Вафли - драники

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, лук и чеснок почистить, порезать произвольно, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Картофельную массу выложить на марлю и отжать сок.
В миску сложить отжатую картофельную массу, добавить яйцо, муку, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
Вафельницу разогреть до рабочего состояния, смазать пластины растительным маслом, распределить готовое картофельное тесто на вафельнице, закрыть и выпекать до готовности.
Время не указываю, так как у каждого прибора своя мощность.
Готовить до румяности.
Подать можно, как принято со сметаной, а можно, например, на теплую вафлю-драник положить листик салата, пластину копченой форели и ложечку сливочного сыра и подать сразу же к столу.
Прекрасная идея для воскресного завтрака.
Приятного аппетита!