Соленья и маринады

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 807

1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части. 2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня...  читать далее

Красная рыба — вкусная закуска любого торжественного стола. Процесс приготовления красной рыбы настолько прост, что засолить рыбу может даже ребенок. Берем филе красной рыбы. Солить можно целый кусок или порезать на меньшие куски,тогда быстрей про солится ваша рыбка. Соль и сахар смешать и хорошо посыпать рыбу. Рыбу сложить в судок и отправить...  читать далее

Маринованная капуста быстрого приготовления это обалденная закуска. Вкусная Хрустящая капуста, которую можно есть уже через 8-10 часов. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту и морковь смешать и переложить в чистые банки. В воду добавить сахар,соль,масло и на огонь,как закипит подождать 2-4 минуты и выключить огонь. Сразувылить...  читать далее

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму. 1. Морковь натереть на крупной терке. 2. Капусту тонко нашинковать. 3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок. 4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить...  читать далее

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрой маринованной капусты. Ее можно будет кушать уже через 2 часа, а если оставить на ночь в холодильнике, капуста станет еще вкуснее. Она получается хрустящая, сочная и очень вкусная. Советую приготовить! Капусту шинкуем удобном для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок натираем...  читать далее

Перец моем,чистим от семян и режем на 4 - 6 частей. В кастрюлю вылить воду и все остальные продукты. В кипящий маринад выкладываем перец и кипятим 2 - 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки.Закрутить крышкой.Укрыть одеялом,до полного остывания. Приятного аппетита.  читать далее

Соцветие цветной капусты разбираем на небольшие порционные кусочки , заливаем цветную капусту крутым кипятком , после чего достаем соцветия шумовкой . В каждую стерилизованную банку кладем на дно пару-тройку ломтиков моркови и несколько пластин чеснока. Довольно плотно, но без усилий укладываем в банки цветную капусту. Наконец добавляем...  читать далее

1. Шинкуем капусту 2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. 3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем. 4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку. 5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать. 6. Заливаем капусту остывшим рассолом...  читать далее

Видео с главными секретами хрустящей капусты без горечи и слизи. Несколько простых правил и Вы получите отменную закуску к любому столу.  читать далее

Готовлю маринад - в кастрюльку наливаю 700 мл воды, сахар, соль, лавр и перец и довожу до кипения. Выключаю и заливаю яблочный уксус. Капусту режу крупными квадратиками, чеснок кружочками, свеклу натираю на терке, яблоко на 8 долек. Укладываю слоями в банку и заливаю маринадом. Настаиваю 12 часов при комнатной температуре. Подробнее смотрите...  читать далее

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут. В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень. Обжариваем постоянно перемешивая. Перемалываем массу на мясорубке. Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем,...  читать далее

Сегодня готовлю солянку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая солянка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой такая заготовка очень пригодится! Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём натёрке,...  читать далее

Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же, мы сохраняем мелкую свёклу, которую не стали бы отправлять на хранение в подполье из-за...  читать далее

Сегодня закрываю на зиму салат Дунайский из зелёных помидоров. В своем самом традиционном виде салат дунайский готовится из красных помидоров. Но уже давно появилась его модификация с зелеными томатами. Непременно заготовьте несколько баночек салата Дунайский по этому рецепту. Салат отменный, к тому же очень прост в приготовлении. Подробности...  читать далее

Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно! 1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг. 2.Влить уксус и растительное масло, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать послезакипания...  читать далее

1. Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем. 2. Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью. 3. Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем...  читать далее

Огурцы подойдут любые, в том числе и переростки. Огурцы и перец режем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем масло, добавляем все овощи, соль, сахар и ставим варить.. Варим 30 минут. Иногда перемешиваем, в конце добавляем уксус, пробуем на вкус и разливаем по банкам.   читать далее

Морковь и лук обжариваем. Огурцы, перец, помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем 3 ст.л. масла, туда прокрученные овощи, и лук с морковью, солим. Я добавляла немного сахара. но по рецепту он не идет. я добавила столовую ложку уксуса яблочного. но он тоже не указан в оригинальном рецепте. Тушим 40 минут. если хотите более нежную...  читать далее

Икра из кабачков: Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости. Лук обжарить, все пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар, варить 40 минут. пробить блендером. дать закипеть, разложить по банкам и закатать. Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет оченьсильно...  читать далее

Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части. Для рассола налить...  читать далее