Картофельные вафли или драники с хрустящим беконом и лесными грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью нового кухонного помощника хотелось приготовить что то сезонное, родное нашему вкусу, так и родилось это блюдо.
1. Картошку натереть на крупной терке, посолить, дать постоять пару минут и отжать сок.
2. Добавить яйца и муку, листики свежего тимьяна и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
3. Прогреть Мультипекарь, установив панель для приготовления вафель, смазать поверхность оливковым маслом, а когда загорится зелёный индикатор, равномерно распределить картофельную массу по поверхности с помощью лопатки.
4. Жарить около 10 минут.
5. Снять лопаткой драники, выключить Мультипекать, установить панель для гриля, включит и прогреть пока загорится зелёный индикатор.
6. Затем выложить полоски бекона , обработанные грибы, закрыть крышку и жарить до золотистого цвета 6 минут.
7. Выложить драники на тарелку сверху грибочки, хрустящий подрезанный бекон и веточку тимьяна. Подать по желанию можно со сметаной.
Картофельные вафли, да еще с лесными грибочками- моя слабость...