Как приготовить вкусные и полезные блины

Как приготовить вкусные и полезные блины

Блины, панкейки, оладьи - какая разница, как их называть, они прекрасны. И не стоит от отказываться блинов, даже если вы тщательно следите за своим рационом. Просто приготовьте их по одному из этих рецептов нашей подборки.

Миндально-черничные блины

Необычный рецепт блинчиков, для которого вам не нужна мука, молоко или дрожжи.
Как приготовить вкусные и полезные блины. Изображение номер 2 Фото: flickr.com/Laura Flowers

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Миндаль 100 г
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Черника 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте из миндаля муку, для этого измельчите миндаль в процессоре или кофемолке. Перемалывайте орехи небольшими порциями, но только не очень долго, максимум 30 секунд, иначе получится миндальная паста.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме черники, и взбейте венчиком. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Готовьте блины на сковороде с антипригарной поверхностью. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.

Банановые блины с семенами чиа

Семена чиа не бывают лишними даже в рецепте блинов.
Как приготовить вкусные и полезные блины. Изображение номер 3 Фото: flickr.com/groovyholly

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Семена чиа 1 ст. л.
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Овсяная мука 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Раздавите банан вилкой или взбейте блендером.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Готовьте блины на антипригарной сковороде без масла, обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блины с клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Натуральный йогурт 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Свежая клубника 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, йогурт, яйца и масло, взбейте блендером до однородного состояния.
  2. Жарьте блины примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте блины со свежей клубникой.

Блины с киноа

Для приготовления этих блинов возьмите любую безглютеновую муку: кукурузную, миндальную, гречневую.

Ингредиенты:

  • Киноа 1 стакан
  • Кукурузная мука 3/4 стакана
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1/4 стакана
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите киноа согласно указаниям на упаковке, остудите.
  2. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком.
  3. Разогрейте сковороду. Смажьте её небольшим количеством масла или добавьте масло непосредственно в тесто.
  4. Жарьте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты.
  • 06 ноября 2015, 07:31
  • 6608

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Фаршированные блины с творогомФаршированные блины с творогом

Каталог: Блины

220530 мин.610

Marina Petrushenko

24 февраля 2020, 15:51


500 мл. – молока
210 гр. – муки
2 ст.л. – сахарного песка
0,5 ч.л. – соли
2 – яйца
4 ст.л. – подсолнечного масла
начинка:
350 гр. – творога
1 – яйцо
2 ст.л. – сахарного песка
¼ ч.л. – соли
1-2 ч.л. – сметаны

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкойТыквенные блины на молоке с творожной начинкой

Каталог: Блины

706780 мин.401

Зира Кумин

25 февраля 2018, 01:06


тыква - 100 гр.
молоко - 250 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 150 гр.
сливочное масло - 30 гр.
сахар - 1-2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванилин
творог - 150 гр.
сметана

Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолуДеревенские кокурки, или ода огуречному рассолу

Каталог: Печенье на рассоле

3769540 мин.2347

ambrinna

25 декабря 2011, 17:46


рассол огуречный-1 ст.
сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных
соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
сода-0.5 ч л
растит масло-4 ст л
мука-чтобы получилось мягкое тесто.

Сыр домашний "имеретинский"Сыр домашний "имеретинский"

Каталог: Из сыра и яиц

13411730 мин.6876

nira60

19 марта 2012, 12:13


молоко-6л.
сычужная закваска-3 ст.л.
соль крупная

Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...

Каталог: Блюда из субпродуктов

167700 мин.4855

laralaram

11 декабря 2009, 01:21


печень говяжья
лук - побольше (я взяла 6 луковиц на 2 кусочка печени, общим весом около 800 г)
растительное масло для обжарки
мука для панировки печени
кипяток - от 1/2 ст. и больше, зависит от того, сколько хотите соуса
айвовое варенье 1/2 ст. (можно любое другое кислое варенье)
соль, сахар и перец

Весенний суп "милая парочка - черемша да спáржечка"Весенний суп "милая парочка - черемша да спáржечка"

Каталог: Овощные и грибные супы

70070 мин.23549

laralaram

20 апреля 2010, 23:14


спаржа белая 450-500 гр. (нечищенной)
черемша 1 пучок
вода
соль и сахар
перец чёрный свежемолотый
бульонный кубик
манная крупа 2-4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чили 1 шт.
кусочек имбиря 3 см длиной
зелёный лук 1-2 пера
растительное масло - у меня ореховое (можно любое)
кедровый орех 1 жменька
сыр с плесенью (у меня горгонцола пикантная) 100 г
сметана 20% 1 ст.л.
для подачи гренки или блины (оладьи)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru