Соленья и маринады

Соленья в виде сочного хрустящего огурчика или пряного помидора – это великолепное дополнение к любому столу или празднику, которое является отличной закуской, возбуждающей аппетит. В разделе «Соленья и маринады» вас ждут удивительные рецепты домашних солений с фото, однозначно перекочующие в разряд любимых как у вас, так и у ваших друзей. Попробуйте на вкус рецепты солений других стран и народов, добавьте что-то свое и удивите своих родных баночкой отличного маринада. Кисло-сладкие, соленые, душистые и аппетитные консервированные овощи и фрукты – это то, чего не доставало вашему столу.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 713

Хрустящие малосольные овощи в пакете

1. Нарезаем овощи по своему вкусу, но не слишком крупно, чтобы они просолились. 2. Нарезаем чеснок и зелень. 3. Все ингредиенты помещаем в плотный пакет. 4. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем. 5. Оставляем в холодильнике на 12 часов. Приятного аппетита!  читать далее

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Сегодня готовимся к зиме и делаем ассорти из огурцов и кабачков на зиму. Рецепт проверенный, делаю так уже несколько лет. Вкус отменный, огурцы и кабачки хрустящие и вкусные. Хранить можно в квартире в темном месте.   читать далее

Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение! Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом. Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами. Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить...  читать далее

Хрустящие малосольные огурчики

Растворяем соль в теплой воде. На дно бутыля укладываем зелень и специи. А затем по возможности плотно укладываем огурцы. Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде. Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики. Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля....  читать далее

Как заморозить морковь на зиму

В летне-осенний сезон желательно позаботиться о заморозке овощей на зиму Морковь помыть. Целую морковь отправить в морозилку. Зимой достать морковь и разморозить. Режется морковь очень хорошо. Такую морковь можно добавлять в первые блюда,в салаты. Также использовать для украшения блюд.  читать далее

Заморозка свежих огурцов.

Заморозка свежих огурцов на зиму - отличная заготовка. Огурцы хорошо помыть. Огурцы отправить в морозилку целыми резать не надо. Зимой достаем огурцы разморозить и нарезать. После разморозки огурцы чуть водянистые.  читать далее

Рецепт соленых огурцов холодным способом

Холодный способ засолки огурцов - один из самых популярных.. попробуйте, вам обязательно понравится их вкус .Огурцы будут готовы уже на 2-3 день.. Огурцы помыть. В воду добавить сахар,соль,уксус хорошо перемешать. Взять чистую банку ,уложить огурцы(можно добавить чеснок,лавровый лист) и залить нашим холодным рассолом. Через 2-3 дня огурцы готовы....  читать далее

Малосольные огурцы хрустят от одного взгляда – холодный способ

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты». Огурцы для засолки лучше выбиратьобыкновенные...  читать далее

Специи для Карпаччо

1. Самое важно купить правильно специи, закупитесь перед тем как приступать к приготовлению. 2. Смешайте в миске соль, сахар и кориандр. Кориандр немного помните толкушкой в миске. 3. Далее вмешайте в миску паприку, каенский перец, сухой чеснок и смесь итальянских трав. 4. Все хорошо смешайте, готовые специи (смесь) хранить как и все специи....  читать далее

Быстрые маринованные огурчики

Огурчики лучше брать не крупные. Обрезать кончики с обеих сторон и нарезать их в длину пополам. Мелко нарезать молодой чеснок. Из половины лимона выдавить сок. Огурцы сложить в миску, добавить к ним чеснок и соль. А также смесь перцев горошком и сахар.Полить все лимонным соком. Перемешать хорошо и сложить в контейнер (банку, пакет). Плотнозакрыть...  читать далее

 рецепты быстрых малосольных огурцов

Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, вишни, хрена, семена укропа и т.д.; но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге».   читать далее

Маринованный лук! Закуска к любому мясу, особенно к Шашлыку!

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ! Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК! Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу! Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус...  читать далее

Маринованный чеснок быстрого приготовления Заготовка чеснока

Маринованный чеснок, в отличие от сырого, обладает более приятным вкусом, но сохраняет свои полезные качества. Приготовив маринованный чеснок дома, вы будете уверены, что это натуральный продукт без всяких химических добавок. В таком чесночке сохраняются практически все витамины и минералы, как и в свежем. Чеснок будет готов к употреблениючерез...  читать далее

Малосольные огурцы без рассола в пакете

Быстро и просто готовим хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола) в пакете. 1.Нарезаем мелко укроп.А также мелко измельчим чеснок. 2.Огурчики тщательно помоем и с каждого срежем кончики.Сложим огурчики в полиэтиленовый пакет. 3.К огурцам добавим укроп,чеснок и соль. Пакет завяжем (если с застежкой-застегнем)...  читать далее

Маринованный редис

Редис лучще брать крупный. Нарезать его кругляшами примерно по 3-4 мм толщиной. Чеснок нарезать слайсами или выдавить Петрушку и укроп нарезать мелко и добавить к редису и чесноку. Все перемешать. Сложить плотно в банку. Приготовим маринад. Для этого в воду добавим сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Поставим на огонь. После закипания...  читать далее

Грибы Вешенки маринованные

Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам". В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. После закипания варить 35-40 минут. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы. Оставить...  читать далее

Мойва маринованная. Рецепт посола рыбы

1) Мойву вымыть, ножницами удалить голову, внутренности, плавники. Еще раз вымыть и переложить в глубокую тарелку. 2) Лук порезать полукольцами и отправить к мойве. 3) Положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец добавить воды чтоб слегка покрыло рыбу, немного перемешать и поставить не очень тяжелый гнет на 40 мин. При подаче...  читать далее

Морковь по-корейски - оторваться не возможно от этой закуски!

Так вкусно - язык можно проглотить! Готовится очень просто. Морковь натереть на специальной терке, добавить 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки соли, тщательно перемешать, дать постоять 30-60 минут. Огурцы нарезать (на видео наглядно). Добавим 1 ч. л. соли, тщательно перемешаем и дадим постоять также 30-50 минут. Затем нужно слить жидкость.Добавить...  читать далее

Малосольные огурчики

Нарезаем наш огурец как вам нравится Достаём целлофановый пакет Выкладываем в него наш огурец, хорошенько приправляем солью(по вкусу) Встряхиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Каждые 30 минут нужно достать, хорошенько встряхнуть и положить обратно.  читать далее

Шампиньоны с кунжутом.Пикантная закуска

Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками 1.Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем. 2.Грибы тщательно промываем под проточной водой.Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.Затем достаем грибы из кипятка, откидываемна...  читать далее

Загрузка...