Запекаем кабачки в духовке. Простые рецепты вкусных блюд

Запекаем кабачки в духовке. Простые рецепты вкусных блюд

Блюда приготовленные в духовке из кабачков получаются восхитительными. Многие хозяюшки с началом лета готовят множество вкусностей из этого овоща: фаршированные кабачки, ароматные запеканки или просто запеченные кабачки под сыром, зеленью в духовке. Каждый кулинар выбирает сочетание на свой вкус, а вариантов огромное количество! Предлагаем несколько интересных рецептов вкусных блюд из кабачков в духовке!

Запеканка с кабачками, томатами и фаршем в духовке

Вы не ошибетесь, если решите приготовить именно эту запеканку. Блюдо получается ароматным, мгновенно вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт крупных или 5 небольших
  • Помидоры - 3 шт
  • Фарш свиной - 500 гр
  • Томатная паста - 100 -150 гр
  • Моцарелла - 1 средний шарик
  • Базилик - 0,5 ч.л
  • Укроп и петрушка - по паре веточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л + 1 ч.л для смазывания формы

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, обсушить и тонко нарезать кружками. Промытые томаты нарезать также.
  2. Подготовить форму для запекания, смазать ее оливковым маслом.
  3. Фарш выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
  4. Томить фарш на среднем огне под крышкой до готовности, переворачивая время от времени.
  5. Измельчить зелень, моцареллу нарезать на кружочки.
  6. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  7. В форму для запекания выкладываем кабачки слегка наслаивая друг на друга - это будет первый слой.
  8. Затем выкладываем треть фарша, смазываем сверху томатной пастой, выкладываем зелень и добавляем ломтики помидор.
  9. После снова выкладываем кабачки, фарш, пасту, зедень, помидоры и дальше еще один такой же слой. но без помидор.
  10. Закрываем запеканку кусочками моцареллы, она расплавится.Украшаем ломтиками помидор и кабачками.
  11. Отправляем запеканку из кабачков в духовку на 30-35 минут.

Фаршированные брынзой и тофу кабачки, запеченные в духовке

Эти запеченные кабачки можно подавать как дополнение к мясу или рыбе или же в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный - 1 шт
  • Творог нежирный или брынза - 100 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр тофу - 150 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Как приготовить:

  1. Кабачок промыть, разрезать на 4 части.
  2. Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки немного надавить на мякоть ложкой.
  3. Выложить творог. Яйцо взболтать с солью и перцем, влить сливки и хорошенько перемешать.
  4. Тофу нарезать на маленькие кусочки и распределить по кабачкам.
  5. Вылить смесь в равных частях для каждой порции.
  6. Запекать кабачки в духовке около 20 минут.

Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке

Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Филе куриное - 300 гр
  • Картофель крупный - 5 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 250 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лук зеленый - 2-3 пера
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками.
  2. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.
  4. Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом.
  5. Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  6. Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром.
  7. Запекать в духовке около 30 минут.
  8. Подавать с измельченным зеленым луком.

  • 29 июня 2016, 17:27
  • 134232

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Кабачковая лазаньяКабачковая лазанья

Каталог: Блюда из мясного фарша

393740 мин.413

Другая Кухня

21 мая 2020, 07:02


кабачки 2-3 шт.
фарш 500 гр.
лук 2 шр.
чеснок 3 зуб.
соль, черный перец
растительное масло 4 ст.л.
помидоры 150 гр.
сыр 150-200 гр.
зелень петрушки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru