Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.

1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.

2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления вафель, смазать поверхность оливковым маслом, а когда загорится зелёный индикатор, равномерно распределить картофельную массу по поверхности с помощью лопатки.

4. Жарить около 10 минут.

5. Снять лопаткой драники, выключить Мультипекать, установить панель для гриля, включит и прогреть пока загорится зелёный индикатор.

6. Затем выложить полоски бекона , обработанные грибы, закрыть крышку и жарить до золотистого цвета 6 минут.

7. Выложить драники на тарелку сверху грибочки, хрустящий подрезанный бекон и веточку тимьяна. Подать по желанию можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами: фото шаг 1Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами: фото шаг 2Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами: фото шаг 3Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами: фото шаг 4Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами: фото шаг 5Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
05.10.2016 14:28
Ответить

Картофельные вафли, да еще с лесными грибочками- моя слабость...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели