Летние супы для завтрака, обеда и ужина

Летние супы для завтрака, обеда и ужина

Пока осень не вступила в свои права, мы пытаемся продлить вкус лета. Пожалуй, его квинтэссенция - холодные супы. Их преимущество в том, что они не закреплены за каким-то одним приемом пищи: завтраком, обедом или ужином. Для каждого есть свой рецепт и свой заряд свежести.

Завтрак

Молочный суп с яблоками

  • Сладкие яблоки - 800 грамм;
  • Молоко - 5 стаканов;
  • Желток - 1 шт;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Корица - 1 ч.л.

Яблоки нужно очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики и засыпать сахаром с корицей. Все вместе нужно тушить, пока яблоки не станут мягкими. Желток смешиваем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Жидкость нужно только прогреть, не доводя до кипения. Остудить яблоки и молоко, соединить и пробить в блендере до получения кремовой текстуры. Подавать этот суп нужно охлажденным, в креманках или невысоких стаканах. Также это блюдо может стать отличным завершением трапезы.

Обед

Томатный суп по-американски

  • Овощной бульон - 600 мл;
  • Кукуруза - 150 грамм;
  • Помидоры - 4-5;
  • Лук - 1 шт;
  • Оливковое масло - 3 ст.л;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Тмин - 1 ч.л;
  • Укроп, базилик - 1 пучок;
  • Лимон;
  • Соль, перец.

Помидоры ошпарить кипятком, переложить в емкость с холодной водой и снять кожицу. Чеснок и лук тонко нашинковать, обжарить на оливковом масле. Крупные куски томатов залить горячим овощным бульоном. После закипания в суп нужно отправить лук, чеснок, соль и специи. Осталось остудить до комнатной температуры и пюрировать блендером. В миски разложить несколько ложек кукурузы и зелень. Разлить суп и украсить дольками лимона.

Ужин

Огуречный суп по-гречески

  • Огурец - 500 грамм;
  • Йогурт или кефир - 300 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Соль, перец.

Огурцы без кожуры трем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень, соль и перец. Заливаем кефиром или натуральным йогуртом, разбавляем водой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Густоту можно варьировать по собственному вкусу. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. При подаче посыпаем орехами и сбрызгиваем оливковым маслом.

Читайте также:

  • 28 августа 2015, 15:43
  • 4278

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощамиКлубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами

Каталог: Смузи клубничный

836130 мин.21718

chudo

30 июня 2013, 20:11


для смузи:
клубника - 300 гр.
помидор розовый средний - 2 шт.
масло оливковое - 30-50 мл.,
сельдерей - 4-5 листиков,
базилик - 4-5 листиков,
петрушка - пару веточек,
коричневый сахар "мистраль" - 1 ст.л,
соль - 0,5 ч.л,
перец ч.м. - ,
острый соус табаско - пару капель,
бальзамический крем для украшения.

для тарта:
тесто слоеное - 200 гр.
соус песто - 1 ст.л,
помидор большой- 1 шт.
кабачок или цуккини маленький - 1 шт.
масло оливковое,
пармезан - 2 ст.л,
коричневый сахар "мистраль" - 1ч.л,
соль морская,
перец ч.м.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru