Овсяные вафли с кабачками и зеленью

Фото к рецепту: Овсяные вафли с кабачками и зеленью

Домашняя

50 мин.

9

Средний

1014

2

4

17 сентября 2023, 19:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев.

Добавить к ним яйца, воду, растительное масло, разрыхлитель, соль, специи.

Перемешать и поставить для настаивания, пока будет готовиться овощная добавка.

. Кабачок помыть, обсушить, отрезать кончики.

Нарезать тонкими кружками или полу кружками.

. Сковороду-гриль смазать растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон до лёгкого румянца.

Дать кабачкам немного остыть и нарезать их тонкой соломкой.

. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

. Соединить нарезанные кабачки и зелень, перемешать.

. Добавить кабачки с зеленью к овсяному тесту, перемешать.

. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом.

Выложить порции теста для вафель, закрыть крышку.

Если на приборе нет терморегулятора и сигнализатора, то периодически проверять готовность изделий.

Если есть, то выставить необходимые параметры и ждать сигнала.

Время выпечки - несколько минут, зависит от того, какие вафли вы хотите получить - мягкие, хрустящие, зажаренные и т. д.

. Готовые вафли выложить на решётку, остудить до комнатной температуры.

. Подать вафли к столу.

Эти несладкие вафли можно подать вместо хлеба к первому блюду, использовать как основу для бутербродов, также для перекуса к чаю или кофе, на пикник, в дорогу и т. д.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 1Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 2Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 3Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 4Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 5Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 6Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 7Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 8Овсяные вафли с кабачками и зеленью: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусные и полезные несладкие вафли из теста на овсяных хлопьях с овощными добавками - кабачком, зелёным луком, укропом. В приготовлениии вафель мне помог чудесный прибор - электровафельница. Она позволила быстро испечь вафли к завтраку. Никакого лишнего масла, гари и копоти. Простой набор продуктов - и в течении часа готово вкусное блюдо. Изменяя состав теста и добавок, можно получить большое разнообразие вафель - сладких и несладких.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
23.09.2023 21:14
Ответить

Очень вкусные румяные вафли!

Тамара
23.09.2023 22:09
Ответить

Да, получилось вкусно.😋 Спасибо, Алевтина!🤗

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru