Закуски к пенному: подборка идей

Закуски к пенному: подборка идей

Кто не любит собираться шумной компанией друзей за кружкой любимого пенного напитка? Его главная привлекательность не только в освежающем вкусе и многообразии сортов, но и в сочетании с самыми вкусными домашними блюдами. Мы составили подборку рецептов, которые точно порадуют вас и ваших друзей.

Бутерброды с минтаем

  • Батон - 1 шт;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Минтай - 500 грамм;
  • Соль;
  • Лук - 1 шт;
  • Мука для обваливания;
  • Укроп - пучок;

Рыбу нужно почистить и нарезать на кусочки. Посыпать солью и перцем, аккуратно обвалять в муке и обжарить. Готовое мясо отделить от костей и разделить на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Объединить ингредиенты и заправить майонезом. Батон нарезать на ломтики, при желании срезать корочки. Затем лучше подсушить их в духовке. Начинку выложить на готовые тосты и посыпать нарезанным укропом.

Сырные палочки

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;
  • Перец чили - ¼ ч.л;
  • Розмарин - ½ ч.л;
  • Твердый, желательно немного острый, сыр - 150 грамм.

Тесто немного раскатать, присыпать специями и тертым сыром. Сложить вдвое и снова раскатать, чтобы все сухие ингредиенты объединились с тестом. Нарезать заготовку на полоски длиной примерно 1 сантиметр и свернуть жгутом. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в течение 30 минут. Подавать с соусами.

Луковые кольца

  • Вода - 125 мл;
  • Лук - 2-3 шт;
  • Кукурузная мука - 2 ст.л;
  • Панировочные сухари - 4 ст.л;
  • Соль;
  • Кунжут - 2 ст.л;
  • Мука пшеничная - 4 ст.л;
  • Молотый перец.

Для этого рецепта вам понадобятся крупные луковицы. Их нужно нарезать крупными кольцами и разобрать на отдельные ломтики. В миске смешать муку, соль, перец. Воду нужно вводить постепенно, постоянно помешивая. Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий. В отдельной миске смешать сухари с кунжутом. В сковороде налить растительное масло для фритюра. Его количество зависит от объема сковороды. Важно, чтобы кольца плавали в нем. Лук обваливаем в кляре, затем в панировку и быстро бросаем в раскаленное масло. Их нужно обжаривать до золотистого цвета, лучше маленькими порциями. Как только луковые кольца приготовиться, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Читайте также:

Десять фактов, почему пиво полезно для здоровья

14 самых интересных фактов о пиве, о которых стоит знать

5 лучших супов с алкоголем

  • 08 октября 2015, 15:14
  • 5366

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru