Мягкие вафли с шоколадом #накормишкольника
Ингредиенты
- тыква (мякоть) — 160 гр.
- яблоко (мякоть) — 100 гр.
- сухая смесь:
- мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 гр.
- мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- имбирь (по желанию) — 1/4 ч.л.
- орех мускатный — 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 пакет
- яичная смесь:
- яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное (мягкое, ст.л. с горкой) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом - это отличное блюдо на завтрак.
При этом вкусное и полезное!
Здесь тыква очень хорошо сочетается с яблоком.
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или шоколадным соусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
2. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
5. Приготовим тыквенно - яблочное пюре. Нарезаем тыкву на кусочки (шкурку оставляем) и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
9. Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом. Если очень густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чудесные вафли!
Алевтина, спасибо!
Оленька, бесподобные вафли! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!