Стейки народов мира

Стейки народов мира

Набор специй для стейка вполне можно ограничить солью и перцем, но иногда одного такого кулинарного минимализма для стейка недостаточно. Вот здесь-то и пригодятся маринады и приправы, позволяющие «раскрыть» мясо, сделав текстуру нежнее, а вкус ярче и богаче. На примере маринадов разных стран мира шеф-повар Фрэнк Делоач решил продемонстрировать, как, располагая минимальным набором специй, можно улучшить вкусовую палитру недорогого стейка или придать полюбившемуся премиальному отрубу новый вкусовой оттенок.

Независимо от отруба и выбранных приправ, этапы приготовления всегда будут одни и те же: если необходимо, ингредиенты следует измельчить, затем объединить их вместе, обмазать ими стейк и оставить в холодильнике максимум на два часа. Перед приготовлением стейкам необходимо дать полежать при комнатной температуре, после чего их можно обжаривать на чугунной сковороде до желаемой степени прожарки.

Малазийский маринад

Ингредиенты:

1 ст.л. креветочной пасты
2,5 см. кусок натертого имбиря
1,2 см. кусок свежей натертой куркумы
Цедра и сок 2-х лаймов
1/2 ст.л. кокосового сахара
1 стебель лемонграсса
2 измельченных зубчика чеснока
1 сушеный красный чили

Аргентинский маринад Carne Asada

Ингредиенты:

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. кумина

2 ст.л. порошка чили

1 ст.л. сухого, молотого перца анчо

2 ч.л. сушеного мексиканского орегано

2 зубчика чеснока

Сок 1-го лайма

1/4 чашки кинзы

4 ст.л. темного мексиканского пива (опционально)

Корейский маринад Кальби

Ингредиенты:

1/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 лука
1 ст.л. измельченного чеснока
1 зеленый лук
1/4 ст.л. черного перца
1 ст.л. семена кунжута (опционально)

Мексиканский маринад Tex Mex

Ингредиенты:

1 чашка порошка чили анчо
1/3 чашки копченой паприки
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. горчичного порошка
3 ст.л. сушеного кориандра
1 ст.л. кумина
1 ст.л. соли
1 ст.л. свежемолотого черного перца
Цедра 2-х лаймов

Северо-африканский маринад

Ингредиенты:

2 ст.л. темного порошка чили
1 ст.л. пасты харисса
Цедра и сок одного апельсина
2 ст.л. соли
1 ч.л. оливкового масла

  • 09 ноября 2015, 10:26
  • 2620

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентомСтейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом

Каталог: Блюда из мяса

1520015 мин.23667

laralaram

19 августа 2011, 01:57


стейки - 500 гр. (у меня свиные.. хотя хотелось индюшачьи.. но индюшки в тот момент мимо не пробегали!)
немного растительного масла и сливочного масла - для жарки
перец чёрный свежемолотый
соль - немного
для соуса:
растительное масло
лук репчатый - 1 шт.
горчица (крупного помола) - 1 ч.л.
сливки (жирные 32%) - 250 мл.
брусника (консервы) - 2-3 ст.л.
коньяк – 80 мл.
мёд - от 1/2 до 1 ч.л.

Обед комбоОбед комбо

Каталог: Другие основные блюда

106660 мин.12047

koshka_1983

16 мая 2008, 16:23


для креветок:
4-5 большиx крeветок
мука
яйцо
панировочные суxари
соль
перец
жир для фритюра
для стейка:
150 г говядины
3 ст.л. белого суxого вина
1 ст.л. вустер соуса
1 ст.л. растительного масла
соль
смесь перца
для гарнира:
1 картофель (300 г)
1 вареное яйцо
2 шт. корнишонов
1 ст.л. сметаны
соль
перец

Шницель караджарджева по мотивам балканской кухниШницель караджарджева по мотивам балканской кухни

Каталог: Блюда из свинины

2113130 мин.44332

cpz_new

12 декабря 2012, 19:10


свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) - 1 кг.
каймак - 200 гр. (у меня брынза)
сухари панировочные - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
мука кукурузная - 50-100 гр.
топленый свиной жир

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru