4 рецепта самых вкусных и полезных маффинов

4 рецепта самых вкусных и полезных маффинов

Ароматные, мягкие маффины - это не обязательно сахар, масло и мука. Их можно приготовить и из более полезных продуктов. Выглядят такие «кексы» очень оригинально. Кроме того, маленькие порции помогают контролировать количество еды, а значит, и потребляемых калорий.

Мексиканские маффины

Ингредиенты:

  • СУХАЯ ФАСОЛЬ 40 г
  • КИНОА 1 стакан
  • ВОДА 1,5 стакана
  • НАТЁРТЫЙ ЧЕДДЕР 120 г
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • МОЛОКО 1 ст.
  • СОУС САЛЬСА 1/2 стакана
  • ЧИЛИ 1 шт.
  • КИНЗА 3 веточки
  • ТМИН 1 ч. л.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно замочите фасоль на 9 часов (это можно сделать на ночь). Затем варите фасоль один час.
  2. Залейте киноа 1,5 стаканами воды, поставьте на медленный огонь и варите 15-20 минут.
  3. Смешайте киноа, фасоль, соус сальса, мелко нарезанный чили, кинзу, тмин, чеддер, соль и перец.
  4. Взбейте яйца и молоко, залейте смесью киноа и овощи.
  5. Распределите получившееся тесто по формочкам (в них предварительно можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов) и выпекайте 15-17 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Кексы со шпинатом


Ингредиенты:

  • СВЕЖИЙ ШПИНАТ 300 г
  • РИКОТТА ИЛИ ТВОРОГ 100 г
  • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН 1/2 стакана
  • ЯЙЦА 2 шт.
  • БЕЛЫЙ ЛУК 1 шт.
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ПАСТА МИСО 1 ст. л.
  • ТИМЬЯН 1 ч. л.
  • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 1 ч. л.
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1/4 ч. л.
  • ПАПРИКА 1/4 ч. л.
  • КУНЖУТ 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите шпинат.
  2. Тщательно перемешайте его с рикоттой или творогом, пармезаном, взбитыми яйцами, мелко нарезанным луком, чесноком и остальными приправами, кроме кунжута.
  3. Выложите смесь в формочки и выпекайте 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Перед подачей посыпьте кексы кунжутом.

  • 21 декабря 2015, 07:49
  • 8086

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Приготовление хлеба для любителей горбушекПриготовление хлеба  для любителей горбушек

Каталог: Хлеб

133680 мин.5163

таники

05 апреля 2011, 13:20


4 ст.л. хлопьев, у меня "7 злаков"
1,5 ст.л. сахара
350 г воды
50 г кефира
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
15-20 г свежих дрожжей
250 г ржаной муки
350-400 г пшеничной муки
тмин, кориандр по 0.5 ч.л.
3-4 ст.л. белого кунжута

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru