Уже давно яблоки перестали быть для нас чем-то недосягаемым. Их можно найти в любое время года в каждом супермаркете. Тем не менее ученые до сих пор восторгаются их удивительными свойствами. Какими - отвечаем на этот вопрос подборкой интересных фактов.
- Жир, натрий, холестерин - эти вещества отсутствуют в химическом составе яблока.
- 6500 лет до н.э. - именно в это время люди начали выращивать яблоки.
- В кожуре этого плода содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение.
- Профилактика рака - именно в этом помогают зеленые яблоки.
- 10,2 тысячи долларов - за эту сумму на фестивале в Пекине было продано самое большое яблоко. Оно весило 600 грамм.
- Лучшие яблоки - те, что быстро темнеют после разрезания.
- Воздух - четверть массы каждого яблока. Именно поэтому оно не тонет в воде.
- Разные сорта яблок отличаются количеством семечек.
- Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов - именно поэтому они идеальны для разгрузочных дней.
- Несколько дней - именно столько хранятся свежие яблоки при комнатной температуре, в холодильнике - две-три недели.
- Желтые яблоки рекомендуют для улучшения зрения и повышения иммунитета.
- Маленькие яблоки - именно в них содержится больше всего полезных для организма веществ.
- Яблоко - самый упоминаемый в мифологии фрукт.
- В основе зефира - пектин, получаемый из яблок.
- 10-15 минут - через это время нужно подавать шарлотку после выпекания.