Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар

Фото к рецепту: Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар

Домашняя

40 мин.

4

Простой

1086

0

3

25 октября 2020, 15:12

Ингредиенты

  • тесто для вафель
  • гречка - 180 гр.
  • вода - 500 мл.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт. (можно заменить на перепелиные 3 шт. )
  • кетчуп томатный - 1 ст.л. (или томатная паста 0,5 ст.л. )
  • соль - 1 ч.л.
  • .
  • соус
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • кетчуп острый
  • кетчуп томатный - 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • зелень - 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные и хрустящие вафельные трубочки с острым пряным соусом.

Готовить очень просто и быстро!

-

1. Гречку прокалить на сухой сковороде и измельчить в кофемолке и просеять.

Затем добавить соль (1 ч.л.) и перемешать.

2. В большую миску вылить 250 мл. холодной воды и небольшими частями добавить сухую мучную смесь.

Венчиком или блендером взбить смесь до однородности.

Оставшуюся воду (250 мл.) вмешивать частями.

3. В мучную смесь добавить 1 ст.л. растительного масла, 1–2 ст.л. томатного кетчупа (или томатную пасту) и по вкусу специи.

4. Добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и 1 яйцо, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто минут на 20.

После того как тесто настоится, оно загустеет и его можно будет еще раз пробить блендером.

5. Приготовим соус.

Очищаем и нарезаем овощи для соуса.

На разогретом растительном масле (1 ст.л.) обжариваем лук до прозрачности.

Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности перца.

6. Выкладываем пассеровку в чашу блендера и добавляем прессованный чеснок (1 зубчик), томатный кетчуп (2 ст.л. или томатную пасту 1 ст.л.), острый кетчуп, растительное масло (1 ст.л.) и по вкусу специи.

Измельчаем продукты до однородности и пробуем на вкус.

Если соус кислый, можно добавить щепотку коричневого сахара (тростникового).

7. Выкладываем соус в сковороду и на слабом огне, периодически перемешивая, доводим до кипения.

Снимаем соус с плиты и охлаждаем. Можно добавить измельченную зелень (петрушку, базилик).

Соус готов!

8. Вафли можно испечь в мультипекаре, в вафельнице или в духовке (в формочках).

Из этого теста можно приготовить оладьи на плите.

Я готовила в мультипекаре.

9. Испеченные вафли, не остужая, быстро свернула в трубочку.

Перекладываем вафли на деревянную доску и даем им время остыть.

При этом не накрываем полотенцем, иначе вафли будут мягкими.

10. Остывшие хрустящие вафли подаем с острым пряным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 1Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 2Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 3Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 4Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 5Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 6Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 7Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 8Хрустящие вафельные трубочки с соусом #зожныйкулинар: фото шаг 9

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели