С чем приготовить шпинат

С чем приготовить шпинат

Шпинат - это очень полезный сорт зелени. К тому же он невероятно полезен и прост в приготовлении. Сегодня читайте в нашей статье, как готовить вкусные блюда из шпината и с чем их сочетать.

Шпинат с гренками

Нам понадобится:

  • Шпинат - 1 кг
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Масло - 1-2 ст.л.
  • Белый хлеб - несколько ломтиков
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец, сахар, мускатный орех

Способ приготовления:

  • Листья шпината перебираем, промываем в холодной воде.
  • Складываем шпинат в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды и варим на сильном огне под накрытой крышкой.
  • Отваренный шпинат пюрируем в блендере.
  • Готовим молочный соус.
  • Муку слегка поджариваем на масле и разводим горячим молоком.
  • Соус варим, непрерывно помешивая, 10 минут.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Готовый молочный соус смешиваем со шпинатом.
  • Добавляем соль, сахар и немного мускатного ореха в порошке.
  • Доводим смесь до кипения, но не кипятим.
  • Готовим гренки:
  • Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками и замачиваем в молоке, смешанным с яйцом и сахаром.
  • Обжариваем на масле до образования румяной корочки.
  • Перед подачей на стол готовый шпинат выкладываем на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавляем по краям в виде гарнира гренки.
  • На шпинат также можно положить для украшения отваренное всмятку яйцо.

Шпинат, запеченный с яйцом

Нам понадобится:

  • Свежий шпинат - 500 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйца - 3-4 шт
  • Масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Перебираем и промываем шпинат.
  • Нарезаем его и отвариваем в сильно кипящей и подсоленной воде.
  • Сливаем воду, в которой варился шпинат.
  • Даем стечь излишней воде со шпината.
  • Перекладываем шпинат в разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Слегка поджариваем.
  • Заливаем немного взбитыми яйцами с молоком.
  • Запекаем в духовке до готовности.
  • Перед подачей на стол посыпаем сверху зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:

Нет усталости: 10 продуктов для полнейшей бодрости

10 продуктов улучшающих работу мозга!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шпинат со сливкамиШпинат со сливками

Каталог: Другие гарниры

313285 мин.307

Marilesya

15 марта 2018, 14:04


шпинат 400-500 гр
сливки 20% 80-100 мл.
10-15 гр. сливочное масло
соль
чёрный молотый перец
по желанию 1 ст.л. мягкого творожного сыра

Зеленый смузи для похуденияЗеленый смузи для похудения

Каталог: Смузи

2191910 мин.1012

Всегда Вкусно

23 июня 2018, 08:31


вода - 150 мл
салат ромэн - 100 г
сельдерей черешковый - 2 черешка
шпинат - 60 г
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
кинза - 10 г
петрушка - 15 г
авокадо - 1 шт.

Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкойКартофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

Каталог: Картофельные лепешки

154150 мин.2023

Света C.

24 октября 2014, 21:40


картофель - 6 шт.
мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
соль
шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.
сыр твердый - 70 гр.
оливковое масло тм "itlv"
чеснок (в начинку - 2 зуб. в соус - 1 зуб.) - 3 зуб.
сметана или классический йогурт - 300 гр.
зелень петрушки - 1 пуч.

Пирожки по ливански , есть постныеПирожки по ливански , есть постные

Каталог: Другая выпечка

93850 мин.822

tatu27

12 октября 2008, 18:52


тесто-1
3 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ст. оливкового или растительного масла,
1.5 ст. воды,
щепотка соли.
тесто-2
3 ст. муки,
0.5 ч.л. дрожжей,
1/3 ст. оливкового или растительного масла,
1.5 ст. воды,
щепотка соли.
тесто-3
3 ст. муки,
1/3 ст. оливкового или растительного масла,
1.5 ст. воды,
щепотка соли.
начинка
1 кг. шпината,
2-3 луковицы,
0.5 ч.л. соли,
5-6 ст.л. лимонного сока ,
0.5 ч.л. чёрного перца,
1 ч.л. с горкой сумака,
0.5 ст. оливкового

Рулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибамиРулет "улитка" из теста фило с картофелем, шпинатом и грибами

Каталог: Рулеты

3760680 мин.6498

Inna_2107

04 июня 2009, 13:36


тесто:
мука примерно - 1 кг
теплая кипяченая вода - 300 мл
соль - 2 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
начинка:
картофель средний - 3-4 шт
грибы любые - 300-400 г
шпинат - 0,5 пучка
сыр твердый и брынза - 200 г
яйцо - 1 шт. (для смазки рулета)
растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.

Рис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинкиРис со шпинатом, дополненный жареной с луком кожей сырокопчёной грудинки

Каталог: Другие основные блюда

56390 мин.3840

bratyury

16 июля 2008, 02:50


рис
масло оливковое
лук репчатый
шпинат
помидорчики свежие, шт. три
тёрка
пряности для риса, положить от души и те, как для себя любимой (любимого)
и после, уже от меня:
кожа грудинки сырого копчения
лук репчатый (опять!.)
перец острый

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru