Вафли - драники

Фото к рецепту: Вафли - драники

Домашняя

2

Простой

3605

1

7

06 августа 2021, 07:52

Ингредиенты

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла в тесто + 1 ст.л. для смазки вафельницы
  • соль
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, лук и чеснок почистить, порезать произвольно, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Картофельную массу выложить на марлю и отжать сок.

В миску сложить отжатую картофельную массу, добавить яйцо, муку, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

Вафельницу разогреть до рабочего состояния, смазать пластины растительным маслом, распределить готовое картофельное тесто на вафельнице, закрыть и выпекать до готовности.

Время не указываю, так как у каждого прибора своя мощность.

Готовить до румяности.

Подать можно, как принято со сметаной, а можно, например, на теплую вафлю-драник положить листик салата, пластину копченой форели и ложечку сливочного сыра и подать сразу же к столу.

Прекрасная идея для воскресного завтрака.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вафли - драники: шаг 1Вафли - драники: шаг 2Вафли - драники: шаг 3Вафли - драники: шаг 4Вафли - драники: шаг 5Вафли - драники: шаг 6Вафли - драники: шаг 7Вафли - драники: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru