Рецепты лукового супа: выбери свой

Рецепты лукового супа: выбери свой

Зачастую в кулинарии одно и то же блюдо переосмысляется многими. Так рождаются уникальные рецепты, новые вкусы и сочетания. Так произошло и с одним из самых известных французских шедевров - луковым супом. Теплое, пикантное и тягучее блюдо - именно то, что нужно холодной осенью.

По-французски

  • Лук - 500 грамм;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Бульон - 1-1,5 л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Мука - 1 ст.л;
  • Порто - 2 ст.л;
  • Багет;
  • Соль, перец;
  • Сыр -100 грамм.

Нарезать лук полукольцами. В кастрюле растопить масло и пассеровать в нем лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить сахар и муку, обжаривать в течение 10 минут. Влить часть бульона. После 15 минут влить оставшуюся жидкости и порто, варить еще полчаса. Разлить суп по горшочкам или супницам, сверху закрыть его ломтиками багета, присыпать сыром и отправить под гриль. Как только сыр приобретет красивый оттенок, вытащить из духовки и сразу же подавать на стол.

По-английски

  • Лук-порей - 1 стебель;
  • Репчатый лук: шалот, розовый, белый - 1 кг;
  • Чеддер - 100 грамм;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Соль, перец;
  • Бульон - 1,5 л;
  • Листья шалфея - 1 пучок;
  • Пшеничный хлеб;
  • Сливочное масло - 1 пачка.

Репчатый лук нарезать на полукольца, а белую часть лука-порея на кольца. Растопить сливочное масло в ложке оливкового, обжарить чеснок и порубленный шалфей. Отправить в кастрюлю лук, посолить и поперчить. Оставить тушиться на маленьком огне в течение часа. Изредка помешивать, а под конец открыть крышку и дать соку немного выпариться. Влить бульон. Подсушить ломтики белого хлеба. Разлить суп по чашкам, закрыть тостом, посыпать сыром и отправить в духовку подрумяниваться.

По-крестьянски

  • Лук - 2 шт;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Бульон - 500 мл;
  • Куриный фарш - 400 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Мука - 2 ст.л;
  • Хлеб;
  • Сливочное масло - 2 ст.л;
  • Желтки - 2 шт;
  • Сыр;
  • Сметана - 0,5 стакана;

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и жарить вместе с чесноком на сливочном масле. Как только лук станет мягким, в кастрюлю к нему отправить куриный фарш. Готовить в течение 10 минут. Всыпать муку, обжарить, влить бульон. После того, как суп закипит, добавить молоко и сметану. Пока суп вариться на слабом огне, смешать желтки с натертым сыром, помазать этой смесью хлеб и запечь в духовке. На дно тарелки выложить сырный тост, залить горячим супом.

Читать также:

  • 07 сентября 2015, 13:58
  • 2697

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru