Кино со вкусом: рецепты любимых блюд персонажей

Кино со вкусом: рецепты любимых блюд персонажей

Путь к сердцу кинозрителя лежит через желудок - так можно переиначить известное высказывание, когда дело касается еды на киноэкране. Порой желание что-нибудь приготовить появляется у нас после просмотра очередного киношедевра. Большой бургер Кахун из «Криминального чтива», сливочное пиво учеников Хогвартса… А героем какого фильма хотите почувствовать себя Вы? Даем Вам возможность почерпнуть кулинарное вдохновение из следующего обзора блюд и напитков киноискусства.

1. Большой бургер Кахун

«Криминальное чтиво» Квентина Тарантино может по праву считаться одним из самых культовых фильмов всех времен - и этот бургер делает ему только честь.

pulp_fiction_poster_by_mikeele-d5zfoblИсточники: mikeele.deviantart.com, chefkoch.de

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 1кг
  • Соус Терияки - 3 ст.л.
  • Ананас - 4 кружка
  • Сыр Гауда - 4 ломтика
  • Булочка для гамбургера - 4шт
  • Коричневый сахар - 1ст.
  • Кетчуп - 1ст.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Помидор - 1шт
  • Листья салата
  • Соль, перец

Приготовление:

Разделить фарш на четыре равные части - заготовки для котлет. Сбрызнуть соусом Терияки. Сформировать плоские котлеты. Котлеты обжарить на гриле или сковороде до образования корочки. Посыпать перцем и солью. Обжарить кольца лука до мягкости.

Обжарить на сухой сковороде булочки для гамбургеров до румяной корочки.

Складываем бургер: булочка - лист салата - котлета со спецсоусом - кольца лука - сыр - помидор - ананас - булочка.

Спецсоус: кетчуп, сахар, горчица смешиваются и подогреваются на плите до теплого состояния.

2. Американский яблочный пирог

Яблочный пирог - это традиционный американский рецепт. Однако одноименный фильм далек от традиций.

вапрИсточники: laweekly.com, chefkoch.de

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300г
  • Сахар - 1ст.л.
  • Сливочное масло (размягченное) - 175г
  • Вода (ледяная) - 6ст.л.

Начинка:

  • Свежие яблоки - 1,5кг
  • Сахар - 125г
  • Коричневый сахар - 50г
  • Мука - 2ст.л.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Мускатный орех - 1щепотка
  • Молоко для смазывания - 1ст.л.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром и солью, добавить рубленое кусками сливочное масло, смешать руками. Добавить ледяную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой, положить в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать сахар, коричневый сахар, муку, мускатный орех соединить и смазать полученной массой яблоки.

Вытащить тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть выстелить на дно формы для выпечки. Сверху распределить яблочную смесь, уложив ее чуть плотнее в центре. Вторую часть теста порезать полосками и выложить решеткой сверху на пирог. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 60-70 минут.

3. Сливочное пиво

Гарри Поттер, юный волшебник Хогвартса, и его друзья Рон и Гермиона с удовольствием чокались бокалами сливочного пива.

133039-960x720-harry-potter-s-butterbierИсточники: chefkoch.de, simplywallpaper.net

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5л
  • Сливки - 100мл
  • Солодовое пиво - 250мл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Корица - 0,5ч.л.
  • Какао-порошок - 0,5ч.л.
  • Стручок ванили - 1шт

Приготовление:

Соединить молоко, сливки, стручок ванили, корицу, какао-порошок и ванильный сахар в кастрюльке и хорошо прогреть. Добавить солодовое пиво. Еще слегка поварить до тех пор, пока оставшиеся сливки не уплотнятся. Готовое сливочное пиво разлить по бокалам с толстыми стенками, украсить сливками.

4. Рататуй а-ля Реми

Реми, обаятельная и талантливая крыса-повар и его легендарный Рататуй, который прославил его на весь Париж.

ratatuyИсточники: chefkoch.de, selenaart.ru

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец - ½
  • Желтый болгарский перец - ½
  • Оранжевый болгарский перец - ½
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
  • Репчатый лук (измельченный) - ½ ст.
  • Помидор (мелко порезанный) - 3шт
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Петрушка - 1щепотка
  • Лавровый лист - 1шт
  • Соль
  • Кабачок - 1шт
  • Баклажан - 1шт
  • Тыква (маленькая) - 1шт
  • Помидор - 4шт

Приготовление:

Для соуса печем перец в духовке до тех пор, пока кожица не вздуется. Достаем его из духовки, остужаем, снимаем кожицу.

Масло, чеснок и лук подогреваем на плите в течение 8 минут, внимательно смотрим, чтобы не подгорели. Добавляем помидоры, тимьян и лавровый лист. Варим 10 минут. Добавляем перец. Добавляем соль и травы. Выкладываем соус в жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 130 градусов.

Кабачок, баклажан, тыкву и помидоры режем кружочками толщиной в 2 сантиметра. Выкладываем по очереди в форму с соусом. Смешиваем чеснок, оливковое масло, соль и перец добавляем поверх овощей. Накрываем форму фольгой, выпекаем 2 часа. Убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут, пока овощи не карамелизуются.

5. Крем брюле

В своем маленьком мире Амели Пулен любит чудесный звук трескающейся сахарной корочки на креме брюле. Вкус нашего крема брюле ничуть не хуже!

1440x900Источники: chefkoch.de, wallpaperscraft.com

Ингредиенты:

  • Сливки - 400мл
  • Молоко - 200мл
  • Сахар - 90г
  • Яичный желток - 4шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Коричневый сахар

Приготовление:

Сливки, молоко, ванильный сахар смешать, добавить желтки и слегка взбить миксером. Смеси дать постоять как минимум час (лучше всю ночь). После еще раз перемешать яичную смесь, обращая внимания, чтобы она не вспенивалась. Распределить смесь по формочкам и поставить их в огнеупорную форму, наполненную наполовину горячей водой. Поставить форму в духовку разогретую до 150 градусов. Когда на поверхности крема брюле появятся пузыри, сильно сбавить температуру. Через 40-45 минут поверхность смеси затвердеет. Вытащить и охладить. Перед подачей посыпать коричневый сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем. Вместо гриля можно использовать кухонную горелку.

Автор: Пронюшкина Дина

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru