Если бутылка вина или пива в холодильнике не дает вам покоя, вовсе необязательно устраивать внеочередную вечеринку только ради того, чтобы от нее избавиться. Любой, мало-мальски искушенный в вопросах готовки человек, знает, что алкоголь можно успешно использовать в кулинарии, получая необычные по вкусу блюда, которые удивят любого. Суп не является исключением.
Морепродукты с текилой
Этот рецепт в традиционном испанском стиле с добавлением перца халапеньо и текилы сможет согреть даже в самый холодный день.
Ингредиенты:
- 100 грамм томатов;
- 3 очищенные белые луковицы;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм креветок;
- 3 сухих красных перца;
- 50 грамм белого риса;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 гигантских креветки;
- 80 грамм белой рыбы;
- 4 моллюска в оболочке;
- 1 кальмар, очищенный и нарезанный кольцами;
- 50 грамм текилы;
- 50 грамм вареных осьминогов;
- 25 грамм зеленого горошка;
- 1 морковь, нарезанная кубиками;
Приготовление:
- В блендере измельчите помидоры, очищенные головки репчатого лука, кинзу, креветки и перец. Затем в кастрюле доведите смесь до кипения и варите в течение 30 минут. Добавьте соль и перец и выключите огонь.
- В сковороде на среднем огне обжарьте рис вместе с мелко нарезанным луком, добавьте чеснок и вареную смеси. Варить до тех пор, пока рис не будет готов.
- В отдельной кастрюле обжарить креветки, рыбу и моллюсков, затем добавить осьминогов и кальмаров и жарить еще около минуты.
- Добавить в морепродукты текилу и смешать с супом.
Луковый суп с пивом
Пивные супы обычно готовят в тех заведениях, в которых пиво - главный напиток. В таких ресторанах бывает по сто с лишним сортов пенного напитка, а луковый суп с использованием пива - не более чем вкусное дополнение к главному блюду. Тем не менее, этот рецепт вызывает обильное слюноотделение даже у тех, кто спокойно относится к хмельным и солодовым напиткам.
Ингредиенты:
- 900 грамм лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм сливочного масла;
- Щепотка соли и перца;
- 1 головка чеснока;
- 5 чашек говяжьего бульона;
- 1 чашка темного пива (предпочтительнее медовый эль);
Приготовление:
- Очистите и нарежьте соломкой лук. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем. Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до минимума и варите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа.
- Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр.
- Поместите в духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.