10 лучших барбекю-соусов для курицы

10 лучших барбекю-соусов для курицы

Годами и десятилетиями курица гриль является гвоздем программы многих барбекю-вечеринок по всему миру. Благодаря нашим материалам вы уже знаете про основные ошибки, возникающие в процессе готовки на гриле, и то, как их не допустить. Отработать эти правила на практике, а заодно приготовить сочную и мягкую курицу гриль, можно, выбрав один из десяти соусов - простых, но крайне занимательных.

Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • ½ сткана бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана вишневого варенья
  • 1/3 стакана кетчупа
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • ½ ч.л. порошкового перца чипотле
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца

Приготовление: Смешайте в средней кастрюле все ингредиенты, вскипятите и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей остудите.

Глазурь из абрикоса и чили

Ингредиенты:

  • ½ стакана абрикосового варенья (допускается персиковое)
  • ¼ стакана толченого лука
  • ¼ стакана кетчупа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соуса чили умеренной остроты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ст.л. черного перца

Приготовление:

  1. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Загрузите толченый лук и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая.
  3. Когда консистенция станет похожа на глазурь, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Закопченный соус

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/3 винного уксуса
  • 1/3 коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. жидкого дыма
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Перед подачей охладите.

  • 23 сентября 2015, 10:08
  • 3184

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru