Выпечка
В этом разделе собрана настоящая библиотека рецептов изделий из теста. Здесь вы найдете блюда для любого случая жизни: воскресного завтрака, самого обычного ужина, чаепития с семьей или праздника. Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Главное — видеть результат: тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочная мясная, рыбная, овощная или сладкая начинка. В раздел объединены как простые блюда на каждый день, так и замысловатые, подходящие для особенных случаев.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 29462

молоко 1 литр
яйца 2 шт.
мука 1-1,5 ст.
сахар 3 ст.ложки
растительное масло 3 ст.ложки
вишня 500 гр.

тыква запечённая – 300 гр.
творог – 200 гр.
сахар – 150 гр.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 220 гр.
сливочное масло – 70 гр.

пряники:
400 гр. сметаны
¾ ч.л. соды
1 ч.л. воды
2 яичных желтка
½ ч.л. ванилина

кефир (простокваша) 200 мл.
сахар 3-4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сырые 15 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйцо 1 шт+белок

для теста:
напиток «кока-кола» – 125 мл.
сливочное масло – 100 гр.
какао-порошок – 20 гр.
яйца куриные – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

апельсины 2 шт.
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
кэроб или какао-порошок 1 ст.л.
молоко 1,5 ст.
пшеничная мука 2 ст.

500 г. творога
соль
1 ст.л. сметаны
пучок укропа
500 г. готового замороженного слоёного теста
1 яйцо

тесто:
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л. без/г
дрожжи сухие - 1 ч.л. без/г
яйцо - 1 шт. (крупное)
молоко - 450 мл. (теплое)

мука - 300 гр.
сливочное масло - 180 гр.
сахар - 80 гр.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.

тесто (на 1 вид начинки):
мука – 160 гр.
молоко – 250 мл.
вода – 125 мл.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи – 0,5 ч.л.

на тесто для печенья:
мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр. )
соль 0,25 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
маргарин 250 гр.

хлопья овсяные - 250 гр.
мак - 30 гр.
яйцa - 3 шт.
греческий йогурт - 250 гр.
мед - 100 гр.
лимон - 1 шт.

300 гр. - муки
2 шт. - яйца
2 ст.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
400 мл. - молока
2 ст.л. - растительного масла (+ 1 ст.л. - для жарки)

тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
кефир - 250 мл
мука - 1.5 ст.
горячая вода - 150 мл

вода газированная - 250 мл.
растительное масло - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 170 гр.
соль - 0.5 ч.л.
для начинки :

кукурузная мука - 450 гр.
сыр сулугуни - 300 гр.
яйца куриные - 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
минеральная вода боржоми - 300 мл.
сахар - 1 ч.л.

тыква –200 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 150 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
корица – ½ ч.л. корицы
мука – 200 гр.

тесто:
яйца - 2 шт.
кефир - 1 ст.
рассол из-под огурцов или помидоров - 1 - 1.5 ст.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.л.

молоко - 1,5 ст.
вода - 0,5 ст.
мука - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка

морковь (очищенная) - 180 гр. (1 шт. большая)
изюм - 50 гр.
вода (кипяток) - 100 мл.
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 180 гр.
растительное масло - 190 гр.

для кекса:
апельсин – 2 шт. (понадобится цедра и свежевыжатый сок. если сока получится меньше чем 250 мл., то можно долить воды)
мак – 65 гр.
грецкие орехи – 30 гр.
сахар – 100 гр.
мука – 150 гр.

молоко - 250 мл.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
овсяные хлопья - 4 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.

сыворотка молочная - 1 ст.
мука пшеничная - 3 ст.
масло сливочное- 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 с.л.

молоко - 1 ст.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука пшеничная - 2,75 ст.

молоко (теплое) — 350 мл.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания) — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 550 гр.

3 яйца
1/2 ст. сахара (100 гр. ) или 4-5 ст.л. сахара с верхом или 15 -18 мерных ложек fit parad
(1 мерная ложка сахарозаменителя fit parad (1 гр. ) = 5гр обычного сахара)
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
9 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст. муки

тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.
ананасы в сиропе колечками - 6-8 шт.
яичный желток - 1 шт.
смесь семян черного и белого кунжута

творог 180 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука 320 гр.
сахар тростниковый 120 гр. (50 гр. в тесто)
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 7 гр.

520-550 гр. мука
16 гр. дрожжи
60 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
2 яйца
1/2 ч.л. соль

яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
масло сливочное - 70 гр.
апельсин - 1 шт.
мука - 160 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
