распределить руками тесто по форме, делая бортики (у меня форма диаметром 24 см.). Покрыть корж пергаментом и насыпать сверху любую крупу или бобовые. Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут. Ориентируйтесь...  читать далее

Пирог с творогом к чаю за 25 минут.

Тесто: Взбить миксером мягкое масло с сахаром. Добавить сметану, соль, соду - продолжаем взбивать. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две части, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 15 минут кладем. Начинка: Взбить яичный белок. В творог выложить белок и сахар. Взбить блендером. На пергаментной бумаге...  читать далее

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте.

Готовим тесто: 1. В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто. Приготовим начинку: 2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем....  читать далее

Пышный манник с вишней

В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости. Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером. Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить...  читать далее

Пирог вишневый со сметанной заливкой
  • 24 июня 2019, 14:23

Натираем мерзлое сливочное масло к просеянной муке. Перетираем масло с мукой в однородную крошку. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Долго замешивать тесто не нужно, как только оно собралось в шар, убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Для заливки смешиваем сметану, сахар, муку и яйца до однородности в течении нескольких минут...  читать далее

Оригинальные оладьи
  • 24 июня 2019, 10:37

Яблоки нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте кефир, сахар, яйцо и соду, оставьте на 5 минут. Всыпьте муку, тесто должно быть достаточно густым. На сковороде разогрейте растительное масло, опустите туда пару ломтиков яблок, сверху отправьте по ложке теста. Обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита!!!  читать далее

Луковый пирог с беконом
  • 23 июня 2019, 12:39

Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых. Начинаем с теста. Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и хорошенько взбиваем миксером. К получившейся массе добавляем муку и начинаем замешивать тесто, вымешивать нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет мягким...  читать далее

Шоколадные булочки

Начнем замешивать обычное тесто и добавим ложку сметаны. Дрожжи проверяйте, не ленитесь, делайте быструю опару (на несколько минут в теплое молоко добавляем весь дрожжи, сахар и ложку муки). Сливочное масло вводим последним, когда тесто соберется в шар. Готовому тесту даем хорошо выстоятся (подняться), в теплом месте около часа. За это время...  читать далее

Блины на пиве с молоком
  • 22 июня 2019, 19:46

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем эту смесь миксером. 2. Теперь к взбитым яйцам добавляем молоко, пиво и соду. И опять все перемешиваем миксером. 3. Добавляем в миску муку (перемешиваем). Затем добавляем растительное масло и взбиваем наше тесто. 4. Жарим блины на сковороде до золотистого цвета.  читать далее

Творожная галета с клубникой.
  • 22 июня 2019, 13:01

Тесто: ******** 1) В глубокую миску высыпаем муку. 2) К муке добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. 3) В сухую смесь добавляем творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем массу руками в крупную крошку. 4) Вливаем 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. 5) Заворачиваем тесто в пищевую...  читать далее

Быстрые лепешки без раскатки теста

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца. Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю. Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем. Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто,...  читать далее