Что вы хотели знать о… яблоках

Что вы хотели знать о… яблоках

Уже давно яблоки перестали быть для нас чем-то недосягаемым. Их можно найти в любое время года в каждом супермаркете. Тем не менее ученые до сих пор восторгаются их удивительными свойствами. Какими - отвечаем на этот вопрос подборкой интересных фактов.

  • Жир, натрий, холестерин - эти вещества отсутствуют в химическом составе яблока.
  • 6500 лет до н.э. - именно в это время люди начали выращивать яблоки.
  • В кожуре этого плода содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение.
  • Профилактика рака - именно в этом помогают зеленые яблоки.

  • 10,2 тысячи долларов - за эту сумму на фестивале в Пекине было продано самое большое яблоко. Оно весило 600 грамм.
  • Лучшие яблоки - те, что быстро темнеют после разрезания.
  • Воздух - четверть массы каждого яблока. Именно поэтому оно не тонет в воде.
  • Разные сорта яблок отличаются количеством семечек.
  • Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов - именно поэтому они идеальны для разгрузочных дней.
  • Несколько дней - именно столько хранятся свежие яблоки при комнатной температуре, в холодильнике - две-три недели.
  • Желтые яблоки рекомендуют для улучшения зрения и повышения иммунитета.

  • Маленькие яблоки - именно в них содержится больше всего полезных для организма веществ.
  • Яблоко - самый упоминаемый в мифологии фрукт.
  • В основе зефира - пектин, получаемый из яблок.
  • 10-15 минут - через это время нужно подавать шарлотку после выпекания.

Читайте также:

  • 17 августа 2015, 18:47
  • 2472

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот супЧучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп

Каталог: Мясные супы

124641 мин.62013

оксана

22 октября 2014, 21:24


фарш баранины,говядины-400 гр
мука -200 гр
перец болгарский-200 гр
лук репчатый-200 гр
морковь-200 гр
томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
приправы для плова -30 гр

Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные)Такие разные плацинды (плэчинтэ): часть 3 - плацинды сладкие (слоеные, холодные)

Каталог: Сладкие пироги

449180 мин.4575

lillit1

16 декабря 2010, 19:35


на 1 плацинду диаметром 21 см.
вытяжное тесто:
1 ст. воды
щепотка соли
мука примерно 500 гр. (может уйти меньше)
для начинки:
1 кг. молдавских яблок (или любых кисло-сладких)
1,5 ст. грецких орехов
250 гр. подсолнечной халвы
3-4 ст.л. сахара
150 гр. замороженной кислой вишни (не из компота!)
растительное масло
30 гр. растопленного сливочного масла
круглая форма, диаметром 21 см.
ст. =250 мл.

Неправильные cinnabon rolls (но очень вкусные!)Неправильные cinnabon rolls (но очень вкусные!)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

112700 мин.3772

laralaram

19 мая 2010, 23:49


продукты для теста:
молоко (слегка подогретое) - 125 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло (растопленное) - 60 г
дрожжи (свежие, можно ис ухие, но я пеку со свежими) - 25-30 г
яйцо - 1 шт.
каротфельное пюре (немного тёплое) - 150 г
мука пшеничная - 675 г
ванильный пудинг (я использовала сливочный + 1 п. ванильного сахара) - 1/2 упаковки (в порошке 20 гр. готового пудинга понадобится 150 мл. )
изюм (факультативно) - не использовала! по рецепту - 1/2 ст.
продукты для начинки:
яблоки небольшие (лучше кисло-сладкие, тогда вкус ярче) - 6 шт.
кленовый сироп или мёд - 3 ч.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
сахар коричневый - 4 ст.л.
корица - 1 ч.л. в порошке
орехи (факультативно) - 100 гр. у меня лепестки миндаля
продукты для глазури:
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
коричневый сахар - 100 г
лимонный сок - 1 лимон
ванильный сахар - 1 п.
для посыпки - лепестки миндаля

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru