Секреты приготовления вкусного фарша

Секреты приготовления вкусного фарша

При огромном количестве покупных фаршей лучшим остаётся домашний фарш. Во-первых, вы будете уверены, из какого мяса и каких частей этот фарш сделан. Во-вторых, вы не обнаружите в нем неприятные для себя приправы.

Мясной фарш бывает из чистого мяса и сочетания двух сортов. Вкуснее получается фарш из разных сортов мяса, вот некоторые идеальные сочетания: говядина + свинина, говядина + курица, свинина + кролик, свинина + индейка, баранина + курица.

Сочетание говядины и свинины, причем в разных пропорциях, является классическим. Фарш получается достаточно сочным и приятным на вкус.

Итак, берём мелко нарезанные кусочки (желательно свежего) мяса и прокручиваем в мясорубке.

Секрет 1.

Чтобы фарш получился мягким, прокрутите мясо через мясорубку несколько раз до пюреобразного состояния. Также вы можете прокрутить один раз, смешать со специями и добавками и прокрутить уже полученную смесь.

Секрет 2.

Для однородности фарша следует отбить его. Делается это так: берется в руку небольшой кусок фарша и с силой бросается на стол.

Прокрученное и отбитое мясо - это еще не фарш. Удивительно вкусным его могут сделать добавки. Обычно добавляют репчатый лук и специи. Также используется чеснок, травы, грибы, сливочное масло и даже заварка от зеленого чая.

Секрет 3.

Используйте замоченный батон. Вкуснее замочить в молоке. Если же вы замачиваете в воде, можете добавить молоко в фарш. Главное в выборе батона - он не должен быть свежим, от этого фарш станет вязким и не таким вкусным.

Секрет 4.

Если у вас получился сухой фарш, добавьте яйцо. Воздушность фаршу придает яичный белок - получаются очень пышные котлеты из такого фарша.

Секрет 5.

Не храните фарш смешанным в холодильнике - в сочетаниях мяса бактерии размножаются быстрее, чем просто в куске мяса.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких блюдами из фарша и пишите свои рецепты приготовления фарша в комментариях!

  • 25 июля 2021, 09:30
  • 31748
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели