Венские вафли с жареной грудинкой

Фото к рецепту: Венские вафли с жареной грудинкой

Немецкая

30 мин.

2

Простой

2892

0

0

23 декабря 2018, 20:58

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 220 гр.
  • сахар - 110 гр.
  • яйца - 95 гр.
  • теплая вода - 80 гр.
  • разрыхлитель haas - 7 гр.
  • ванильный сахар haas- 7 гр.
  • грудинка- 30 гр.

Пошаговые фото рецепта

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 1
1. Такие вафли-это идеальное начало дня или перекус на работе, когда хочется сделать паузу. Итак,начнем. Растопите сливочное масло. Как следует взбейте яйца.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 2
2. Влейте туда масло, сахар и еще раз взбейте. Добавьте ванилин ТМ Haas и теплую воду.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 3
3. Муку смешайте с разрыхлителем ТМ Haas.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 4
4. Муку высыпьте в жидкость и взбейте в третий раз. Количество муки может немного отличаться, зависит от характеристик той, что у вас есть.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 5
5. Следите за консистенцией теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладьи и спадать треугольником с лопатки. Если гуще-добавьте теплой воды, жидко-добавьте муки.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 6
6. Поджарьте грудинку до хрустящей корочки.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 7
7. Высыпьте в тесто и перемешайте лопаткой.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 8
8. Нагрейте вашу вафельницу. Выложите тесто и жарьте до готовности, которая зависит от вашей модели, у меня это 10-12 мин.
Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 9
9. Для подачи я использовала гречневый мед (можно взять каштановый, эти сорта меда отличаются приятной горчинкой) и кусочки грудинки. Замечательный новогодний завтрак.

Дополнительная информация

Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
    

Многие воспринимают вафли, как исключительно десертное сладкое блюдо, но я знаю человека, который с удовольствием наворачивает их с колбасой. И этот рецепт-  мое ему посвящение. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели