Что готовить из сосисок: 3 интересных блюда

Что готовить из сосисок: 3 интересных блюда

С незапамятных времён люди мелко-мелко рубили мясо и всякую требуху, добавляли пряности и упаковывали в хорошо отмытые кишки. Так выглядели предки колбас и сарделек. А вот сосиски такими, какими мы знаем их и сейчас, 13 ноября 1805 года в Вене изобрёл мясник Иоганн Ланер. Назывались эти изделия франкфуртскими, так как сам Ланер был родом из тех мест. В связи с этим произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах - венскими. И сегодня именно венские сосиски вправе считаться наследницами тех, что были изобретены 210 лет назад.

Теперь сосиски - одно из самых популярных блюд. Их варят, жарят, заливают яйцами. Но этим нехитрым набором дело не ограничивается: из сосисок можно приготовить много вкусных блюд. Представляем пять простых блюд.

Сосиски в беконе

Ингредиенты:

  • 10 сосисок в натуральной оболочке,
  • 10 ломтиков бекона (длинных и широких),
  • 150 г острого сыра,
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.

Голубцы из сосисок

Ингредиенты:

  • 12 толстых сосисок,
  • 12 капустных листьев,
  • 1 луковица,
  • ½ стакана сметаны,
  • 2 помидора,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль и чёрный перец,
  • зелень.

Приготовление:

Шаг 1. Капустные листья отварить в подсоленной воде. Обсушить.

Шаг 2. В каждый лист завернуть сосиску, обжарить голубцы в масле.

Шаг 3. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Шаг 4. Мелко нарезать помидоры, потушить их вместе с луком, потом добавить сметану.

Шаг 5. Посолить соус и добавить пряности.

Шаг 6. Положить в соус голубцы, потушить пять минут и подавать с зеленью.

Запеканка с сыром и сосисками

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок,
  • 3 яйца,
  • ½ стакана сливок,
  • 200 г сыра,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • чёрный перец.

Приготовление:

Шаг 1. Сыр натереть.

Шаг 2. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, поперчить.

Шаг 3. Добавить муку и ещё раз взбить.

Шаг 4. Смазать форму маслом, уложить на дно сосиски.

Шаг 5. Залить тестом и запекать при 180 градусах в течение 40 минут.

  • 20 ноября 2015, 09:45
  • 14330

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисокУниверсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Каталог: Из овощей и грибов

227130 мин.200

РюмкинаЮнга

17 мая 2018, 01:20


грибы еринги - 200 г
грибы шампиньоны - 150 г
куриное филе - 100 г
мёд - 4 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут -

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru