Яблочные пироги на каждый день

Яблочные пироги на каждый день

Яблочный сезон в самом разгаре. В этот период квартира, буквально, переполнена этим фруктом. Возникает вопрос, что делать со всем этим добром. Ответ простой - балуем любимое семейство пирогами. Потому что яблочные пироги самые любимые и самые простые.

1. Царица всех яблочных пирогов - шарлотка

Шарлотка

Рецептов много. Предлагаем классический, но с небольшим нюансом.

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Яблоки 7 штук
  • Корица по вкусу

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбить миксером до полного растворения сахара. В белок добавить шепотку соли, взбить до образования крепкой пены, соединить с желтками. Стакан муки насыпать поверх яичной массы, сделать углубление, туда добавить гашеную соду, это очень важно, чтобы пузырьки образовывались внутри теста. Итак, в углубление насыпать чайную ложку соды и полить ее уксусной кислотой 9% Сразу же замешать тесто. Яблоки порезать на дольки, добавить корицу. Форму хорошо смазываем сливочным масло (бортики тоже) обсыпать манной крупой, выложить яблоки, залить тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.

2. Тарт Татен

Тарт Татен

  • Яблоки зеленые 7 штук
  • Мёд 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Тесто бездрожжевое 300 г
  • Розмарин щепотка

Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать яблоки крупными дольками, плотно уложить кругами в форму для запекания. В форму вылить мёд, небольшими кусочками разбросать поверх яблок сливочное масло. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Посыпать яблоки розмарином (совсем немного). Выложить сверху на яблоки, раскатанное в круглый пласт, тесто. Подоткнуть края теста. Выпекать 45 минут.

3. Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

  • Яблоки 3 штуки
  • Мука 175 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Изюм
  • Коньяк ½ ст
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Яблоки очистить от кожи и нарезать на не слишком мелкие ломтики. Замочить изюм в кипятке, смешав его с ¼ коньяка. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того, как они размякнут, залить их оставшимся коньяком, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.

В отдельной ёмкости смешать руками муку с сахаром и растопленным маслом до комкообразного состояния, добавить ваниль и корицу. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

4. Австрийский штрудель

Штрудель

  • Слоеное тесто 400 г
  • Яблоко 4 штуки
  • Грецкие орех ½ ст
  • Изюм ½ ст
  • Сахар 2 ст. Л.
  • Корица ½ ч. Ложки
  • Растительное масло

Тесто раскатать в тонкий пласт. Желательно раскатывать в одном направлении, тогда тесто будет приятно хрустеть. Для начинки мелко порезать яблоки, раскрошить, но не очень мелко, грецкие орехи, все перемешать, добавить, предварительно промытый изюм, сахар и корицу. По всему пласту теста распределить начинку и свернуть в рулет. Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом, верх штруделя смазать взбитым яйцом и выпекать при 160 градусах до очень румяной корочки.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Яблочные рожки из творожного тестаЯблочные рожки из творожного теста

Каталог: Пироги

328580 мин.10

Ольга Лунгу

22 октября 2019, 20:23


сливочное масло - 200 гр.
творог 5% - 300 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 10 гр.
мука 350 гр. +-
начинка (1 порция):
яблоки - 4 шт. (крупных)
сахар - 1 ст.л.
лимонная цедра
лимонный сок - 1 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
крошка :
сахар - 25 гр.
сливочное масло - 15 гр.
мука - 18 гр.
яйцо для смазывания - 1 шт.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого тестаПирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Каталог: Сладкие пироги

191680 мин.2625

krisenok

12 октября 2014, 11:05


100 мл. апельсинового сока
50 мл. теплой кипяченой воды
2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков
6 ст.л. растительного мала без запаха
10 гр. живых дрожжей
1 пачка дрожжей «хаас»
2 ч.л. ванильного сахара «хаас»
3 ст.л. сахара
мука пшеничная для замеса теста
щепотка соли
для начинки:
яблоки
сахар
корица «хаас»
для подачи:
сахарная пудра «хаас»

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru