Изделия из теста

В этом разделе собрана настоящая библиотека рецептов изделий из теста. Здесь вы найдете блюда для любого случая жизни: воскресного завтрака, самого обычного ужина, чаепития с семьей или праздника. Приготовление изделий из слоеного, дрожжевого, песочного или творожного теста — не столь трудоемкий процесс, каким он может показаться на первый взгляд. Главное — видеть результат: тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, сочная мясная, рыбная, овощная или сладкая начинка. В раздел объединены как простые блюда на каждый день, так и замысловатые, подходящие для особенных случаев. 

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 25289

Как приготовить постный пирог с вареньем: 1. В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. 2. Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем. 3. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным. 4. Замешиваем эластичное тесто,...  читать далее

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить порезанный кусочками хлеб, его помазать кетчупом, тонким слоем. На хлеб выложить начинку – мелко порезанные помидоры, соленые огурцы, колбасу и сыр. Готовить в разогретой до 220С духовке 5-7 минут.  читать далее

Как чаще всего бывает, выпечку начнем с приготовления теста. Добавляем все в большую чашку для замеса и заводим тесто. Вымешиваем несколько минут, тесто остается липким, это нормально. Готовый шар из теста смажьте растительным маслом и убираем отлежатся, подойти минут на 30. Теперь самое время подготовить начинку. Делаем ароматное масло,...  читать далее

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут. Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло. Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малыхоборотах...  читать далее

В чашу просеять муку, добавить к ней сахар, соль, дрожжи. Смешить сухие ингредиенты. Далее добавить желток и сливочное масло комнатной температуры. Немного перетираю желток и масло с мукой и вливая воду так же комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала венчиком, а потом на рабочем столе вмешать оставшуюся муку. После того, как вмешалась...  читать далее

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты. 2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы. 3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. 4. Тесто разделите на 2 части. 5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте....  читать далее

1. Белки отделить от желтков, белки взбить до пены и постепенно добавить сахар, взбить до густой пышной массы. Добавить желтки и аккуратно перемешать. 2. Просеять муку и очень аккуратно перемешать, чтобы масса не осела, движениями снизу вверх. 3. Массу переложить в кондитерский мешок или пакет и отсадить на смазанный маслом лист пергамента...  читать далее

Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся...  читать далее

Для начинки соединить творог (пастообразный), сахар, муку, желтки, ваниль, сметану перемешать венчиком до однородности, убрать в холодильник на 30 минут. Масло комнатной температуры взбить с пудрой, не прекращая взбивать добавить яйца, хорошо взбить, добавить соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Поделить на 12 кусочков 66-70...  читать далее

Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие. В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр,...  читать далее

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте. Постепенно просейтев...  читать далее

Смешать кефир, яйца,сахар и растительное масло. Муку смешать с содой. Соединить две смеси. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Корж разрезать надвое, смазать вареньем. Вернуть в форму, и выпекать еще 5 минут в режиме гриль при температуре 200 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!  читать далее

Куриную грудку режу кубиками, обжариваю с луком. КОрнишоны режу кубиками. Пласт теста раскатываю и разрезаю на 6 частей. На каждом прямоугольнике делаю по 2 надреза. Выкладываю начинку и закрываю "лодочки". Смазываю желтком и отправляю на 20 минут в духовку (180 гр), посыпаю сыром начинку и выпекаю еще 10 минут. Приятного аппетита от Оливье...  читать далее

Способ приготовления 1. В миску насыпьте муку. 2. Натрите на крупной терке за ранее замороженное сливочное масло. 3. Размешайте масло с мукой. 4. Добавьте к ним разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте. 5. Добавьте творог и хорошо все разомните руками. 6. Вымесите тесто на столе. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто получается очень...  читать далее

Слоеное тесто раскатайте и смажьте кетчупом. Выложите натертые сосиски и сыр и сверните. Выложите в форму смазанную маслом. Сверху и по бокам помажьте пирог яйцом. Выпекайте 30 минут при 200С. Приятного аппетита.   читать далее

Апельсины помыть, обдать кипятком. Снять цедру, понадобится около 1 ст.л. Очистить апельсины от кожуры и от белой части. Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео). При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу. Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого...  читать далее

В миску выкладываем творог любой жирности. Если творог сухой, протрите его через сито или измельчите блендером. Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, щепотку соли. Перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и сухофрукты. Я добавляю изюм и курагу. Сухофрукты заливаем кипятком на...  читать далее

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень...  читать далее

Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю. Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку. Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе. Приготовим тесто. В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Мешаю до растворения дрожжей. Частями добавлю муку и...  читать далее

Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой. Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует. Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем. Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао. Перемешиваем все еще раз. Теперь отправляем в тесто для постного шоколадного манника орехи...  читать далее