Изделия из теста

В этом разделе собрана настоящая библиотека рецептов изделий из теста. Здесь вы найдете блюда для любого случая жизни: воскресного завтрака, самого обычного ужина, чаепития с семьей или праздника. Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Главное — видеть результат: тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочная мясная, рыбная, овощная или сладкая начинка. В раздел объединены как простые блюда на каждый день, так и замысловатые, подходящие для особенных случаев. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 24815

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером. 2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию. 3. Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. 4. Влейте растительное масло и повторно перемешайте. 5. Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это...  читать далее

1 яйцо сбиваем венчиком 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара Все хорошо венчиком перемешиваем Постепенно добавляем муку и добиваемся консистенции густой сметаны 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха добавляем Все хорошо перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на огне меньше...  читать далее

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю изтого,...  читать далее

В одной миске смешать муку с солью и разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. цедры грейпфрута, сок 1/2 грейпфрута, йогурт. Смешать содержимое обеих мисок. Добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 190 С. Прямоугольную форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом. Вылить...  читать далее

Продукты для теста самые обычные, кроме жидкости. Понадобится 100 мл. холодного молока и 70 мл. свежесваренного кофе. Соединяем с молоком, что бы жидкость была теплой. Добавляем весь сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять пару минут. Кофейная опара. Соль перемешиваем с мукой, отправляем сюда опару и замешиваем тесто....  читать далее

Яблоки выбирайте крепких сортов. Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить масло, 170 гр. сметаны (комнатной температуры) и размешать лопаткой. Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Половину теста распределить по форме, смазанной маслом. У меня форма около 20х30 см. В другую половину...  читать далее

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваю. В сухую смесь наливаю молоко, воду, растопленное охлажденное сливочное масло и добавляю примерно половину одного разболтанного яйца (второй половиной яйца я буду смазывать тесто перед выпечкой). Замешиваю...  читать далее

  • 16 января 2019, 20:29

В теплую сыворотку добавляем соду, сахар, соль, яйца. Все перемешиваем, порционно добавляем просеянную муку, растительное масло. Все размешиваем, выпекаем на прогретой сковороде смазанной салом или маслом. Приятного аппетита!   читать далее

В миску вливаем 2 стакана кефира любой жирности, всыпаем 2 стакана манки перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. В 2 яйца всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Перемешиваем набухшую манку и вливаем взбитые яйца. Добавляем 1 чайную ложку соды и перемешать до однородной массы....  читать далее

Для заварки (стартера тангджон) соединить воду с мукой и прогреть до 65 градусов до густой кашицы как клейстер. Охладить накрыв плёнкой до контакта. Муку просеять, добавить соль, сухое молоко. Тёплое молоко перемешать с дрожжами, яйцом, влить в муку, добавить стартер перемешивать 5 минут, ввести мягкое масло и хорошо вымешивать 7 - 10минут...  читать далее

Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки. В миске взбиваем сахар и яйца. Наливаем молоко и также взбиваем. Постепенно добавляем муку, продолжая смешивать. Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем. Кладем нарезанные яблоки и также перемешиваем. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Сверху кладем...  читать далее

Замесить тесто из кефира, яйца,соды,соли и муки. Выкладывать его на сковороду с маслом, сверху фарш и опять тесто. Обжарить с двух сторон.  читать далее

В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные. Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30. За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным. Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком)...  читать далее

Взбить белки с сахаром до пены, добавить желтки, творог, сметану, масло из холодильника хлопьями, муку, смешивая с разрыхлителем, сверху молоко, ванильный сахар, распаренный изюм, аккуратно перемешать. Тесто должно быть густое, тяжеловато перемешиваться. Яблоки мелко порезать, подмешать в тесто сразу после нарезки. Орешки поджарить, крупно...  читать далее

Готовим опару. Просеиваем в миску белую муку и цельнозерновую. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Сахар перемешиваем с теплой водой, вливаем в муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комков, чтобы опара поднялась вдвое и стала ноздреватой. Затем добавляем оставшееся по рецепту сахар, соль , растительное масло , измельченные блендером...  читать далее

В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится. Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной...  читать далее

Сахар плавим на медленном огне в кастрюле с толстым дном. После полного растворения сахара, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно вливаем крутой кипяток, постоянно помешивая. Добившись однородного объединения воды и сиропа, возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло. Помешивая растапливаем масло полностью, снимаем с огня и добавляем...  читать далее

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Перемешиваем до растворения. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания добавляем растительное масло. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час. По желанию сосиски разрезаем пополам. Сыр нарезаем полосками. Я делаю только часть сосисок...  читать далее

  • 15 января 2019, 13:00

В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте. Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть. Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек)....  читать далее

Сыр натереть на крупной терке. Добавить кефир, сахар, соль, соду. Все хорошо перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Из теста сделать колбаску и разделить на 10 частей. Каждый кусочек теста скатываем в колобок и делаем посередине дырочку, чтобы тесто хорошо пропеклось. Обжарить на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон,...  читать далее