Топ-3 блюд с морским языком

Топ-3 блюд с морским языком

Морской язык уже давно стал завсегдатаем многих супермаркетов. Его можно найти в любое время года, но мало кто знает, что именно в ноябре эта рыба - самая вкусная. Мы составили для вас подборку мгновенных и полезных блюд, которые раскрывают каждый из ее вкусовых оттенков. Какой из них выбрать - решать вам.

Морской язык в духовке

  • Лук - 1 шт;
  • Филе морского языка - 1 шт;
  • Нежирная сметана - 3 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Твердый сыр.

Филе морского языка натереть солью и перцем. Переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху - слой сметаны, затем - тонко нарезанного лука. Отправить в духовку запекаться на 10 минут. После этого засыпать рыбу щедрым слоем сыра и вернуть в духовку. Через 10 минут можно подавать к столу: со свежими овощами и зеленью.

Морской язык с зеленью

  • Филе - 800 грамм;
  • Дижонская горчица - 1 ч.л;
  • Оливковое масло - 3 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Винный белый уксус - 1 ст.л;
  • Свежая зелень (тимьян, петрушка, укроп) - горсть.

Зелень мелко рубим. Смешиваем масло, уксус, соль, перец, горчицу. Высыпаем в заправку подготовленную зелень. В форму для запекания выкладываем филе, немного присыпаем солью, наливаем около 50 мл воды и отправляем в духовку на 10 минут. Готовую рыбу при подаче поливаем получившимся зеленым соусом.

Морской язык в кляре

  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 200 грамм;
  • Филе - 800 грамм;
  • Соль, перец.

Тушки морского языка, высушенные бумажными полотенцами, нужно натереть солью и перцем. нарезаем на кусочки примерно 2 см в ширину и 6-7 в длину. Смешиваем яйца с любимыми специями и всыпаем муку. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Обмакнуть каждый кусочек в получившийся кляр и обжарить на масле до румяной корочки.

Читайте также:

Речная тема: подборка рыбных блюд

"Детские" рецепты: рыба в рационе ребенка

Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru