Надоела яичница? Интересные и простые блюда из яиц

Надоела яичница? Интересные и простые блюда из яиц

Омлет пуляр

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сушеные приправы (чеснок, перец и т.д.) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Желтки смешать с молоком. Белки взбить до состояния густой пены, посолить, добавить приправы;
  2. Разогреть сковороду с маслом, вылить желтки. Когда появится небольшая корка, аккуратно и ровно выложить взбитые белки. Накрыть крышкой и готовить пять минут на малом огне;
  3. Затем, не снимая омлет со сковороды, разрезать на две части;
  4. На тарелку положить сначала одну половину, затем вторую сверху. После этого разрезать на куски и разложить по тарелкам.

Маффины с сосисками или колбасой

Ингредиенты      

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сосиски — 2 шт. (или два куска вареной колбасы)
  • Моцарелла — 4 шарика
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить миксером молоко, муку и яйца, посолить;
  2. Смазать маслом силиконовые формы небольшого размера, положить куски сосисок или колбасы, сыра;
  3. Залить смесью. Отправить в духовку на 15 минут.

Яичные гнезда

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 стакана
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу;
  2. Отделить желтки от белков. Переложить каждый яичный желток в отдельную миску;
  3. Взбить белки с небольшим количеством соли, сначала на низкой скорости, потом на высокой, постепенно увеличивая ее.
  4. Добавить сыр;
  5. Выложить взбитые белки отдельно на пергамент — так, чтобы они выглядели как гнезда с углублениями в центре;
  6. Оставить в духовке на 3 минуты, затем аккуратно добавить желток в центр каждого гнезда;
  7. Готовить еще 3 минуты.

Чылбыр (турецкое блюдо)

Ингредиенты

  • Густой йогурт — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Положить йогурт в мелкое сито на час, чтобы слить всю жидкость;
  2. Чеснок мелко порезать и добавить соль;
  3. Растопить масло на сковороде, и добавить перец. Снять сковороду с огня;
  4. Довести воду до слабого кипения в кастрюле. Разбить одно яйцо в небольшую миску, затем сделать воронку в кастрюле с водой и вылить яйцо в центр;
  5. Варить около 3 минут, пока яйцо не застынет. Удалить шумовкой и процедить;
  6. Выложить йогурт на две сервировочные тарелки, сверху выложить яйца. Приправить солью, полить горячим маслом и посыпать нарезанным укропом.
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели