Антипаста: запеканки с макаронами

Антипаста: запеканки с макаронами

Кому не знакома ситуация, когда на ужин или обед было сварено слишком много гарнира? Кастрюля пропадает в недрах холодильника, и вспоминаем мы о ней только тогда, когда ее содержимое нужно отправить в мусорное ведро. Чтобы такого не случилось, попробуйте приготовить запеканку. Она вдохнет новую жизнь во вчерашнюю пасту и однозначно понравится вашим домашним.

Запеканка с цукини

Ингредиенты:

  • Цукини - 1 шт;
  • Творог - 100-150 грамм;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Макароны - 150 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Зеленый горошек - 250 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Базилик - горсть;
  • Молоко - 150 мл;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Разморозить горошек, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, натереть цукини на крупной терке.
  • Разогреть масло и обжарить в нем лук с чесноком.
  • Отправить на сковороду цукини и горошек, затем перемешать овощи с отваренными макаронами и порубленным базиликом.
  • Яйца взбить венчиком вместе с творогом и, постоянно помешивая, влить молоко.
  • Макаронно-овощную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, и залить смесью яичной смесью.
  • Присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.

Запеканка по-итальянски

Ингредиенты:

  • Макароны - 2 стакана;
  • Говяжий фарш - 250 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Пепперони - 1 стакана;
  • Томатный соус - 2 стакан;
  • Молоко - 4 ст.л;
  • Сыр - 200 грамм.

Приготовление:

  • Фарш обжарить с мелко нарезанным луком в оливковом масле.
  • Добавить кубики болгарского перца, чеснок.
  • Излишки жира нужно слить.
  • К мясу добавить макароны, ломтики колбасы, томатный соус и молоко.
  • Можно также добавить горсть черных оливок.
  • Массу выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 20 минут.
  • Еще 5-10 минут запеките ее с сыром.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • Лапша - 200 грамм;
  • Тыква - 1 кг;
  • Баклажаны - 2 шт;
  • Сахар - 2 ч.л;
  • Сливочное масло - 1 ст.л;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Красный перец;
  • Яйца - 4 шт;
  • Соль.

Приготовление:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на полоски и обжарить на масле.
  • Готовую лапшу переложите в миску, добавьте кусочки тыквы и яйца.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Баклажаны порежьте на тонкие слайсы и обжарите на сковороде.
  • Выложите ими дно и бортики формы для запекания.
  • Сверху - макаронно-тыквенная масса.
  • При подаче полейте сметаной.

Читайте также:

Осенние запеканки - эффектные блюда для занятых

6 секретов идеальной запеканки из макарон

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru