Кому не знакома ситуация, когда на ужин или обед было сварено слишком много гарнира? Кастрюля пропадает в недрах холодильника, и вспоминаем мы о ней только тогда, когда ее содержимое нужно отправить в мусорное ведро. Чтобы такого не случилось, попробуйте приготовить запеканку. Она вдохнет новую жизнь во вчерашнюю пасту и однозначно понравится вашим домашним.
Запеканка с цукини
Ингредиенты:
- Цукини - 1 шт;
- Творог - 100-150 грамм;
- Яйцо - 3 шт;
- Макароны - 150 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Зеленый горошек - 250 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Базилик - горсть;
- Молоко - 150 мл;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разморозить горошек, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, натереть цукини на крупной терке.
- Разогреть масло и обжарить в нем лук с чесноком.
- Отправить на сковороду цукини и горошек, затем перемешать овощи с отваренными макаронами и порубленным базиликом.
- Яйца взбить венчиком вместе с творогом и, постоянно помешивая, влить молоко.
- Макаронно-овощную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, и залить смесью яичной смесью.
- Присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Запеканка по-итальянски
Ингредиенты:
- Макароны - 2 стакана;
- Говяжий фарш - 250 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Пепперони - 1 стакана;
- Томатный соус - 2 стакан;
- Молоко - 4 ст.л;
- Сыр - 200 грамм.
Приготовление:
- Фарш обжарить с мелко нарезанным луком в оливковом масле.
- Добавить кубики болгарского перца, чеснок.
- Излишки жира нужно слить.
- К мясу добавить макароны, ломтики колбасы, томатный соус и молоко.
- Можно также добавить горсть черных оливок.
- Массу выложить в форму для выпечки и отправить в духовку на 20 минут.
- Еще 5-10 минут запеките ее с сыром.
Запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- Лапша - 200 грамм;
- Тыква - 1 кг;
- Баклажаны - 2 шт;
- Сахар - 2 ч.л;
- Сливочное масло - 1 ст.л;
- Сметана - 100 грамм;
- Красный перец;
- Яйца - 4 шт;
- Соль.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на полоски и обжарить на масле.
- Готовую лапшу переложите в миску, добавьте кусочки тыквы и яйца.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Баклажаны порежьте на тонкие слайсы и обжарите на сковороде.
- Выложите ими дно и бортики формы для запекания.
- Сверху - макаронно-тыквенная масса.
- При подаче полейте сметаной.
Читайте также: