Соленья и маринады

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 823

Бочковые помидоры в пакете

Нарезаем укроп Кладем в пакет помидоры Надрезаем перец Закладываем специи Добавляем соль Кладем сахар Добавляем воду Хорошо взбалтываем Оставляем в тёплом месте на 1-3 дня наслаждаемся  читать далее

Малосольные огурцы

В огурцов отрежьте края и залейте их холодной кипяченной водой. Оставьте огурцы в воде на 30 минут. Добавьте нарезанный чеснок, соль, перец и измельченный укроп. Перемешайте и через час можно пробовать. Приятного аппетита!!!  читать далее

Маринованные кабачки в пакете

Простая, быстрая и очень вкусная закуска-маринованные кабачки быстрого приготовления. Кабачки помыть и нарезать кружочками или соломкой. Зелень можно брать любую у меня петрушка мелко нарезать. Взять прочный пакет переложить кабачки, высыпать зелень, чеснок и добавить соль, сахар и уксус. Пакет завязать и стряхнуть, чтобы все перемешалось....  читать далее

Помидоры с луком в медовом маринаде.

Помидоры и лук нарезать кольцами. Чеснок на чесночницу. Зелень любую можно у меня петрушка мелко нарезать. В миске смешать мед,соль,чеснок,масло,зелень это наш маринад. Берем банку или судок(можно и кастрюлю) . Укладываем первый слой помидоры полить нашим маринадом второй слой лук и поливаем маринадом. Закрыть тару крышкой и оставить на...  читать далее

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы и зелень хорошо помыть. Зелень можно использовать любую,я использовала петрушку. Огурцы нарезать крупной соломкой или кругами. Зелень нарезать мелко. Чеснок можно добавлять целым или на чесночницу. Берем прочный пакет высыпаем огурцы,зелень,чеснок и добавляем соль и сахар. Пакет завязать и хорошо потрусить,что бы все перемешалось...  читать далее

Маринованные помидоры в пакете

Помидоры просто бомба. Помидоры хорошо помыть. Если вам надо быстро замариновать тогда ножом сделать надрезы в виде креста, на каждом помидоре. Берём пакет прочный поместить туда помидоры и насыпать соль, сахар, чеснок, лавровый лист. Пакет хорошо завязать и потрусить. Оставить на столе примерно на 10 часов. Через 10 часов открыть пакети...  читать далее

Маринованная пекинская капуста

Морковь натереть на крупную терку. Чеснок выдавить на чесночницу. Капусту нарезать крупновато. Теперь морковь, капусту и чеснок перемешать. Делаем маринад. В кастрюлю налить масло, уксус и добавить соль, сахар, кориандр. Кастрюлю отправить на огонь как закипит снять с огня и полить наши овощи, и сразу перемешать. Как остынут спрятать вхолодильник...  читать далее

Маринованный редис

Отличная закуска Первым делом приготовим Маринад. В кастрюлю налить воду добавить соль, сахар, чеснок и специи. Отправить на огонь и пусть кипит около 4 минут. Снять с огня и добавить уксус и масло. Редис помыть, обрезать все хвосты. Нарезать редис тонкими кругами и сложить в банку(по желанию на дно банки можно положить зелень напримерпетрушку...  читать далее

Маринованные кабачки

Вкусная летняя закуска прекрасно подходит к мясу и рыбе. Первым делом в кастрюлю налить воду и добавить специи(лавровый лист и перец горошком) и чеснок. Поставить на огонь. Как закипит варим 3 минуты и снять с огня. Добавить сахар, соль, масло и уксус все перемешать. Кабачки помыть и тонко нарезать кругами. Кабачки сложить в банку и залить...  читать далее

Малосольные кабачки с соевым соусом

Процесс приготовления: 1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус. 2. Тоненько нарезаем кабачки. 3. Измельчаем зелень и чеснок. 4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут. Приятного аппетита!   читать далее

 красный лук в медовом маринаде с пряностями

1. Нарезать красный лук полукольцами и выложить в миску 2. Добавить специи, соль, уксус, натуральный мёд, тщательно и бережно перемешать, отжимать лук не нужно. 3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Подавать к шашлыку или блюдам гриль.   читать далее

Быстрая маринованная капуста

Приготовлю овощи. Капусту нарезаю тонкой длинной соломкой, морковь натираю на мелкой терке, чеснок измельчаю с помощью чеснокодавки. Перекладываю в глубокое блюдо и мну руками, чтоб капуста дала сок. Для рассола или маринада в кипящую воду отправляю сахар, крупную соль, рафинированное подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком. Выключаю...  читать далее

Как засолить редьку

Стакан - 200 мл. В кастрюлю налить обычную воду из под крана. Добавить соль, сахар и перемешать. Редьку и свёклу помыть, почистить и порезать крупно. В банку сложить редьку и свёклу как слоями, и залить нашим холодным маринадом. Через 3 дня смело можно пробовать. Хранить в прохладном месте. Вместо редьки можно взять дайкон или редис. Через...  читать далее

Помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры помыть и нарезать кругами. Выложить помидоры на тарелку. Чеснок выдавить на чесночницу. Зелень мелко нарезать. Уксус берем яблочный. Все ингредиенты (чеснок, сахар, соль, горчица, уксус, масло) смешать и полить наши помидоры. Теперь посыпать помидоры зеленью, подождать минут 15 и можно подавать к столу. Супер вкусная закуска.  читать далее

Квашеная капуста в своем соку

Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь и капусту. Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок. Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый...  читать далее

Маринованные грибы вёшенка

Осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места. Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам. Промыть грибы под проточной водой. Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю. Затем залить водой, всыпать пару добавить соль...  читать далее

Быстрые маринованные баклажаны

1. Промойте и нарежьте кружочками баклажаны. Положите их в глубокую емкость и посолите. 2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при 175 градусах до готовности. 3. Для заправки очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте соевый соус, мед, уксус, специи и тщательно перемешайте. 4....  читать далее

Маринованные грибы быстрого приготовления

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части. 2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня...  читать далее

Как засолить красную рыбу

Красная рыба — вкусная закуска любого торжественного стола. Процесс приготовления красной рыбы настолько прост, что засолить рыбу может даже ребенок. Берем филе красной рыбы. Солить можно целый кусок или порезать на меньшие куски,тогда быстрей про солится ваша рыбка. Соль и сахар смешать и хорошо посыпать рыбу. Рыбу сложить в судок и отправить...  читать далее

Капуста маринованная быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Вкусная Хрустящая капуста, которую можно есть уже через 8-10 часов. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту и морковь смешать и переложить в чистые банки. В воду добавить сахар,соль,масло и на огонь,как закипит подождать 2-4 минуты и выключить огонь. Сразувылить...  читать далее