Восемь рецептов вкуснейшей выпечки с яблоками

Восемь рецептов вкуснейшей выпечки с яблоками

Сентябрь - это сезон яблок. Конечно, они максимально полезны именно в свежем виде, но иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Из яблок получается отличная выпечка, и этим обязательно стоит воспользоваться.

Воздушный яблочный пирог с корицей

Воздушный яблочный пирог с корицей приготовить нужно обязательно. Он очень вкусный, ароматный и нежный. А корица и яблоки - это и вовсе классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание, особенно если речь идет о выпечке. Готовится такой пирог просто и довольно быстро. Необходимо лишь подготовить тесто, отправить его в духовку и ждать вкуснейшего результата.

Яблоки и корица - это классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание. Особенно если речь идет о вкусной выпечке.

Ингредиенты:

  • Яблоки1 кг
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Гашеная сода1/2 ч. л.
  • Яйца5 шт.
  • Молотая корица2 ч. л.
  • Манная крупапо вкусу
  • Сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
  4. Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду.
  5. В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  6. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  8. Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
  9. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Яблочный кекс с фундуком

Из яблок можно выпекать не только вкуснейшие пироги, но и аппетитные кексы. Яблочный кекс с фундуком - наглядное тому подтверждение. Это очень уютный семейный десерт, который прекрасно сочетается с горячим пряным чаем.

Десерт, ассоциирующийся с уютными семейными вечерами. Заварите ароматный чай с пряностями и насладитесь вкусным яблочно-ореховым кексом.

Ингредиенты:

  • Мука 110 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Сахар 20 г
  • Сгущенка вареная 80 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Фундук 12 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пюре из фундука 30 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Смешать размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавить вареную сгущенку и ореховое пюре. Все тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
  2. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить их в тесто. Снова тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Посыпать сверху орехами и ванильным сахаром.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Медовый яблочный пирог

Мимо этого рецепта пройти просто нереально. Мед и яблоки - это даже звучит аппетитно. Медовый яблочный пирог станет отличным украшением стола для семейного чаепития. За таким пирогом особенно приятно рассказывать о прошедшем дне и делиться самыми сокровенными секретами.

Мимо кулинарного рецепта этого пирога просто невозможно пройти мимо. Медово-яблочный аромат пирога обязательно станет поводом устроить семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мед 0,3 стакана
  • Сахар коричневый 50 г
  • Сахар обычный 200 г
  • Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Мука 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонко ломтиками.
  2. В сотейнике смешайте мед с лимонным соком. Поставьте на средний огонь, положите туда яблоки и готовьте 15 минут, постоянно перемешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Взбейте вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавляйте муку в сахарную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  6. Форму для выпечки смажьте маленьким кусочком масла. Выложите в нее тесто.
  7. Шумовкой достаньте яблоки из сиропа и разложите по тесту, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшимся сиропом и дайте остыть в форме.
  • 18 сентября 2015, 07:48
  • 6675

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирог с яблокамиПирог с яблоками

Каталог: Сладкие пироги

268350 мин.1002

Marilesya

30 октября 2018, 17:00


начинка
1 кг. яблок
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахар
сок половинки лимона
1 ч.л. корицы
10 гр. ванильный сахар
тесто
250 гр. масло сливочное
200 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
соль
5 яиц
260 гр. мука
40 гр. кукурузный крахмал
1 ч.л. разрыхлитель

Необыкновенно Вкусные Домашние Пряники с Яблоками! Объедение! Легко приготовить!Необыкновенно Вкусные Домашние Пряники с Яблоками! Объедение! Легко приготовить!

Каталог: Печенье

111780 мин.1906

Легко приготовить!

02 октября 2018, 19:59


1 ст. = 250 мл.
натертые на терке яблоки - 1 ст. (250 гр)
масло растительное - 1/2 ст. (100 гр)
сахар - 2/3 ст. (160 гр)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
мука - 3 ст. (450 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. без горки (10 гр)
для глазури:
сахар - 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
вода - 50 гр. (5 ст.л. )

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тестеБыстрые пирожки с яблоками,  на творожном тесте

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

90430 мин.119

ekaterina-lav

24 ноября 2017, 22:06


350-400 г. муки
300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
125 г. сахара
125 г. растительного масла (без запаха)
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
15 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
3 яблока (500 г.)
корица (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)

Яблочный постный пирог перевертыш с кремомЯблочный постный пирог перевертыш с кремом

Каталог: Пироги

43130 мин.01

Легко приготовить!

12 декабря 2018, 09:36


для теста:
яблоко (очищенное) - 1 шт. крупное (170 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло - 1/2 ст. (100 гр)
мука - 1,5 ст. (225 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
для начинки:
яблоки (очищенные) - 2 - 3 шт. крупные (400 гр)
корица - 1 ч.л. с горкой
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
для крема:
яблоки (очищенные) - 1 шт. очень большое или 2 средних (200 гр)
вода - 4/5 ст. (200 мл. )
сахар - 1 ст.л. (25 гр)
манная крупа - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр)

Яблочный пирог из дрожжевого тестаЯблочный пирог из дрожжевого теста

Каталог: Пироги

12941120 мин.15

Людмила

17 августа 2020, 13:28


тесто:
теплое кипяченое молоко - 200 гр.
дрожжи - 7 гр. (1 пакетик), или 25 гр. свежих
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 120 гр.
просеянная мука - 470 - 490 гр.
ванилин - 2 гр. (1 пакетик)
начинка - яблоки - 2 - 3 шт.
сахарная посыпка:
сахар - 120 гр.
корица - 0,5 - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
заливка - молоко или сироп (вода + мёд) - 100 гр.
форма размером (25 25) см или диаметром 25 - 26 см

Булочки "дунайские волны"Булочки  "дунайские волны"

Каталог: Сладкие пироги

70770 мин.123080

laralaram

10 марта 2009, 00:05


опара
100 гр. муки
1 ч. л сахара
120 мл. молока - 35-40°
дрожжи свежие - 10-15 гр.
тесто
100 гр. масла
3 стол.л. сахара
1 ч.л. соли
ванильный сахар - 1 пакетик
корица молотая -
3 крупных яйца
500 гр. муки
глазурь
50 гр. слив. масла
3 стол.л. лимонного сока
2 стол.л. мёда
2 стол.л. сахара
2-3 стол.л. орехов
начинка
яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то , что любите)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru