Три варианта воздушных пирогов

Три варианта воздушных пирогов

Горячий, пышный, воздушный пирог - это украшение любого стола и основа дружеского или семейного чаепития. Такие пироги всегда приходятся «к столу» и быстро разлетаются, потому что они очень вкусные! О том, как приготовить и какую выбрать начинку - читайте в нашей статье.

Воздушный пирог из взбитых белков

reviewtoday.ru

Нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • В растертые добела сырые желтки с сахаром добавляем пшеничную муку, ванильный сахар и растираем так, чтоб не было комочков.
  • Разбавляем эту смесь при перемешивании горячим молоком, ставим на огонь и, всё время помешивая, доводим почти до кипения, но не кипятим.
  • Взбиваем в густую пену белки и тонкой струей вливаем в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешиваем.
  • Выкладываем на смазанную маслом глубокую форму и запекаем в духовке до готовности.
  • Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ей пирог и вытаскиваем, она должна быть сухая и чистая.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушный пирог из яблок

hlebopechka.ru

Нам понадобится:

  • 6 яиц (белки)
  • 1 стакан сахара
  • 300 г яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яблоки (лучше всего подойдут сорта «Антоновка») промываем в холодной воде, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками.
  • Кладем яблоки в форму, подливаем немного воды и запекаем в духовке.
  • Печеные яблоки протираем сквозь сито.
  • В полученное пюре всыпаем сахар и, помешивая, варим, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
  • Охлажденные яичные белки разбиваем в кастрюлю и взбиваем до образования густой пены.
  • Во взбитые белки вливаем при быстром помешивании венчиком горячее пюре.
  • Приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму и сглаживаем поверхность лезвием ножа.
  • Ставим выпекаться в духовку на 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
  • Как только пирог будет готов, его нужно подавать, иначе он осядет.
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Вместо яблок можно использовать готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Воздушный пирог из чернослива

vkusnjaschka.com

Нам понадобится:

  • 200 г чернослива
  • 8 сырых яичных белков
  • 120-150 г сахара

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем чернослив в теплой воде.
  • Заливаем чернослив холодной водой и ставим на огонь (на 200 г чернослива - 2 стакана воды).
  • Варим до тех пор, пока ягоды не станут совершенно мягкими, после чего при необходимости удаляем косточки, а чернослив вместе с отваром пропускаем через сито.
  • В получившееся пюре добавляем сахар и провариваем смесь до загустения.
  • Взбиваем в густую пену яичные белки и вливаем их при быстром помешивании венчиком в горячее пюре из чернослива.
  • Выкладываем в смазанную маслом глубокую форму и запекаем в духовке около 15 минут.
  • Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем на стол.

Читайте также:

Секреты приготовления ягодных пирогов

От классики до модерна: рецепты штруделей

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт новогодний с мастикойТорт новогодний с мастикой

Каталог: Торты

90042 мин.1207

vitalyja

06 января 2012, 15:58


7 яиц
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сахара
0,5 сливок для взбивания
3-4 закрепителя (загустителя) для сливок
400 гр. маршмеллоу ("зефирюшки", "сладкий снег")
розовый краситель пищевой
сахарная пудра - 300 гр

Пирог со сливами и миндально-шоколадным вкусомПирог со сливами и миндально-шоколадным вкусом

Каталог: Сладкие пироги

889160 мин.101415

кыш

23 ноября 2015, 16:19


песочная основа:
желток — 2 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
соль
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 200 г
разрыхлитель — 3 г
....................
начинка:
слива свежая — 600 г
яичный белок — 5 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный — 200 г
ванильный сахар — 10 г
мука черёмуховая — 80 гр.
мука пшеничная — 40 г
разрыхлитель — 3 г

Яблочный пирогЯблочный пирог

Каталог: Сладкие пироги

2839330 мин.883105

mari2020

29 мая 2008, 21:34


тесто
сливочное масло-100 г
мука - 2 ст.
сахар - пол ст.
яйцо- 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 7 гр.
начинка
яблоки кислые 1 кг
сахар - пол ст.
корица- пол чайной ложечки
набор свежемороженных лесных ягод- 380 гр.

Воздушные булочки без яиц и молокаВоздушные булочки без яиц и молока

Каталог: Булочки

50910 мин.01

Анастасия Ецкало

12 марта 2018, 10:28


мука – 300 гр.
дрожжи – 7 гр.
вода – 125 мл.,
сахар – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
масло растительное – 20 мл. + 20 мл. (начинка),
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок.

Солнечная тыквенно-творожная "зебра"Солнечная тыквенно-творожная "зебра"

Каталог: Другие десерты

18591120 мин.837

Nastena

09 октября 2016, 10:00


100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя.
ванилин
сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки

Яблочный постный пирог перевертыш с кремомЯблочный постный пирог перевертыш с кремом

Каталог: Пироги

43220 мин.01

Легко приготовить!

12 декабря 2018, 09:36


для теста:
яблоко (очищенное) - 1 шт. крупное (170 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло - 1/2 ст. (100 гр)
мука - 1,5 ст. (225 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
для начинки:
яблоки (очищенные) - 2 - 3 шт. крупные (400 гр)
корица - 1 ч.л. с горкой
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
для крема:
яблоки (очищенные) - 1 шт. очень большое или 2 средних (200 гр)
вода - 4/5 ст. (200 мл. )
сахар - 1 ст.л. (25 гр)
манная крупа - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru