5 лучших супов с алкоголем

5 лучших супов с алкоголем

Если бутылка вина или пива в холодильнике не дает вам покоя, вовсе необязательно устраивать внеочередную вечеринку только ради того, чтобы от нее избавиться. Любой, мало-мальски искушенный в вопросах готовки человек, знает, что алкоголь можно успешно использовать в кулинарии, получая необычные по вкусу блюда, которые удивят любого. Суп не является исключением.

Морепродукты с текилой

Этот рецепт в традиционном испанском стиле с добавлением перца халапеньо и текилы сможет согреть даже в самый холодный день.

Ингредиенты:

  • 100 грамм томатов;
  • 3 очищенные белые луковицы;
  • 50 грамм кинзы;
  • 50 грамм креветок;
  • 3 сухих красных перца;
  • 50 грамм белого риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 гигантских креветки;
  • 80 грамм белой рыбы;
  • 4 моллюска в оболочке;
  • 1 кальмар, очищенный и нарезанный кольцами;
  • 50 грамм текилы;
  • 50 грамм вареных осьминогов;
  • 25 грамм зеленого горошка;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;

Приготовление:

  1. В блендере измельчите помидоры, очищенные головки репчатого лука, кинзу, креветки и перец. Затем в кастрюле доведите смесь до кипения и варите в течение 30 минут. Добавьте соль и перец и выключите огонь.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте рис вместе с мелко нарезанным луком, добавьте чеснок и вареную смеси. Варить до тех пор, пока рис не будет готов.
  3. В отдельной кастрюле обжарить креветки, рыбу и моллюсков, затем добавить осьминогов и кальмаров и жарить еще около минуты.
  4. Добавить в морепродукты текилу и смешать с супом.

Луковый суп с пивом

Пивные супы обычно готовят в тех заведениях, в которых пиво - главный напиток. В таких ресторанах бывает по сто с лишним сортов пенного напитка, а луковый суп с использованием пива - не более чем вкусное дополнение к главному блюду. Тем не менее, этот рецепт вызывает обильное слюноотделение даже у тех, кто спокойно относится к хмельным и солодовым напиткам.

Ингредиенты:

  • 900 грамм лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли и перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 чашек говяжьего бульона;
  • 1 чашка темного пива (предпочтительнее медовый эль);

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте соломкой лук. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем. Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите до карамелизации лука. В другой кастрюле доведите бульон до кипения, затем засыпьте сверху луком. Варите на максимально медленном огне в течение часа.
  3. Затем добавьте пиво. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр.
  4. Поместите в духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • 17 сентября 2015, 09:39
  • 4275

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъБорщъ изъ печеной свеклы съ виномъ

Каталог: Другие и нестандартные супы

68480 мин.4362

тайрин

13 июля 2008, 19:15


свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
соль и перец
масло

Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта "внутри" :) )Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта "внутри" :) )

Каталог: Торты

318200 мин.1584115

svetik_semizvetik

13 ноября 2009, 00:41


бисквит по любому рецепту
или как у меня по этому
http://koolinar.ru/recipe/view/63885
для облегченного масляно-шоколадного крема
50 гр. молока
40 гр. яичных желтков (примерно 2 шт)
20 гр. сахара + 5 гр. ванильного сахара
щепотка соли (малюсенькая)
30 гр. яичных белков – (от 1 крупного яйца)
60 гр. сахара
200 гр. масла сливочного мягкого
60 гр. растопленного темного или молочного шоколада
30 гр. мелкомолотого фундука
для промочки:
1:1 сахара и воды уварить до состояния сиропа
50 гр. коньяк/виски/амаретто (по желанию – желательно :))
кроме того:
марципан около 150 - 200 гр. (в зависимости от размера торта)
мастика и что-нибудь для украшения – у меня самделешные конфеты из самделешнего марципана

СинабонСинабон

Каталог: Булочки Синнабон

15862180 мин.83826

cpz_new

05 апреля 2015, 18:38


тесто первый замес:
200 мл. теплого кефира,
150 мл. воды ( из них 25 мл. крепкого алкоголя),
1 мелкое яйцо,
5-15 ст.л. сахара ( из них 1-2 ст.л. ванильного сахара),
500-550 гр. муки высшего сорта,
1 см дрожжи свежие (от 50-ти гр. овой пачки),
при втором замесе:
50 гр. теплого сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
начинка:
сахар
корица
пасхальная приправа
мягкое сливочное масло
мак
сахар
заливка:
молоко
сгущенное молоко
сливочное масло
помазка
творожный сыр
сгущенное (вареное) молоко
ликер (опционно)

Оранжевое масло то бишь апельсиновое!Оранжевое масло то бишь апельсиновое!

Каталог: Другие рецепты

135290 мин.4160

laralaram

01 июня 2011, 01:55


масло сливочное - 250 г
апельсины (средние), только цедра - 6 шт.
опционно - апельсиновый ликёр - 1 ст.л.

Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry)Ризотто с креветками и карри (risotto con gambery e curry)

Каталог: Ризотто с креветками

1506230 мин.2729

antivariant

17 ноября 2008, 20:44


200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)
дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):
куриный бульон
сухое белое вино (я использовал совиньон)
лук 1шт
масло сливочное 100 гр
замороженные креветки (200-250 гр)
специи (на первой картинке в пиале по часовой стрелке):
готовый порошок карри (не острого, «нежного»!)
имбирь (лучше использовать свежий, но у меня не оказалось)
кардамон (не молотый!)
кориандр (не молотый!)
тмин (не молотый!)
куркума
чеснок (в центре)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru