Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар
Ингредиенты
- тесто для вафель
- гречка - 180 гр.
- вода - 500 мл.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- яйца куриные - 1 шт. (можно заменить на перепелиные 3 шт. )
- кетчуп томатный - 1 ст.л. (или томатная паста 0,5 ст.л. )
- соль - 1 ч.л.
- .
- соус
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- кетчуп острый
- кетчуп томатный - 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
- зелень - 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные и хрустящие вафельные трубочки с острым пряным соусом.
Готовить очень просто и быстро!
-
1. Гречку прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке и просеять.
Затем добавить соль (1 ч.л.) и перемешать.
2. В большую миску вылить 250 мл. холодной воды и небольшими частями добавить сухую мучную смесь.
Венчиком или блендером взбить смесь до однородности.
Оставшуюся воду (250 мл.) вмешивать частями.
3. В мучную смесь добавить 1 ст.л. растительного масла, 1–2 ст.л. томатного кетчупа (или томатную пасту) и по вкусу специи.
4. Добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и 1 яйцо, взбиваем венчиком.
Оставляем тесто минут на 20.
После того как тесто настоится, оно загустеет и его можно будет еще раз пробить блендером.
5. Приготовим соус.
Очищаем и нарезаем овощи для соуса.
На разогретом растительном масле (1 ст.л.) обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности перца.
6. Выкладываем пассеровку в чашу блендера и добавляем прессованный чеснок (1 зубчик), томатный кетчуп (2 ст.л. или томатную пасту 1 ст.л.), острый кетчуп, растительное масло (1 ст.л.) и по вкусу специи.
Измельчаем продукты до однородности и пробуем на вкус.
Если соус кислый, можно добавить щепотку коричневого сахара (тростникового).
7. Выкладываем соус в сковороду и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим до кипения.
Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик).
Соус готов!
8. Вафли можно испечь в мультипекаре, в вафельнице или в духовке (в формочках).
Из этого теста можно приготовить оладьи на плите.
Я готовила в мультипекаре.
9. Испеченные вафли, не остужая, быстро свернула в трубочку.
Перекладываем вафли на деревянную доску и даем им время остыть.
При этом не накрываем полотенцем, иначе вафли будут мягкими.
10. Остывшие хрустящие вафли подаем с острым пряным соусом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация