Выпечка
В этом разделе собрана настоящая библиотека рецептов изделий из теста. Здесь вы найдете блюда для любого случая жизни: воскресного завтрака, самого обычного ужина, чаепития с семьей или праздника. Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Главное — видеть результат: тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочная мясная, рыбная, овощная или сладкая начинка. В раздел объединены как простые блюда на каждый день, так и замысловатые, подходящие для особенных случаев.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 29252

маргарин- 250 г
сахар - 150 г
мука - 400 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пак.
варенье или повидло - 4 ст.л.

300 мл. кефира
2 яйца
1 ч. л соли
0,5 ч. л соды
150 - 200 гр. сыра сулугуни
пучок зелени

для теста:
сметана - 75 гр.
теплая вода - 75 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 75 мл.
сухие дрожжи - 5 гр.

мука – 200 гр.
сахар тростниковый – 75 гр.
сливочное масло - 175 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
корица ½ ч.л.

мука пшеничная – 320 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар-песок – 120 гр.
ванильный сахар – 2 ч.л.
соль (если масло несоленое) - щепотка
сливочное масло (маргарин) – 100 гр.

слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист (250 гр. )
томаты черри - 6-7 шт.
моцарелла - 100 гр.
базилик
соль
сушеный базилик

ингредиенты для теста:
мука – 300 гр.
дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
растительное масло (без запаха) – 1, 5 ст.л.

кокосовые хлопья – 11 ст.л. с горкой (160 гр. )
яйца – 2 шт.
сахар – 4 ст.л. (80 гр. )
соль - щепотка
шоколадные капли (белый или черный шоколад) – 2 ст.л.
кондитерская посыпка шоколадная – 2 ст.л.

тесто:
творога любой жирности - 125 гр
сахара - 65 гр
молока - 5 стл
растительного масла - 5 стл
муки - 200 гр

бананы 3 шт.
сливочное масло 90 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 0,25 ч.л.
сахар 150 гр.
куриное яйцо 1 шт.

2 – яйца
200 мл. – молока
160 гр. – сахарного песка
90 гр. – сливочного масла
20 гр. – какао-порошка
250 гр. – муки

500 гр. фарша, у нас говяжьего
1 луковица
2 картофелины
небольшой пучок петрушки
соль и пряности - это начинка
800 гр. слоеного теста

ингредиенты на 12 булочек:
мука пшеничная - +/-450 гр.
сахар - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное мягкое - 40 гр.
дрожжи сухие - 7 г. (живых - 20 гр. )

яйца 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
творог 250 гр.
ваниль1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 2 ст.

500-550 гр. пшеничной муки
300 мл. кефира
20 гр. сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара

300 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль
100 гр. сметана
150 гр. масло / маргарин

кефир - 100 гр. (0,5 ст. )
сливочное масло - 100 гр.
растительное масло - 50 гр. (5 ст.л. )
сахар - 200 гр. (1 ст. )
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка

чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
мука – 300 гр.
вода теплая – 200-220 гр. (ориентируемся на консистенцию теста)
соль – 0,5 ч.л. с горкой
сахар – 1 ч.л. с горкой
растительное масло для смазывания теста

творог - 300 гр.
мука – 300-350 гр.
сахар – 130 гр.
куриные яйца – 2 шт.
растительное масло – 70 мл.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.

мука – 500 гр.
вода – 350 мл.
соль – 10 гр.
дрожжи – 5 гр.

слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист (250 гр. )
творог - 200 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
посыпка

для теста:
мука - 250 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 10 гр.
вода - 1 ст.л.

молоко - 250 мл.
дрожжи - 25 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
яичные желтки - 3 шт.
масло сливочное - 120 гр.
сахар - 150 гр.

160 гр. – муки
40 гр. – сахарного песка
50 гр. – сметаны
50 гр. – сливочного масла
1 – яйцо
1 ч.л. – разрыхлителя теста

тесто:
мука - 250-270 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 40 гр. (4 ст.л. )

яблоки - 4 шт.
корица - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л. + 6 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.
творог - 500 гр.
сметана - 3 ст.л.

рецепт теста:
мука - 230-250 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
кипяток - 120 мл.

дрожжевое слоеное тесто – 400 гр.
изюм – 100 - 150 гр.
ингредиенты (для заварного крема)
сахар – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст.л. (или крахмал 2,5 ст.л. )

ингредиенты:
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
80 гр. нетающей сахарной пудры

тесто:
дрожжи сырые - 15 гр.
молоко - 250 мл.,
сахар - 3-4 ст.л.
масло растительное - 40 мл.,
ванильный сахар - 1 ч.л.



