Как сделать высокий и воздушный омлет

Как сделать высокий и воздушный омлет

Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца - не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.

Секрет 1. Яйца и молоко

В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.
Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) - тем выше будет омлет.
Также вы можете сделать пышный белковый омлет - нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.
Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.

IMG_9724Источник: insockmonkeyslippers.com

Секрет 2. Глубокая форма

Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.

Bake-DishИсточник: galleryhip.com

Секрет 3. Духовка

Самое главное - это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.

dscn0880Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.com

Рецепт пышного омлета

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца -10 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт - это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.

ommreadminniИсточник: mimithorisson.com

Ещё несколько рецептов

Автор: Шаманина Александра

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Малиновый бумМалиновый бум

Каталог: Джемы и конфитюр

10381160 мин.823

Lolly-pop

12 марта 2018, 01:58


бисквит:
шоколад черный 50 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
сахар 25 г
сахар (в белки) 50 г
ванильный сахар 5 г
мука 50 г
разрыхлитель 8 г
малиновое пюре (для глазури):
малина замороженная 390 г
сахар 50 г
малиновая начинка: пюре малины 140 г
сахар 40 г
желатин 4 г
крахмал кукурузный 6 г
шоколадный мусс:
шоколад молочный 150 г
сливки 33% 220 г
молоко 3,2% 120 г
желтки 60 г
сахар 40 г
глазурь:
сахар 165 г
глюкозный сироп 135 г
пюре малиновое 125 г
шоколад 40% 47 г
желатин 8 г
сгущенное молоко 30 г
краситель

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru