Годами и десятилетиями курица гриль является гвоздем программы многих барбекю-вечеринок по всему миру. Благодаря нашим материалам вы уже знаете про основные ошибки, возникающие в процессе готовки на гриле, и то, как их не допустить. Отработать эти правила на практике, а заодно приготовить сочную и мягкую курицу гриль, можно, выбрав один из десяти соусов - простых, но крайне занимательных.
Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем
Ингредиенты:
- ½ сткана бальзамического уксуса
- 1/3 стакана вишневого варенья
- 1/3 стакана кетчупа
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. вустерского соуса
- ½ ч.л. порошкового перца чипотле
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
Приготовление: Смешайте в средней кастрюле все ингредиенты, вскипятите и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей остудите.
Глазурь из абрикоса и чили
Ингредиенты:
- ½ стакана абрикосового варенья (допускается персиковое)
- ¼ стакана толченого лука
- ¼ стакана кетчупа
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. соуса чили умеренной остроты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- ½ ст.л. черного перца
Приготовление:
- В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Загрузите толченый лук и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
- Когда консистенция станет похожа на глазурь, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед подачей.
Закопченный соус
Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа
- 1/3 винного уксуса
- 1/3 коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 ч.л. жидкого дыма
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Перед подачей охладите.