Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника

Фото к рецепту: Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника

Домашняя

60 мин.

4

Простой

2961

5

2

13 сентября 2021, 12:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом - это отличное блюдо на завтрак.

При этом вкусное и полезное!

Здесь тыква очень хорошо сочетается с яблоком.

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 1
1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 2
2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 3
3. Затем обе смеси соединить ...
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 4
4. ... и взбить миксером. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 5
5. Приготовим тыквенно - яблочное пюре. Нарезаем тыкву на кусочки (шкурку оставляем) и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 6
6. Очищенные тыкву и свежее яблоко (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезаем дольками .....
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 7
7. ... и отправляем в чашу блендера, перемалываем.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 8
8. Добавляем пюре в тесто и вмешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 9
9. Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом. Если очень густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 10
10. Слегка смазываем формочки (силиконовые) для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте вафли на сухую спичку.
Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника: шаг 11
11. Испечённым вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек. Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
13.09.2021 17:02
Ответить

Чудесные вафли!

olga
13.09.2021 19:56
Ответить

Алевтина, спасибо!

irina vladimirovna
13.09.2021 23:43
Ответить

Оленька,  бесподобные вафли! Очень интересный рецепт! 

olga
14.09.2021 00:09
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru