Венские вафли с жареной грудинкой

Фото к рецепту: Венские вафли с жареной грудинкой
Немецкая30 мин.2Простой
176600

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 220 гр.
  • сахар - 110 гр.
  • яйца - 95 гр.
  • теплая вода - 80 гр.
  • разрыхлитель haas - 7 гр.
  • ванильный сахар haas- 7 гр.
  • грудинка- 30 гр.

Пошаговые фото рецепта

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 1

1. Такие вафли-это идеальное начало дня или перекус на работе, когда хочется сделать паузу. Итак,начнем. Растопите сливочное масло. Как следует взбейте яйца.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 2

2. Влейте туда масло, сахар и еще раз взбейте. Добавьте ванилин ТМ Haas и теплую воду.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 3

3. Муку смешайте с разрыхлителем ТМ Haas.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 4

4. Муку высыпьте в жидкость и взбейте в третий раз. Количество муки может немного отличаться, зависит от характеристик той, что у вас есть.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 5

5. Следите за консистенцией теста, она должна быть чуть гуще, чем на оладьи и спадать треугольником с лопатки. Если гуще-добавьте теплой воды, жидко-добавьте муки.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 6

6. Поджарьте грудинку до хрустящей корочки.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 7

7. Высыпьте в тесто и перемешайте лопаткой.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 8

8. Нагрейте вашу вафельницу. Выложите тесто и жарьте до готовности, которая зависит от вашей модели, у меня это 10-12 мин.

Венские вафли с жареной грудинкой: фото шаг 9

9. Для подачи я использовала гречневый мед (можно взять каштановый, эти сорта меда отличаются приятной горчинкой) и кусочки грудинки. Замечательный новогодний завтрак.

Дополнительная информация

Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
    

Многие воспринимают вафли, как исключительно десертное сладкое блюдо, но я знаю человека, который с удовольствием наворачивает их с колбасой. И этот рецепт-  мое ему посвящение. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты