Топ-5 заправок для овощных салатов

Топ-5 заправок для овощных салатов

Заправка в салате выполняет несколько очень важных функций. Во-первых, объединяет ингредиенты. Во-вторых, подчеркивает или сглаживает их вкусы. Мы составили для вас подборку из пяти самых вкусных и универсальных заправок.

Итальянская

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сушеный базилик, орегано - по ½ ч.л;
  • Сухая горчица - ½ ч.л;
  • Оливковое масло - ½ сткана;
  • Яблочный уксус - 2 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Сахар - 1 ч.л;

Приготовление:

Чеснок и лук мелко рубим ножом или с помощью блендера. Добавляем жидкие ингредиенты. Взбиваем или же смешиваем все венчиком. Переливаем в соусницу и подаем к нарезанным овощам.

Соус Винегрет

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - ⅓ стакана;
  • Оливковое масло - 1 стакан;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Горчица - 2 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лимонный сок выливаем в миску и тонкой струйкой вливаем масло, взбивая венчиком. Добавляем остальные ингредиенты, чеснок мелко рубим и также добавляем к жидкости. Переливаем заправку в соусник и даем настояться в течение нескольких часов.

Йогуртовая

Ингредиенты:

  • Йогурт пли простокваша - ½ стакана;
  • Лимонный сок - от половины лимона;
  • Зеленый лук - 2 пера;
  • Желтки - 2 шт;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, желтки вытаскиваем и перекладываем в ступку. Туда же кладем щепотку соли, мелко нарезанный лук. Перетираем все в однородную пасту. Добавляем к йогурту и лимонному соку. Перемешиваем, немного охлаждаем и подаем вместе с овощами.

Восточная

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 мл;
  • Имбирь - 4-5 см;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Жгучий перец - 1 шт;
  • Лайм - 1 шт;
  • Оливковое масло - 150 мл;
  • Коричневый сахар - 2 ст.л;
  • Подсолнечное масло или кунжутное - 2 ст.л;

Приготовление:

Имбирь мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Из лайма выжать сок. На этом подготовительные работы заканчиваются. Смешиваем ингредиенты и переливаем в емкость для хранения.

Кунжутная

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л;
  • Оливковое масло - 4-6 ст.л;
  • Горчица - 1 ч.л;
  • Сахар - ⅛ ч.л;
  • Мед - 1 ст.л;
  • Имбирь - 1 ч.л;
  • Кунжут - 1 ч.л;
  • Петрушка - 1 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Имбирь и петрушку режем максимально мелко и смешиваем с остальными ингредиентами. Взбиваем венчиком.

Читать также:

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru