Вафли из цукини (кабачков)

Фото к рецепту: Вафли из цукини (кабачков)

Домашняя

2

Простой

3139

1

5

21 августа 2021, 07:57

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини я не чищу, кожица, как правило, у этого овоща нежная.

Тщательно вымытый цукини натереть на крупной терке и при помощи марли отжать лишний сок.

К натертому цукини добавить яйцо, муку, соль, молотый перец по вкусу, 1 ст.л. растительного масла и все тщательно перемешать.

Вафельницу разогреть до рабочего состояния, смазать пластины растительным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности.

Подавать теплыми можно традиционно — со сметаной, а можно немного заморочиться и подать такие вот вафли, например, со шпинатным соусом и кусочком горгонзолы, рокфора или другого мягкого сыра с плесенью.

В общем проявить фантазию и обычные оладьи превратятся в ресторанное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вафли из цукини (кабачков): шаг 1Вафли из цукини (кабачков): шаг 2Вафли из цукини (кабачков): шаг 3Вафли из цукини (кабачков): шаг 4Вафли из цукини (кабачков): шаг 5Вафли из цукини (кабачков): шаг 6

Дополнительная информация

По сути вафли из цукини это те же кабачковые оладьи, только приготовленные в вафельнице.
Кабачковые оладьи всегда были любимым летним блюдом в нашей семье, но на их жарку всегда уходит достаточно много растительного масла, а для приготовления в вафельнице его потребуется меньше: немного для смазки вафельных пластин и немного в само тесто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru