Маффины, донатсы и яблочный пирог. 3 знаменитых американских десерта

Маффины, донатсы и яблочный пирог. 3 знаменитых американских десерта

Каждый год, в третью субботу октября, в Америке отмечают День сладостей. Эта традиция зародилась в Кливленде. Житель города, работник кондитерской фабрики Герберт Кингстон решил помочь сиротам и беднякам. Он организовал раздачу сладких подарков. С тех пор во многих американских городах в этот день раздают сладости всем нуждающимся.

Американский яблочный пирог


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ч.л. лимонного сока

Начинка:

  • 6 кислых яблок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Ваниль, корица, цедра лимона

Приготовление:

Шаг 1. Масло из морозилки порубить с мукой, до состояния жирной крошки.

Шаг 2. Добавить ¼ стакана холодной воды, лимонный сок, и все это вмешать в муку.

Шаг 3. Перемешать до однородной массы, потом разделить на 2 части, побольше и поменьше. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Пока тесто остывает надо порезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.

Шаг 5. Отдельно смешать сахар, крахмал и пряности.

Шаг 6. Большую часть теста раскатать чуть больше размеров формы для пирога. Надо чтобы тесто свешивалось немного с краев формы.

Шаг 7. Выложить на тесто слой яблок, посыпать сухой смесью, потом еще слой, опять смесь. Сверху порезать кубиками масло.

Шаг 8. Меньшую часть раскатать по форме пирога, рюмкой прорезать отверстие в центре (для выхода пара). Уложить на яблоки, защипнуть края.

Шаг 9. Взбить яйцо, смазать им поверхность пирога. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Подавать теплым прямо в форме для выпечки.

Американские вафли


Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 пачки сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Белки отделить от желтков, присолить и убрать в холод.

Шаг 2. Смешать сахар и желтки, растереть до белизны. Потом добавить размягченное масло и опять растереть.

Шаг 3. Добавить молоко комнатной температуры, муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить их в тесто.

Шаг 5. Выпекать вафли в вафельнице. Подавать со взбитыми сливками.

Пончики-доннаты


Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Соль
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. коньяка
  • Ваниль
  • 250 г сахарной пудры
  • 50 мл молока

Приготовление:

Шаг 1. Дрожжи развести молоком. Оставить на полчаса.

Шаг 2. Желтки растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить коньяк, ваниль и соль.

Шаг 3. Муку просеять к яйцам. Перемешать и влить молоко с дрожжами.

Шаг 4. Замесить тесто. Оставить его на 2 часа.

Шаг 5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 см. Разделать на кружки стаканом.

Шаг 6, Потом небольшой рюмкой сделать отверстия посередине.

Шаг 7. Жарить во фритюре с двух сторон.

Шаг 8. Глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять молоко, мешать и медленно нагревать.

Шаг 9. Когда глазурь будет готова, обмакивать пончики в неё. И оставить застывать.

  • 23 октября 2015, 09:49
  • 2880

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru