Соленья и маринады

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 729

Режем укроп Закладываем помидоры Взвешиваем Добавляем соль Кладем сахар Засыпаем чеснок Прогреваем специи Горячими кладем в банку Заливаем водой Ждём три дня Наслаждаемся!  читать далее

Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Приготовление: Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно). На дно ведра или кастрюли (можно сразу...  читать далее

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто! Огурцы нарезаем...  читать далее

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ! Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом. Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно...  читать далее

Малосольные огурцы давно заняли свое почетное место в списке лидеров летнего сезона. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, уверены, у вас есть свой, проверенный рецепт, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитные, хрустящие и ароматные. Такие огурцы хочется немедленнопопробовать....  читать далее

1. Помидоры нарезаем и пропускаем через соковыжималку. 2. Сок переливаем в казан и доводим до кипения 3. Кипятим 15 мин. и заливаем до верха в стерильные банки. Укутываем и оставляем на ночь. Зимой открываем банку, солим, пержим и наслаждаемся натуральным томатным соком.  читать далее

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами. 1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину...  читать далее

Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить водой на 2 часа. На дно чистых банок положить зонтики укропа, листья хрена и дуба, чеснок. Утрамбовать в банку огурцы, сверху тоже положить зелень и чеснок. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Первую воду слить в раковину. Повторить процедуру еще раз, тольководу...  читать далее

Малосольные огурцы по старому рецепту: хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем в пакете. Используем горячий способ для соления, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления! Приготовление: Помытые огурцы сложить в кастрюлю или банку, обрезав кончики....  читать далее

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю. У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части. Мелко нарезаем пучок укропа. Теперь...  читать далее

Очень несложный рецепт кабачковой икры. По вкусу она очень похожа на ту, что продается в магазине. Почти икра по ГОСТу. Хороша тем, что ее не нужно стерилизовать, баночки хорошо стоят всю зиму, а готовить - проще простого! Делала кабачковую икру по разным рецептом, но эта, самая простая неожиданно стала хитом! Попробуйте, не пожалеете! 1.Очищаем...  читать далее

На дно каждой стерилизованной баночки кладем по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавляем по 2 кружочка горького перца . Молодые ,некрупные кабачки нарезаем кружочками, шириной около 1 см и кладем их не слишком...  читать далее

На дно банки кладем: 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. лист чёрной смородины, 1 см корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 шт. душистого перца,1 лист тархуна и 1 лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа. Огурчики и лимонный кружок уложить...  читать далее

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой...  читать далее

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут. Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить...  читать далее

Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды. Как приготовить: 1.Разрезать...  читать далее

1. Нарезаем овощи по своему вкусу, но не слишком крупно, чтобы они просолились. 2. Нарезаем чеснок и зелень. 3. Все ингредиенты помещаем в плотный пакет. 4. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. 5. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!  читать далее

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.   читать далее

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение! Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом. Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами. Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить...  читать далее

Растворяем соль в теплой воде. На дно бутыля укладываем зелень и специи. А затем по возможности плотно укладываем огурцы. Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде. Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики. Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля....  читать далее

Загрузка...