Вафли
Вафли – разновидность выпечки, знакомая всем из детства. Хрустящее, тонкое печенье в клеточку является прекрасным поводом для чаепития с родными и друзьями. Венские, на кефире, с творогом, со сгущенкой и прочими начинками – рецептов вафель очень много. Они отлично подойдут для завтрака, ведь их легко... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
112 рецептов вафли
Каталог: Вафли
62640 мин.401
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
масло растительное - 90 мл
мука - 140 г
тыква - 100 г
кондитерская посыпка
сахарная пудра - для украшения
сгущенное молоко
Каталог: Вафли
865201
картофель - 200 г
сметана - 75 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 25 г
растительное масло - 2 ст.л. (в тесто)
соль
растительное масло - для смазывания формы
Каталог: Вафли
106045 мин.400
яйца - 4 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
маргарин - 1 пачка
шоколад для украшения
сахарная пудра
кондитерская посыпка
Каталог: Вафли
127350 мин.924
овсяные хлопья - 20 ст.л. (240 г)
яйца - 2 шт.
вода - 100 мл.
растительное масло - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
чёрный молотый перец - 1 щепотка
семена льна - 1 ч.л.
зира - 1/3 ч.л.
кориандр - 1/3 ч.л.
кабачки - 1 шт.
зелёный лук - 1/3 пучка
укроп - 1/3 пучка
растительное масло
Каталог: Вафли
831100
ингредиенты для «шоколадные вафли без муки»:
яйцо куриное (с1) - 2 шт.
сметана (не жидкая) - 30 г.
масло сливочное (растопленное) - 20 г
какао-порошок (у меня алкализованный) - 30 г
паста ореховая (у меня кунжутная, делала с арахисовой - очень вкусно) - 30 г
соль (щепотка)
сахар (у меня сахзам)
Каталог: Вафли
5288104
творог ( 9%) - 180 г
яйцо куриное (со) - 1 шт.
белок яичный (со) - 1 шт.
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (щепотка)
крупа овсяная - 50 г
Каталог: Вафли
290715 мин.402
кабачок 500 г (один средний или два маленьких)
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
мука 4 ст.л. (80 г)
соль
перец, свежая зелень
Каталог: Вафли
227815 мин.301
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 40 г (2 ст.л. )
творог - 200 г
масло сливочное - 20 г
мука - 80 г. (3 ст.л. )
Каталог: Вафли
433830 мин.902
яйца 2 шт.
сахар 80 г (0,5 ст.)
молоко 250 мл. (1 ст.)
масло сливочное 100 г
мука 400 г (2,5 ст.)
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Каталог: Вафли
317215 мин.310
творог 200 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 60 г
мука - 1 ст.л.
Каталог: Вафли
131821116
220 г мука
3 яйца
100 г сахар
10 г ванильный сахар
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
200 г сметана
100 г масло сливочное
Каталог: Вафли
5006115
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
мука - 225 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 250-300 г
Каталог: Вафли
318260 мин.452
тыква (мякоть) - 160 г
яблоко (мякоть) - 100 г
сухая смесь:
мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) - 100 г
мука цельнозерновая (или ржаная) - 100 г
разрыхлитель теста - 8 г
сахар тростниковый - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
имбирь (по желанию) - 1/4 ч.л.
орех мускатный - 1/4 ч.л.
гвоздика (молотая) - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакет
яичная смесь:
яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
молоко - 150 мл.
масло сливочное (мягкое, ст.л. с горкой) - 2 ст.л.
Каталог: Вафли
407830 мин.410
мука пшеничная - 350 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г (можно больше)
разрыхлитель - 10 г
молоко - 200 мл.
сок лимонный - 5 мл.
соль
Каталог: Вафли
3365215
1 цукини весом примерно 300 г
1 яйцо
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый перец
Каталог: Вафли
3833217
500 г картошки
1 большая луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла в тесто + 1 ст.л. для смазки вафельницы
соль
молотый перец
Каталог: Вафли
3364111
кукурузная мука – 250 г
яйца – 1 шт.
молоко – 200 мл.
масло сливочное – 50 г
сыр – 150 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Каталог: Вафли
11688112
сливочное масло (мягкое) - 180 г
сахар - 180 г
щепотка соли
творог (мягкий) - 200 г (у меня был домашний творог)
мука - 250 г
кукурузный крахмал - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный экстракт
Каталог: Вафли
6257113
у меня получилось 11 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
молоко - 250 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 180 г
какао - 40 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 2 ч.л.
бананы - 2 шт.
ванильный экстракт
Каталог: Вафли
8858111
130 г овсяная мука
170 мл. молоко
2 яйца
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
60 мл. растительное масло
ваниль, корица
Каталог: Вафли
200081110
яйца 6 шт.
сахар 1 ст. (130 г)
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
маргарин или сливочное масло 250 г
мука 2 ст. (300-320 г)
соль щепотка
Каталог: Вафли
4971110
куриное яйцо - 2 шт.
белок - 4 шт.
соль-щепотка
кукурузный крахмал - 4 ст.л.
сухие дрожжи - 1 пак.
творог сметанообразный 0% - 4 ст.л.
фруктоза - 2 ст.л.
Каталог: Вафли
447140 мин.413
тесто для вафель
гречка - 180 г
вода - 500 мл.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйца куриные - 1 шт. (можно заменить на перепелиные 3 шт. )
кетчуп томатный - 1 ст.л. (или томатная паста 0,5 ст.л. )
соль - 1 ч.л.
.
соус
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - шт.
чеснок - 1 зубчик
подсолнечное масло - 2 ст.л.
кетчуп острый
кетчуп томатный - 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
зелень - 1 пучок
соль
Каталог: Вафли
245910 мин.410
4 – яйца
100 г сахарного песка
200 г муки
30 г сливочного масла
130 г сметаны
1 ч.л. – разрыхлителя теста
Каталог: Вафли
418940 мин.112
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
творог - 280 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
мука - 2.5 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
банан +творог
Каталог: Вафли
922210 мин.513
4 – яйца
100 г кокосовой стружки
300 г муки
140 г сливочного масла
100 г сахарного песка
10 г разрыхлителя теста
1 г ванилина
Каталог: Вафельные трубочки
6377113
яйца - 5 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 160 г
растопленное масло сливочное - 180 г
для кофейного заварного крема:
кофе свежемолотый - 3 ч.л. (крепость выбирайте , можно заменить обычным растворимым кофе)
молоко - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 180 г
Каталог: Вафельные трубочки
13228111
яйца - 5-6 шт.
сахар - 1 ст.
сливочное масло (маргарин) - 200 г
мука - 1 ст.
Каталог: Вафли на кефире
389930 мин.643
кефир - 250 мл. (комнатной температуры)
яйца - 2 шт. (комнатной температуры)
растительное масло - 50 мл.
мука - 150-200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 50-70 г
соль - щепотка
сода - щепотка
краситель (сухой) - 10 г
ванилин - щепотка
Каталог: Венские вафли
654510 мин.601
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,75 ст.
сливочное масло - 50 г
Каталог: Венские вафли
561130 мин.200
масло сливочное - 100 г
мука - 220 г
сахар - 110 г
яйца - 95 г
теплая вода - 80 г
разрыхлитель haas - 7 г
ванильный сахар haas- 7 г
грудинка- 30 г
Каталог: Вафельные трубочки
325240 мин.500
яйца 3 шт.
маргарин 180 г
сахар 200 г
мука 1 ст.
разрыхлитель "haas"
сахарная пудра
шоколад черный для украшения
Каталог: Вафли на кефире
7685101
400 мл. кефира
140 г сливочного масла
300-340 г твердого сыра
пучок зеленого лука
~ 260 г муки
2 крупных яйца
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
2 ч.л. (без верха) разрыхлителя
растительное масло для смазывания ячеек электровафельницы (по необходимости)
Каталог: Венские вафли
567320 мин.400
100 г овсяных хлопьев
4 белка
2 желтка
150 мл. кефира
черника
глазурь:
4 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
Каталог: Вафли со сгущенкой
306820 мин.600
кефир - 0,5 стак.
яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
мука - 1 ст. (200 мл.)
сгущенка - 4 ст.л.
топленое сливочное масло - 2 ст.л.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.л.
сок лимонный sicilia - 1 ч.л.
m& s
Каталог: Вафли с творогом
464120 мин.423
яйца - 3 шт.
творог - 200 г
мука - 0,5 ст.
сахар - 4 ст.л.
кефир - треть ст.
соль - щепотка
сода - щепотка
лимонный сок sicilia - 1 ч.л.
смесь семян тыквы, подсолнечника, льна и кунжута - 2 ст.л.
топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Каталог: Вафли на кефире
1426060 мин.1003
2 шт. - яйцо
100 г - сахар
1 ст. - кефир
1 ст. - мука
100 г - сливочное масло
1 пакет - ванильный сахар
Каталог: Вафли
1155730 мин.1508
3 яйца
соль
1 ст. сахар
1 ст.молоко
1 ст. растительное масло
10 г ванильный сахар
12 г разрыхлитель
3 ст. мука
Каталог: Вафли с творогом
627320 мин.502
200 г творог
2 яйца
150 г мука
1 ч.л. разрыхлитель
60 г сахар
50 мл. молоко
50 г сливочное масло
10 г ванильный сахар
соль щепотка
Каталог: Венские вафли
2157590 мин.200
яйцо куриное - 3 шт. (среднего размера)
сахар - 100 г
молоко - 250 мл. (2,5% жирности)
масло сливочное - 200 г (72% жирности)
мука пшеничная - 350 г
сок лимонный - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л. (без горки)
Каталог: Вафельные трубочки
889130 мин.620
маргарин - 1 п.
мука - 1.5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 4 шт.
Каталог: Вафли с творогом
120420101
творог - 500 г
яйца - 5 шт. больших
масло сливочное - 125 г
сахар - 5 ст.л.
мука - 125 шт.
соль- 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный экстракт - 2 ч.л.
растительное масло для выпекания
Каталог: Венские вафли
1039330 мин.300
1 ст. овсяных хлопьев
1,5 ст. творога
1 яйцо
1 г ванилина
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока
2 ст.л. муки
Каталог: Вафли
93065 мин.1000
сливочное масло - 125 г
сахар - 3-4 ст.л.
мука - 1/2 ст.
яйца - 4 шт.
сливки - 4 ст.л.
вода - 1 ст.
ванильный сахар
Каталог: Венские вафли
188912 мин.601
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
вода - 150 мл.
молоко - 150 мл.
яблоко крупное - 1 шт.
корица молотая - 0,5 ч л
Каталог: Венские вафли
803016 мин.1000
мука пшеничная 350 г
сливочное масло 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
молоко 200 мл.
сок лимонный 5 мл.
соль
Каталог: Вафли на кефире
795020 мин.523
геркулес молотый (у меня хлопья молотые) – 0,5 ст.
кефир – 0,5 ст.
мед – 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
куриный белок – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
пропаренный изюм – 30 г
цукаты мелкие - 20 г
ванилин - 1 пакетик
соль – 1 щепотка
Каталог: Хрустящие вафли
1002430 мин.403
125 г масло сливочное
125 г сахарная пудра
125 г мука
2 яйца
1/2 пакетика ванилина
щепотка соли
Каталог: Вафли
411301011
2 яйца
100 мл. молока
9 ст.л. сахара
9 ст.л. растительного масла
15 ст.л. муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
Каталог: Вафельные трубочки
1070560 мин.723
масло сливочное или маргарин - 200 г
яйцо - 5 шт.
мука - 160 г
сахар - 220 г
ванилин
Каталог: Вафли
661830 мин.400
молоко - 150 мл.
кукурузная мука - 80 г
пшеничная мука - 70 г
оливковое масло - 50 г
кукуруза замороженная - 50 г
яйцо - 1 шт.
рубленная зелень - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - щепотка
Каталог: Вафли с творогом
12711110
творог - 200 г
яйца - 2 шт.
сахара - 2 ст.л.
муки - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло для смазывания вафельницы
сметана
мёд для подачи
Каталог: Вафли с творогом
5720630 мин.207
творог - 200 г
сыр твердый - 50 г
цельнозерновая мука - 50 г
яйца (небольшие) - 2 шт.
петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
сахар - щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. или
йогурт/сметана
икра
зелень
Каталог: Вафли с творогом
4988040 мин.2617
творог - 120 г
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 30 мл.
ванилин - 0,5 г
мука - 40 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сахар - 25 г
Каталог: Вафли
570240 мин.23613
хлопья 7-зерновые "мистраль" - 100 г
мука - 80 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 25 г
сахар "мистраль" - 80-100 г
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
соль гималайская - щепотка
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
кунжутное семя - горсть
при подаче:
соус шоколадный или растопленный шоколад
кокосовая стружка или орехи
Каталог: Вафли
110131811
рис - 100 г
молоко - 500 мл.
просеянная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сухие дрожжи - 5 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 3 ч.л.
соль
половинка лимона
коньяк - 1 ч.л.
Каталог: Вафли с творогом
6744156
для вафель:
зелёная гречневая крупа тм мистраль - 100 мл.
сливочное масло - 100 г
творог - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 200 г
сахар - 50-70 г
прокисшее молоко (или кефир) - 100 мл.
крем:
ростки зелёной гречневой крупы мистраль - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
Каталог: Вафли
99894157
мука - 300 гр
сливочное масло - 30 гр
какао-порошок - 15 гр
сахар - 2 ст.л.
белое вино - 200 мл.
творожный сыр - 300 гр
яичные белки - 2 шт
сахарная пудра - 100 гр
ром - 1 ст.л.
сливки - 100 мл.
разноцветные цукаты по 2 шт. на вафлю
соль —
Каталог: Вафли
1921230 мин.12112
сливочное масло - 100 г
тростниковый сахар - 1,5 ст.л.
яйцо - 4 шт.
кокосовое молоко - 250 мл.
пшеничная мука - 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Каталог: Вафли
1076441011
сливочное масло - 125 г
сахар - 1 ст.л. с горкой
мука - 180 г
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 110 г
сливки (у меня 33%) - 4 ст.л.
вода - 200 мл.
сода гашеная - на кончике ножа
соль
Новые рецепты
Вафли – разновидность выпечки, знакомая всем из детства. Хрустящее, тонкое печенье в клеточку является прекрасным поводом для чаепития с родными и друзьями. Венские, на кефире, с творогом, со сгущенкой и прочими начинками – рецептов вафель очень много. Они отлично подойдут для завтрака, ведь их легко готовить. Ищете, чем удивить близких? В данном разделе представлены разнообразные варианты, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Подавайте их с ягодами, различными джемами, орехами – ваши вкусы и фантазия тут могут быть безграничными. Никогда раньше не сталкивались с выпечкой? Ничего страшного, способы приготовления на сайте снабжены пошаговыми инструкциями и фото.