Несладкие рулеты: готовим на раз-два-три

Несладкие рулеты: готовим на раз-два-три

В череде рабочих дней так хочется баловать себя чем-то вкусным и домашним. Но зачастую времени хватает только на то, чтобы отварить макароны и быстро нарубить салатик? Предлагаем вам подборку простых, вкусных и сытных рулетов. Они готовятся на раз-два-три.

Велингтонский рулет

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт;
  • Фарш (свинина-говядина) - 500 грамм;
  • Лук - 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сельдерей (корень) - 100 грамм;
  • Соль, перец;
  • Яйцо - 1 шт.

Слоеное тесто нужно разморозить. Лук, морковь и сельдерей порубить на средний кубик и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Следите за тем, чтобы овощи не тушились, а именно жарились. Дать заготовке немного остыть, после чего смешать с фаршем, посолить и поперчить. В отдельной миске немного взбить яйцо и вылить половину к фаршу. Тесто раскатать, выложить начинку так, чтобы от краев оставалось по 3-4 сантиметра. Свернуть рулет, поджимая боковые края. Это нужно для того, чтобы сок не вылился при запекании. Положить рулет на противень швом вниз. Сверху смазать яйцом и присыпать сушеным розмарином. Отправить в духовку на 30-40 минут.

Рулет-пицца

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 пласт;
  • Сосиски - 3 шт;
  • Кетчуп - 2-3 ст.л;
  • Майонез - 2-3 ст.л;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Твердый сыр - 150 грамм.

Сосиски и болгарский перец нужно нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать майонезом (можно обойтись и без него), кетчупом и сверху присыпать сыром. Сворачиваем рулет, тщательно защипываем края и шов. Можно запечь его целиком, а можно сразу нарезать на порционные куски, выкладывая на противень начинкой вверх. В духовом шкафу рулет должен провести 20-25 минут.

Слоеные палочки с ветчиной и сыром

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 пласт;
  • Ветчина;
  • Твердый сыр;
  • Кунжут;
  • Яйцо - 1 шт.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на ленты, по 2 сантиметра шириной. Ветчину и сыр нарезать на брусочки, длиной около 5-6 сантиметров и шириной - 1. Кусочек сыра и ветчины объединить и обернуть одной полоской теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 20 минут.

Читайте также:

Запечённые яблоки - вкусно, быстро, полезно!

Закуски из лаваша: любимые рецепты

Семь легких рецептов за 15 минут: что приготовить после работы

  • 12 октября 2015, 14:03
  • 15742

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru