Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот

Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот

Думаете, за завтраком можно позволить себе чуть больше, чем в любое другое время дня? Окей! Вот только это правило не отменяется даже в том случае, если вы тщательно следите за фигурой. Екатерина Предеина делится рецептами завтраков, которые не только низкокалорийные, но ещё и очень вкусные.

Шоколадно-вишнёвый смузи

Такой вариант смузи особенно хорош для лета, когда хочется чего-то свежего и сочного. Этот напиток получается прохладным благодаря замороженной вишне и бодрит тоже с её помощью.
Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 1 стакан
  • ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ 1/2 стакана
  • НЕСЛАДКИЙ КАКАО-ПОРОШОК 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте все ингредиенты (вишню размораживать заранее не нужно) в блендере и сразу же пейте!

Бананово-ореховое печенье

Порция из двух печенек с бананом, изюмом и злаками - сытный, при этом не тяжёлый завтрак. Хлопот с ним будет не больше, чем с привычным омлетом: всего 5 минут уйдёт на приготовление теста и 15 - на выпечку. За это время вы как раз выгладите рубашку.
Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1,5 стакана
  • ЯЙЦО 1 шт.
  • НЕЖИРНОЕ МОЛОКО 3/4 стакана
  • БАНАН 1 шт.
  • ИЗЮМ 1/2 стакана
  • ЛЬНЯНЫЕ СЕМЕНА 2 ст. л.
  • КОРИЦА 1 ч. л.
  • МЁД 1 ч. л.
  • СОЛЬ 1/8 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере. В большой миске смешайте получившуюся муку с половиной стакана цельных овсяных хлопьев, яйцом, молоком, бананом (его нужно предварительно размять вилкой), изюмом, льняным семенем, корицей, мёдом и солью.
  3. Положите на противень бумагу для выпекания, обработайте её антипригарным спреем. Теста должно хватить на 8 печенек. Выпекайте 12-14 минут.

Сэндвич с беконом и яйцом

Трудно поверить, но энергетическая ценность этого сэндвича не превышает 300 калорий. Смело делаем на завтрак!
Как завтракать, чтобы сохранить плоский живот.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА 1 шт.
  • ЯЙЦО 1 шт.
  • СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО 1/4 ч. л.
  • ПЕРЕЦ щепотка
  • НЕЖИРНЫЙ БЕКОН 100 г
  • ПОМИДОР 1/4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В термостойкую ёмкость разбейте яйцо, смешайте его с щепоткой сушёного орегано и чёрного перца. Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение одной минуты.
  2. На приготовленное яйцо положите 2 кусочка бекона. Снова поставьте ёмкость в микроволновку и готовьте блюдо ещё 20 секунд.
  3. Разрежьте пополам булочку. Поджарьте половинки либо на сухой сковороде, либо в тостере.
  4. Положите на нижнюю половинку булочки приготовленное яйцо, бекон, два кусочка помидора и накройте их второй половинкой.
  • 03 декабря 2015, 11:34
  • 17181

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru