Секреты приготовления вкусного фарша

Секреты приготовления вкусного фарша

При огромном количестве покупных фаршей лучшим остаётся домашний фарш. Во-первых, вы будете уверены, из какого мяса и каких частей этот фарш сделан. Во-вторых, вы не обнаружите в нем неприятные для себя приправы.

Мясной фарш бывает из чистого мяса и сочетания двух сортов. Вкуснее получается фарш из разных сортов мяса, вот некоторые идеальные сочетания: говядина + свинина, говядина + курица, свинина + кролик, свинина + индейка, баранина + курица.

Сочетание говядины и свинины, причем в разных пропорциях, является классическим. Фарш получается достаточно сочным и приятным на вкус.

Итак, берём мелко нарезанные кусочки (желательно свежего) мяса и прокручиваем в мясорубке.

Секрет 1.

Чтобы фарш получился мягким, прокрутите мясо через мясорубку несколько раз до пюреобразного состояния. Также вы можете прокрутить один раз, смешать со специями и добавками и прокрутить уже полученную смесь.

Секрет 2.

Для однородности фарша следует отбить его. Делается это так: берется в руку небольшой кусок фарша и с силой бросается на стол.

Прокрученное и отбитое мясо - это еще не фарш. Удивительно вкусным его могут сделать добавки. Обычно добавляют репчатый лук и специи. Также используется чеснок, травы, грибы, сливочное масло и даже заварка от зеленого чая.

Секрет 3.

Используйте замоченный батон. Вкуснее замочить в молоке. Если же вы замачиваете в воде, можете добавить молоко в фарш. Главное в выборе батона - он не должен быть свежим, от этого фарш станет вязким и не таким вкусным.

Секрет 4.

Если у вас получился сухой фарш, добавьте яйцо. Воздушность фаршу придает яичный белок - получаются очень пышные котлеты из такого фарша.

Секрет 5.

Не храните фарш смешанным в холодильнике - в сочетаниях мяса бактерии размножаются быстрее, чем просто в куске мяса.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте себя и близких блюдами из фарша и пишите свои рецепты приготовления фарша в комментариях!

  • 25 июля 2021, 09:30
  • 33568

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Сочные,Вкусные домашние котлетыСочные,Вкусные домашние котлеты

Каталог: Блюда из мясного фарша

266425 мин.401

Sveta Svetik

31 октября 2018, 19:41


фарш 300 гр
лук 1 шт
сыр 50-100 гр
яйца 2 шт
мука 1 ст.л
майонез 1 ст.л
соль

Фаршированные перцыФаршированные перцы

Каталог: Блюда из мясного фарша

1178940 мин.403

Мамина Кухня

08 ноября 2017, 01:33


перцы 7 шт.
фарш (мы берем домашний) -600-700 гр. (количество зависит от размеров перцев)
рис 2 ст.л. без горки
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
приправы (перец, кориандр, приправа для фарша), соль
томатная паста 2 ст.л. с горкой
вода 1 ст.

Котлеты! в чем секрет вкусных и сочных котлет!Котлеты! в чем секрет вкусных и сочных котлет!

Каталог: Котлеты

4360140 мин.513

Ирина Соколова

24 августа 2018, 22:36


фарш (свинина+говядина)
картофель - 1 шт. (средний)
хлеб белый - 2 кусочка
молоко - 60 мл.
соль
перец -
лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
мука - для обваливания

Ленивые пирожки с мясомЛенивые пирожки с мясом

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

8638790 мин.07

Nataliya Mashika

19 января 2018, 18:51


вафельные листы(большие ) - 4 шт. ( 2 шт. для пирожков,2 шт. для панировки)
куриная грудка - 1 шт. ( 300 г)
лук - 1 шт
чеснок - 2 шт
майонез - 1 ст.л.
сыр твёрдый тертый -80 г
яйца - 3 шт( 1 для фарша,2 для кляра)
петрушка - 4 ст.л.
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки

Вкусные ленивые голубцыВкусные ленивые голубцы

Каталог: Голубцы

1592060 мин.506

Всегда Вкусно

08 октября 2018, 13:23


мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г
чеснок - 15 г
помидоры в собственном соку - 300 г
вода - 300 мл.
рис - 150 г
куриной яйцо - 1 шт.
орегано сушеный - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
соль и черный перец
сахар - 1 ч.л.

Мясная закуска на праздничный столМясная закуска на праздничный стол

Каталог: Мясные

34240 мин.11

Людмила

03 декабря 2020, 13:43


варёное мясо - 500 гр.
яйцо - 4 шт
лук - 1 шт. (150 г)
морковь - 1 шт. (150 г)
сыр плавленый - 1 шт. (70 г)
сыр твёрдый - 50 г
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г
соль
перец
сушёный чеснок - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
обмазка:
яйцо (маленькое) - 1 шт.
сметана - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
начинка для канапе:
сыр твёрдый (плавленый) - 100 гр.
чеснок - 3 - 4 зубчика
укроп, петрушка, кинза - 1 пучок
майонез - 100 гр.
украшение для канапе:
свежий огурец
помидоры чери
зелень

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru