Худейте со вкусом: завтраки до 300 калорий

Худейте со вкусом: завтраки до 300 калорий

Эти простые и вкусные завтраки наполнят вас энергией на целый день, а благодаря содержанию белка и клетчатки обедать вы захотите совсем не скоро.

Овсяные блинчики с яблоком и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • НЕОБРАБОТАННЫЙ ОВЁС 1/4 стакана
  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 1/3 стакана
  • ЯБЛОКО 1/4 стакана
  • ЯЙЦО 1 шт.
  • РОСТКИ ПШЕНИЦЫ 2 ч. л.
  • МОЛОТАЯ КОРИЦА 1/8 ч. л.
  • БЛИННАЯ МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ 1/3 стакана
  • МАСЛО РАПСА 2 ч. л.
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 1/3 стакана
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В небольшой миске смешайте отруби, молоко и оставьте на пять минут, затем добавьте нарезанное кубиками яблоко и яйцо.
  2. В маленькой миске смешайте ростки пшеницы, корицу и блинную муку, добавьте получившуюся смесь в тесто.
  3. Жарьте блины на небольшой сковороде на масле рапса (его можно заменить небольшим количеством подсолнечного). После того как блины поджарятся с одной стороны, переверните их.
  4. Подавайте с греческим йогуртом. Если хочется чего-нибудь послаще, добавьте в йогурт ложку коричневого сахара.

Черничные маффины из кукурузной муки

Если вы проснулись раньше всех и на работу ещё не скоро, можно и маффинами побаловаться: на их приготовление нужно время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • МУКА 3/4 стакана
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА 3/4 стакана
  • САХАР 3 ч. л.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ 1/2 ч. л.
  • ПИЩЕВАЯ СОДА 1,5 ч. л.
  • ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПАХТА 3/4 стакана
  • МАСЛО РАПСА 1/4 стакана
  • КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1/4 стакана
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ 2 ч. л.
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
  • ЯЙЦО 1 шт.
  • ОРЕХИ ПЕКАН 1/2 стакана
  • ЧЕРНИКА
  • КУЛИНАРНЫЙ СПРЕЙ для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и пищевую соду.
  2. В другой миске смешайте пахту, масло рапса (можно взять подсолнечное), кленовый сироп, экстракт ванили, лимонный сок, яйцо, орехи и чернику. Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем (если он у вас есть), вылейте тесто в формочки и выпекайте маффины около 18-20 минут.
  4. Подавайте их со стаканом обезжиренного молока и яйцом вкрутую.

Бейгл с арахисовым маслом, шоколадом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • НЕБОЛЬШОЙ БЕЙГЛ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА 1 шт.
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.
  • БАНАН 1/2 шт.
  • НУТЕЛЛА 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разрежьте бейгл пополам и немного поджарьте его в тостере. Намажьте одну его половинку арахисовым маслом.
  2. Тонко нарежьте банан или разомните его до состояния пюре, выложите сверху на масло. Вторую половину намажьте нутеллой и положите сверху на банан. Just wow.
  3. Не увлекайтесь!

  • 25 ноября 2015, 09:21
  • 17636

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru