Блинный пирог: советы по приготовлению

Блинный пирог: советы по приготовлению

Если вам хочется испечь блинчики, советуем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блинный пирог. Это совсем просто и быстро, а главное - невероятно вкусно. Если уделить немного времени и украсить блинный пирог, он может послужить украшением стола и удивить близких и друзей.

Печем блины

Нам понадобится:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 750 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  • Отделяем желтки от белков.
  • Смешиваем желтки со 130 мл молока.
  • Добавляем соль, сахар и, тщательно перемешивая, всыпаем муку.
  • После этого кладем разогретое сливочное масло и вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
  • Затем постепенно вливаем оставшееся молоко.
  • Взбиваем в пену яичные белки и добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая.
  • Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной маслом.

Блинный пирог

Нам понадобится:

  • Блины - от 20 шт и более
  • Творог - 300 г
  • Сметана или сливки 30 % - 50 мл
  • Яблоко - 1-2 шт
  • Грецкие орехи - 250 г
  • Какао (по желанию) - 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Готовим начинку.
  • Творог взбиваем со сметаной или сливками.
  • Крошим грецкие орехи и добавляем к творогу.
  • Яблоко нарезаем тонкими ломтиками или дольками.
  • Печем блины.
  • Берем круглую форму для выпекания по размеру блинов или чуть больше.
  • Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем крошкой ванильных сухарей.
  • Кладём первый блин на дно формы.
  • На него выкладываем 1 ст.л. начинки и ломтики яблок.
  • Накрываем вторым блином, на него также выкладываем начинку и яблоки.
  • Накрываем третьим блином, снова выкладываем начинку и так делаем поочередности до конца.
  • Последний блин украшаем ореховой крошкой или целыми орехами, либо просто творожным кремом.
  • Можно по желанию добавить взбитые сливки или свежие фрукты.

Читайте также:

Международное блюдо - блины

ТОП-10 вкуснейших начинок для блинов

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;)Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;)

Каталог: Песочный пирог с вареньем

127210 мин.3324

svetluha

12 июня 2013, 03:34


для теста:
150 гр. маргарина (сливочного масла) -
- предварительно подмороженного
0,5 ст. сахара ( ст. 230 мл. )
3 желтка
2 ст.л. сметаны (или сливок)
1,5-2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
(по рецепту ирины - 1 ст.л. разрыхлителя)

для начинки:
2 яблока
1 ст.л. цукатного варенья из апельсиновых корочек
(можно заменить апельсиновыми цукатами или исключить)
4 ст.л. сахара
небольшой кусочек немолотой корицы
(можно заменить на обычную молотую, )

для белковой «шапочки»:
2 белка
150 мл. сахара

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru