Как приготовить майонез дома?

Как приготовить майонез дома?

Домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее, чем из магазина, а, главное, его очень легко сделать. Простой рецепт майонеза и несколько советов по его приготовлению уже ждут Вас!

Вам понадобится:

  • яйчный желток, 2 шт
  • оливковое масло, 1 стакан
  • соль, ½ ч.л.
  • сахарная пудра, 1 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ч.л.
dsc_0048

Приготовление:

Хорошенько взбейте желтки. Постепенно по одной столовой ложке вливайте туда оливковое масло. Добавив одну ложку масла, хорошенько взбейте массу, и лишь после этого вливайте следующую порцию. Взбивать массу нужно до её загустения и однородности. Если масса жидковата, то нужно добавить ещё немного масла и снова хорошенько взбить.
Говорят, что настоящий майонез взбивают вручную, однако, с таким интенсивным взбиванием лучше справится миксер.
Далее нужно добавить соль, сахарную пудру, горчицу и лимонный сок. Снова всё взбить. Горчица предаст нашему майонезу провансальский привкус.
Хранить майонез следует в закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения домашнего майонеза очень короткий, не больше недели.

Немного советов

  1. Желтки для майонеза должны быть ярко-оранжевыми. Если у вас бледные желтки, то придать цвет майонезу поможет щепотка куркумы.
  2. Масло выбирайте оливковое extra virgin.
  3. Разнообразить майонез вам помогут различные добавки к нему. Например, пикантности придаст чеснок, солёные огурцы или оливки, остроты - перец чили, аромата - базилик, укроп и любые другие травы, как свежие, так и сушёные.
Homemade-Mayo1

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по-бельгийскиПомидоры, фаршированные по-бельгийски

Каталог: Блюда из мяса

60400 мин.1435

леший

06 марта 2010, 22:03


помидоры-4 шт.
фарш говяжий-200 гр
баклажан- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
сыр тертый-4-5 ст.л.
майонез-3 ст.л.
сливки-4 ст.л.
бислук(лучок зеленый сушеный)-2 ст.л.
молотые кориандр и черный перец

Овощной ежикОвощной ежик

Каталог: Салат из свеклы и моркови

1127525 мин.625

Елена

29 июня 2012, 19:52


-морковь
-свекла
-яйца
-картофель
-свекла
-помидор
-ананасы
-виноград или маслины - для украшения
-листья салата

Соус тартарСоус тартар

Каталог: Соусы, дипы, маринады

1162020 мин.21104

Всегда Вкусно

06 октября 2018, 12:48


яичный желток - 1 шт.
горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
оливковое масло - 150 мл.
уксус винный - 20 мл. (можно заменить яблочным)
соль - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
каперсы - 10 г
огурец соленый - 10 г
зеленый лук - 2 небольших перышка
лук репчатый - 10 г

Яичный салатик для мамы (мама - это я)Яичный салатик для мамы (мама - это я)

Каталог: Другие холодные закуски

49370 мин.1632

alia

11 августа 2008, 18:47


5 вареных яиц
2 небольших морковки
майонез и болгарское кислое молоко (или йогурт)
сыр (на глаз и на вкус)'
винный уксус 1 ст.л.
соль и черный перец
чеснок, не более 2 зубчиков:
петрушка.

Курочка "старо-новогодняя"Курочка "старо-новогодняя"

Каталог: Другие основные блюда

104090 мин.1851

nvs

14 января 2008, 01:49


курица - 1,5 кг. (куриные голени и бедра)
вино красное сух. - 150 г.
вино белое п/сл. - 150 г.
приправа для цыпленка табака - около 2-х стол. ложек
лук - 1 луковица
чеснок - половина головки
соль, сахар - понемногу
грибы белые заморож. - 400-500 г.(хотя точно сказать не могу)
сыр колбасный подкопч. - около 150 г.
сыр "маасдам" - около 100 г.
немного майонеза для смазки.

Лучшая пицца!!! сочная и очень вкусная!Лучшая пицца!!! сочная и очень вкусная!

Каталог: Пицца

1072730 мин.600

goloda-net

04 ноября 2017, 09:54


для теста:
2 ч.л. дрожжей
1,5 ст. тёплой воды (или молока)
соль
сахар
2 ст.ложки оливкового масла
мука (2-3 ст. чтобы тесто получилось крепкое)
для соуса:
1 ст.ложка майонеза
1 зубок чеснока
для начинки:
200 гр. отварной куриной грудки
200 гр. свежих шампиньонов
100 гр. тёртого сыра

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru