Любимые блюда знаменитостей

Любимые блюда знаменитостей

Каждый день на экранах телевизоров и компьютеров мы видим их: любимых актеров и актрис, певцов и певиц, политиков и общественных деятелей. Вспышки фотокамер, интервью, гламурные вечеринки - далеко не все составляющие их жизни. Приходя домой, они готовят свои любимые блюда. От чего же не могут устоять Барак Обама, Ева Лонгория, Гвинет Пелтроу, Ева Лонгория и Риз Уизерспун? Мы собрали для вас подборку “звездных” рецептов.

Барак Обама

Кто бы мог подумать, но президент США Барак Обама обожает чили из фасоли с мясом. В первую десятку любимых блюд главы Соединенных штатов также входит пицца с грибами и мятой, бургер, сладкий картофельный пирог и множество экзотических блюд, которые напоминают ему о детстве. Среди них креветки с кинзой, цыплята с острым соусом по-мексикански и тунец с кокосовым чатни.

Рецепт чили с фасолью и говядиной от Барака Обамы

  • Красная консервированная фасоль - 200 грамм;
  • Говяжий фарш - 200 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Помидоры - 500 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Паприка, тимьян, чили перец, майоран - по 0,5 ч.л.

Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш. Тушить 10-15 минут. Помидоры нарезать крупными кубиками и также отправить в сковороду. Залить стаканом воды, добавить специи и посолить. Жидкость должна увариться примерно в два раза. Подавать чили лучше всего с ложкой сметаны и щепоткой сыра чеддер.

Ева Лонгория

От чего точно не смогла бы отказаться Ева, так это - авокадо, фаршированное креветками. В этом блюде ей нравится все: и орехово-маслянистый привкус авокадо, и сладость креветок, и свежесть зелени.

Рецепт фаршированного авокадо от Евы Лонгория

  • Авокадо - 1 шт;
  • Креветки - 100 грамм;
  • Лимон - 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Нежирные сливки - 1 ст.л.

Авокадо разрезаем пополам и вырезаем мякоть чайной ложкой. Должны получится две формочки. Мякоть режем, складываем в миску. Также поступаем с отваренными креветками. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем сливками, солим и перчим. Выкладываем в кожуру от авокадо и подаем к столу.

Гвинет Пелтроу

Всемирно известная актриса обожает поджаренного тунца в пшеничных булочках. По сути, это здоровый вариант самого обычного фаст фуда. Этим блюдом она увлеклась, путешествуя по морскому побережью.

Рецепт хот-дога с тунцом от Гвинет Пелтроу

  • Тунец (можно консервированный) - 200 грамм;
  • Пшеничные булочки для хот-догов - 2 шт;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Лимон - 1 ст.л;
  • Прованские травы - 1 ч.л;
  • Соль, перец;
  • Салат Айсберг - 50 грамм.

Булочки для хот-догов разрезаем вдоль, но не до конца и подсушиваем на гриле или сковороде. Готовим заправку: лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и прованскими травами. Если вы берете свежего тунца, то его нужно посолить, поперчить и обжарить по 2-3 минуты с двух сторон. Важно сохранить розовую серединку, иначе рыба получится очень сухой. Если консервированного, то все проще: открываем банку и сливаем лишнюю жидкость. Собираем наш полезный перекус: в еще теплую булочку выкладываем листья салата, сверху - тунца, и поливаем заправкой.

Риз Уизерспун

Риз не только выглядит как настоящая американка, но еще и любит традиционную еду этой страны. Неудивительно, что очаровательная блондинка влюблена в яблочный пирог.

Рецепт яблочного пирога от Риз Уизерспун

  • Яблоки - 4 шт;
  • Ваниль - 1 стручок;
  • Слоеное тесто - 2 пласта;
  • Апельсиновый сок - из 1 апельсина;
  • Тростниковый сахар - 300 грамм.

Яблоки очищаем от кожуры и тушим вместе с сахаром, ванилью и апельсиновым соком. Тесто раскатываем и вырезаем круги по 15 сантиметров. Убираем в холодильник. После достаем, смазываем желтком и снова убираем в холодильник. Достаем и выкладываем в центр каждого три-четыре ложки начинки. Собираем в мешочек сверху, защипываем края и отправляем в духовку на 20 минут.

Читайте также:

Истории знаменитых шеф-поваров: пятерка лучших

На кухне 32 селебрити

Любимые блюда голливудских звезд

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи.Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи.

Каталог: Паштет из трески

1756560 мин.82774

barska

31 декабря 2011, 13:40


закуска "шарики":
сельдь слабосолёная - 150 гр.
свекла отварная (средняя) - 1 шт.
морковь отварная (средняя) - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
салатный крем или майонез - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зуб.
орехи грецкие - 5-6 шт.
закуска "форшмак" и "паштет из форели":
сельдь слабосолёная - 70 гр.
масло сливочное(на 2 закуски) - 80 гр.
сырки плавленные (мини-треугольники) - 2 шт.
форель копчёная - 125 гр.
сливочный сыр - 70 гр
перец
сок лимона
бутербродики "из печени трески":
печень трески - 1 бан. (190 гр(
творог 15% - 70-80 гр.
масло сливочное - 50 гр.
лук (по желанию) - 1/4 шт.

ДовгаДовга

Каталог: Молочные супы

15299625 мин.607

Всегда Вкусно

21 июня 2018, 18:23


катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.
куриное яйцо - 1 шт.
рис отварной - 4 ст.л.
вода холодная - 1/2 л.
мука - 1 ст.л.
кинза - 50 г
лук зеленый - 50 г
укроп - 25 г
щавель - 25 г
мята - 10 г
базилик - 10 г
петрушка - 15-25 г
соль

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1723460 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru