Десерты, которые можно приготовить в микроволновке

Десерты, которые можно приготовить в микроволновке

Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты. Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних.

Яблочный кекс с корицей

Яблоко и корица - это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.

Ингредиенты:

  • Мука3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/8 ч. л.
  • Яблочное пюре1 ст. л.
  • Растительное масло1/2 ст.л.
  • Молоко1/2 ст. л.
  • Ванилин1/8 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр комнатной температуры1 ст. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Молоко1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  4. Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
  5. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45-60 секунд.
  6. Перед подачей полить сливочной глазурью.

Творожная запеканка в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.

Ингредиенты:

  • Творог200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Манка2 ст. л.
  • Сода1/ ч. л.
  • Сольщепотку
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука3 ст. л.
  • Растворимый кофе1 ч. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Сахар2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста1/ ч. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Ванилин1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.

  • 04 сентября 2015, 11:16
  • 8821

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пряный кекс с крем-пудингомПряный кекс с крем-пудингом

Каталог: Кексы и маффины

81910 мин.610

katrina1990

11 апреля 2016, 14:05


яйца куриные — 3 шт
сахар — 150 г
мед — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
имбирь (молотый) — ½ ч.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
кофе растворимый — 2 ч.л.
разрыхлитель — 7 г
мука пшеничная — 250 г
масло сливочное — 50 г
...................
крем-пудинг:
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 40 г
сахар — 50 г
какао-порошок — 2 ч.л.

Летний торт «зимняя вишня»Летний торт «зимняя вишня»

Каталог: Торты

234680 мин.1220

Ольга

29 декабря 2019, 13:23


крем:
песок сахарный – 240 гр.
сметана (лучше домашняя жирная) – 0,7 л.
ягодная начинка:
вишня (косточки удалены) – 1000 гр.
сахар – около 0,1 кг.
тесто песочное:
мука (лучше пару раз просеять) – 380 гр.
соль – крупная щепотка
ванильный сахар – 9 гр. (или небольшая пачка)
разрыхлитель – 9 гр.
сметана (можно средней густоты) – 0,2 л.
сахар – около 0,2 кг.
масло сливочное – 270 гр.

Пирожное "молочный ломтик"Пирожное "молочный ломтик"

Каталог: Пирожное

7670300 мин.112

Сладкая жизнь

14 мая 2020, 17:39


для коржей:
масло сливочное — 130 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 60 гр.
мука пшеничная / мука — 180 гр.
какао-порошок — 45 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
сода — 2 гр.
вода — 60 мл.
соль — 2 щепот.
ванилин — 1 щепот.
для крема:
сметана — 400 гр.
сахарная пудра — 90 гр.
желатин — 8 гр.
вода — 60 мл.
ванилин — 1 щепот.
для глазури:
шоколад темный — 50 гр.
масло сливочное — 30 гр.
молоко — 30 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru