Ольга Лунгу

Ольга Лунгу

Рейтинг активности: 7.75
Пол: Женский
День рождения: 3 марта 1991
Регистрация: 25.11.2017 13:21
Последний визит: 25.04.2019 16:32
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи. В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто....  читать далее

В миску разбиваем 2 крупных яйца, добавляем 180 грамм сахара, и взбиваем до пышной, светлой массы. Подогреваем 100 миллилитров кефира, добавляем 3 чайной ложки растворимого кофе и хорошо перемешиваем. Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к яичной массе, выливаем кофейный кефир и на маленькой скорости, хорошо всё перемешиваем....  читать далее

Для начала приготовим опару! В миску высыпаем 1 чайную ложку сахара,8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды, всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара. В 600 грамм муки добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и всё хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 1...  читать далее

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть...  читать далее

В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла. Перемешать до однородной массы. В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды, перемешать и высыпаем на стол. Сверху выкладываем подготовленную творожную массу. Хорошо посыпаем мукой и замешиваем...  читать далее

В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать. Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам....  читать далее

В 300 миллилитров теплого молока, всыпаем 15 грамм сухих дрожжей, хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. В чашу миксера просеиваем 550 грамм муки, добавляем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку соли без горки. Вбиваем 2 желтка и вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла. Опара подошла, снимаем пищевую пленку...  читать далее

Один свежий огурец нарежем мелкими кубиками, отправляем в миску. 150 грамм варёной колбасы, так же нарезаем кубиками и пересыпаем к огурцам. 50 грамм твёрдого сыра измельчим на мелкой тёрке, добавляем в миску. Всыпаем 100 грамм консервированного зелёного горошка. 2 варёных яйца мелко измельчим кубиками, отправим в миску. Заправим это всё...  читать далее

В 120 грамм мака, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара и хорошо перетираем венчиком, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. В 220 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь к яичной...  читать далее

Приготовим тестом: Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара. После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы. С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу. Разрежем лимон на 2 частии...  читать далее

  • 16 сентября 2018, 13:13

Соединяем сухие ингредиенты: В миску добавляем 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. Просеиваем через сито 2 столовые ложки какао, добавляем пол чайной ложки ванилина и хорошо перемешиваем. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешаем венчиком. Добавляем щепотку соли,...  читать далее

Приготовим пирог: 100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером, в течении 2-х минут. Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито в полученную массу. Перемешиваем!...  читать далее

Готовим нижний слой: В 400 грамм муки добавляем щепотку соли, 200 грамм охлаждённого сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. Делаем небольшое углубление, выкладываем 200 грамм сметаны, добавляем 1 чайную ложку соды (без горки) и гасим соду в сметане. Замешиваем тесто: Тесто у нас должно получится мягким и не прилипать к...  читать далее

Начинаем с теста! В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза. В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем2...  читать далее

Вбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 150 грамм сахара, 2 грамма ванилина, 350 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и 30 грамм какао, всё хорошо перемешиваем миксером, до получения мелкой крошки. Нарезаем 200 грамм холодного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не соберётся. Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем...  читать далее

В чашу миксера вбиваем 5 яиц, на кончике чайной ложки добавляем соли, и 150 грамм сахара, включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем до пышной светлой массы, у меня на это ушло примерно 5-7 минут. В 130 грамм муки добавляем 30 грамм крахмала, хорошо перемешиваем. Яйца с сахаром у меня уже взбились, вот такая получается пышная масса,...  читать далее

Готовим тесто: В миску выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 105 грамм сахара и хорошо перетираем вилкой или венчиком, чем вам будет удобно. Добавляем 3 яйца и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности. Всыпаем 90 грамм просеянной муки, 120 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного...  читать далее

В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла. Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке. Перетираем руками до получения крошки. Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет крукам....  читать далее

Приготовим тесто: Берём 3 яйца и отделяем белок от желтка. Желтки убираем в сторонку, нам они не пригодятся. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пик. К белкам просеиваем 4 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем до однородности. К белковой массе натрем на мелкой тёрке 200 грамм твёрдого сыра и так же всё хорошо перемешиваем....  читать далее

В двух ломтиках ржаного хлеба, вырезаем 8 кружочков, диаметром примерно 3 сантиметра. 2 средних отварных картошки нарезаем колечками, толщиной 5 миллиметров и так же вырезаем 8 кружочков. 1 маленькую луковицу, нарежем тоненькими колечками и подгоняем по диаметру картофеля. Нарезаем малосолёную селёдку на 8 ломтиков, толщиной примерно 1 сантиметр....  читать далее

Уважаемый кулинар, Ольга Лунгу! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.