Рецепты обжигающих куриных крылышек

Рецепты обжигающих куриных крылышек

С того момента куриные крылышки стали подавать в качестве закуски и как самостоятельное горячее блюдо, а острый соус превратился в незаменимый компонент блюда. Степень остроты куриных крылышек может меняться от легкой до жгучей до слез. Комбинация ингредиентов в этих 6 рецептах добавляет куриным крылышкам обжигающую остроту и огненный вкус.

Куриные крылышки с соусом шрирача

Ингредиенты:

  • 4,5 кг. куриных крылышек
  • 1/4 чашки семян кориандра, раздавить
  • 1 ч.л. семян кумина, раздавить
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кошерной соли
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3/4 чашки соуса шрирача
  • 12 ст.л. несоленого масла, растопить
  • 1/2 чашки нарезанной кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 3-х лаймов
  • 3 литра растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. В большую миску выложить крылья. Добавить кориандр, кумин, корицу, кошерную соль и оливковое масло и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Разогреть духовку до 190 °C. Разложить крылья на 3-х больших листах для выпечки. Запекать в течение примерно 30 минут до образования твердой корочки. В большую чистую миску добавить соус шрирача, масло, кинзу, цедру лайма и сок.
  3. В большой кастрюле разогреть до 190 °C растительное масло. Партиями обжарить крылья до золотистой, хрустящей корочки, около 5 минут. Обжаренные крылья обсушить, выложить в соус и хорошо обвалять. Переложить крылья на тарелку. Подавать в горячем виде.

Крылышки в остро-сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек, разделить в области суставов, кончики сохранить для бульона
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 1/4 чашки острого соуса
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. На внутренней стороне крыла сделать небольшие надрезы. В большой неглубокой форме для выпечки смешать кетчуп с горчицей, острым соусом, соевым соусом и коричневым сахаром. Добавить куриные крылья и хорошо обвалять в смеси. Форму накрыть и убрать в холодильник на ночь.
  2. Зажечь гриль. Достать крылышки из маринада. Обжарить крылья на среднем огне, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Готовить до четких подпалин, около 30 минут.
  3. Примерно за 5 минут до конца приготовления перестать смазывать маринадом. Подавать крылья горячими или комнатной температуры.

Пряные крылышки

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки щепок гикори, яблони или абрикоса
  • 1/2 чашки абрикосового варенья
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1,5 кг. куриных крылышек, удалить кончики, разрезать крылья на 2 части

Приготовление:

  1. Зажечь гриль. Щепки завернуть в толстую фольгу, проткнуть ее в нескольких местах и выложить на гриль. Накрыть гриль крышкой и подождать около 5 минут, пока щепки начнут дымиться.
  2. Между тем в большой миске смешать абрикосовое варенье с вустерширским соусом, коричневым сахаром, соевым соусом, горчицей, солью, черным перцем, чесночным порошком, паприкой, кайенским перцем и имбирем. Половину смеси переложить в небольшую миску.
  3. Выложить куриные крылья в большую миску и хорошо перемешать, чтобы они покрылись соусом. Дать куриным крылышкам постоять около 5 минут.
  4. Обжарить куриные крылышки при умеренно высокой температуре, переворачивая их время от времени, пока они не покроются обугленными пятнами, от 20 до 25 минут. Переложить куриные крылья на тарелку и подавать с оставшимся соусом.
  • 30 октября 2015, 09:08
  • 3018

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой kfcОстрые куриные крылышки с хрустящей корочкой kfc

Каталог: Мясные

64060 мин.11

AleGreen

12 ноября 2021, 15:45


крылья - 500 гр.
кари - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
розмарин - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука
крахмал
кайенский перец - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
кари - 1 ч.л.

Куринные крылышки с соусом барбекюКуринные крылышки с соусом барбекю

Каталог: Другие основные блюда

1094125 мин.11330

cook-master

26 февраля 2008, 00:01


350-400 куриных крылышек
50 соевого соуса
20 соуса чили
1 специи для курицы
20 меда
15 кетчупа
для соуса:
150 кетчупа
25 чеснок
25 имбирь свежий
75 ананас конс.
100 ананасовый сок
50 мед
50 сахар
50 соевый соус
30 чили соуса
30 растительное масло

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru