И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой

И второе, и к чаю: делаем заливной пирог с индейкой

Заливные пироги отличаются от других тем, что в процессе приготовления начинка просто заливается тестом. Технология проста, времени нужно не так много, результат - чудесный. Попробуйте приготовить такой пирог с индейкой - не пожалеете.

Готовим заливной пирог с индейкой и картофелем!

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 180 гр. (18 ст.л.)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Филе - 270 гр.
  • Картофель - 4-6 шт.
  • Луковица (средних размеров) - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофелины очистить. Их, а также мясо и луковицу нарезать кубиками, смешать в миске.
  2. Добавить чеснок, посолить и поперчить, еще раз перемешать.
  3. На очереди тесто. Разбить в отдельной посуде яйца, добавить кефир и немного соли, перемешать.
  4. Насыпать туда же муку, смешать до однородного состояния, добавить разрыхлитель и снова смешать.
  5. Смазать форму маслом, влить половину готового теста, выложить начинку слоем, сверху вылить вторую часть теста.
  6. В духовку (180 градусов) поставить форму и выпекать, пока не приготовится (примерно час).

Заливной пирог с индейкой на кефире - и на оливковом масле. Нежно и вкусно!

Ингредиенты

  • Азу - 250 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сахар - 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать яйца, сахар, муку, кефир, растительное масло - до однородной массы.
  2. Нарезать полукольцами лук, выложить вместе с мясом в форму, смазанную оливковым маслом.
  3. Залить тесто и отправить в духовку (180 градусов) до готовности.

Еще один пирог с индейкой на кефире: на этот раз с дополнительным ингредиентом - сыром.

Ингредиенты

  • Филе - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Грибы (шампиньоны) - 150 гр.
  • Сыр (твердый) - 60 гр.
  • Масло растительное - 1/2 ст.л.
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо, лук, грибы мелко нарезать.
  2. Лук и шампиньоны обжарить (сначала лук, затем туда же выложить грибы).
  3. Когда вода выпарится, положить к овощам мясо, добавить соль, перец и снова обжарить - пока не уйдет жидкость.
  4. Натереть сыр и в конце добавить на сковороду.
  5. Перемешать и выключить огонь.
  6. Отдельно смешать молоко и сметану, яйца и разрыхлитель, добавить соль и потом муку, снова смешать.
  7. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  8. Поставить в духовку (180 градусов).
  • 28 июля 2023, 10:28
  • 3469

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru