Домашний яблочный компот с курагой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нужно хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину.
Четвертинки режем напополам.
Отправляем яблоки в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, промытую теплой водой курагу и заливаем холодной водой.
Перемешиваем.
Отправляем на плиту.
После того как компот очень сильно закипит, варим его максимум 2-3 минуты.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём полностью остыть.
Максимально охлаждаем компот, по желанию добавляем лёд.
Приятного вам пития!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты