Рецепты самых крутых завтраков, которые стоит попробовать

Рецепты самых крутых завтраков, которые стоит попробовать

Завтрак - это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.

Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день.

Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.

Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой.

Ингредиенты:

  • Творог 2 пачки
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица по вкусу
  • Масло (можно растительное) для обжарки
  • Мука 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца веничком.
  2. Доводим творог до кремообразной массы. Соединяем творог с яйцами, добавляем корицу.
  3. Перемешиваем массу (можно в блендере), добавляем муку.
  4. Жарим на слабом огне до золотистой корочки.
  5. Подаем с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Яйцо с ветчиной на блинчике

Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно.

Ингредиенты:

  • Молоко60 мл
  • Мука70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Ветчина2 куска
  • Сахар1 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
  2. В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
  4. Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
  5. Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
  6. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
  7. Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15-17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
  9. Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.

Ванильные вафли

Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко 165 мл
  • Масло сливочное 135 г
  • Мука 155 г
  • Сахар 15 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло Добавить ванильный экстракт. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снять кастрюлю с огня и медленно добавить муку, взбивая венчиком до однородной массы.
  2. Взбить яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соединить яичные белки в приготовленной ранее смесью.
  3. Слегка смазать вафельницу сливочным масло и готовить на средней мощности 5-7 минут.

Шакшука

Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука - это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук средний1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кумин 1/2 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать на среднем огне около минут, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
  2. Следующим этапом добавить давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще примерно минуту, после чего добавить томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
  3. В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
  • 16 ноября 2015, 09:32
  • 12765

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru