Вафельные трубочки с кофейным и обычным заварным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Тесто будет жидкое, однородное, без комочков.

Разогреть заранее электровафельницу, положить 1 ст.л. теста, прижать крышкой.

Выпекать вафли до румяности.

Готовые вафли скрутить трубочкой, пока не остыли.

Приготовим крем.

Молоко довести до кипения, добавить свежемолотый кофе, перемешать, снять с огня и оставить минут на 5.

Молоко с кофе слить через сито.

В сотейнике перемешать сахар с мукой.

Добавить яйцо, перемешать в однородную массу.

Добавить кофе с молоком, перемешать и поставить на огонь.

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Снять с огня и остудить.

Мягкое масло взбить миксером.

В масло частями добавлять охлажденную кофейно-молочную массу.

Взбить миксером до однородного густого крема.

Вафельные трубочки наполнить кремом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru